ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 7

Настройки текста
      Лекция подходит к концу. На сегодня у студентов это последнее занятие. Преподаватель ходит взад-вперёд по кабинету и рассказывает материал. В коридоре прозвучал звонок. –Чтож, все свободны. Рекомендую вам к следующему занятию написать реферат по сегодняшней теме. Это может помочь вам на семинаре. Проверю у каждого. – Подвёл итог Нарочинский. Студенты покидали аудиторию. – Марина, задержись. – Девушка развернулась и подошла к столу отца. –В чём дело? – Спросила она, когда за последним учащимся закрылась дверь. – Я сегодня к тебе, да? – Мама утром напоминала Марине, что сегодня она едет к отцу. –Да. Я хотел сказать, что мне нужно задержаться. Много бумажной работы накопилось. – Отец замялся. – Если ты хочешь, можешь подождать здесь или пойти со мной в деканат. –Я найду, чем заняться, пап. Работай спокойно. – Марина встала из-за парты и стала приближаться к двери. – Во сколько ты закончишь? –Надеюсь, к пяти. – Блондинка кивнула и покинула аудиторию. Владимир Сергеевич собрал нужные бумаги и отправился в деканат, закрыв свой кабинет. В деканате в это время никого не было, поэтому Нарочинский мог спокойно заполнить журналы.       Белокурая вышла на крыльцо. Она взглядом прошлась вдоль двора и увидела Брагина, который стоял у машины и в руках трепал пачку сигарет. Она спустилась по ступеням и подошла к парню. –Почему ты ещё здесь? Все уже по домам разъехались. –Хотел покурить, да зажигалку где-то профукал. А ты чего тут? –Твоё приглашение в кино в силе ещё? –Пароль – «Всегда». – Олег забросил пачку в карман и жестом руки пригласил Нарочинскую в салон автомобиля. – Прошу!       Мужчина подошёл к шкафу, чтобы взять журналы, и случайно взглянул в окно, которое выходило на территорию перед входом в институт. Он увидел дочь, которая говорила с Брагиным. Несколько реплик спустя она села в машину на переднее пассажирское место. Олег сел за руль и повёл машину со двора.       Нарочинский не знал, что думать о так внезапно открывшихся для него отношениях Марины. Он не был уверен в их романтическом характере, но увидев взгляд дочери, которым она смотрела на одногруппника перед лекцией, сомнения сходили на «нет». Владимир Сергеевич замечал, что Брагин ходил то с одной девушкой, то с другой. Это наблюдение и напрягало профессора. Не хотелось бы, чтобы какой-то бабник разбил Марине сердце. Но он доверял дочке. Она очень рано повзрослела и, вероятно, знает, кому стоит доверять, а кого лучше не подпускать на свою территорию.       Чтобы не беспокоиться по чём зря, Нарочинский решил позвонить бывшей жене. Она всё же больше времени проводит с Мариной и, наверное, знает о возможных изменениях в личной жизни дочери. В это время Ирина должна быть дома. Нарочинский подошёл к телефону и набрал домашний номер, который он помнит даже после развода. –Ира? Это Нарочинский. Можешь говорить? –Я слушаю. Стряслось что-то? –Нет. В общем, – На мгновение мужчина замолчал, подбирая слова. – у Маришки, видимо, парень завёлся. Ты знаешь? –Нет. – На том конце послышалось удивление. – Она стала более скрытной, конечно, и домой иногда поздно приходит. Но я не подозревала, что причина в этом. А с чего ты взял? Кто он, знаешь? –Ты можешь сейчас в институт приехать. Это не телефонный разговор, не находишь? –Да. Но у меня были планы. Как закончу, сразу буду. В пятом часу, можно? –Да, конечно. До встречи. – Нарочинский положил трубку.       Не ясно: к чему такая срочность? Ведь сами Брагин и Нарочинская пока не уверены в своих отношениях друг к другу.

***

      Прошло около двух часов. Двое молодых людей подходили к автомобилю. Небо уже потихоньку становилось тёмно-синего оттенка, так как час был достаточно поздний. –Я всё-таки не понимаю, – Продолжала возмущаться Марина по поводу концовки просмотреного только что фильма. – почему она его так легко отпустила в эту экспедицию? Она его так сильно любила. –А я согласен с ней. – Марина взглянула на Брагина снизу вверх. – Она его любила, и именно поэтому отпустила его заниматься любимым делом. –Но Катрина ведь понимала, что он может погибнуть в этой экспедиции. Я бы не смогла отпустить. Я бы боролась за него до конца, ну, просто потому что сильно любила и не хотела бы потерять. –Серьёзно? И за кого бы ты боролась? – С этого момента разговор стал интереснее. Олег даже ухмыльнулся от любопытства. –Было бы кого любить, за того и боролась бы. – Между ними было чертовски мизерное расстояние. Олегу захотелось вновь почувствовать вкус её, как он помнил, сладких губ. Он наклонился к её лицу и впился в губы, с каждым вдохом углубляя поцелуй. Марина обхватила его шею руками, а Олег в свою очередь притянул её за талию ближе к себе. Она отвечала неуверенно, а потом и вовсе отстранилась. – Брагин, я так не могу. Что между нами происходит? –Тебя действительно это волнует? – Олег не выпускал спутницу из кольца своих рук. –Представь себе, да. –Кхм, – Олег прокашлялся, что дало ему возможность сформулировать свои эмоции в отношении к собеседнице. – я чувствую к тебе какое-то необъяснимое притяжение. Мне важно знать всё о тебе: покушала ли ты, выспалась, в хорошем ли ты настроении. Я не уверен, что это какая-то вселенская любовь. И я не могу тебе обещать длительный союз, и прочие клятвы тоже дать не могу. Я хочу просто быть с тобой рядом и знать, что у тебя всё хорошо. Как друг или партнёр – это не важно. Хотя, лучше всё-таки второе. Я хочу проводить с тобой время не по какому-то поводу, который к тому же трудно найти, а просто так: просто потому что ты – это для меня прекрасная компания. Хочу прикасаться к тебе, потому что имею на это право и твоё одобрение. Хочу каждый день узнавать тебя и делить с тобой интересы. Мне никогда этого от девушки не нужно было. А с тобой всё по какому-то другому сценарию идёт. Я даже сейчас тебе зачем-то всё это говорю, хотя никогда так открыто не озвучивал кому-то свои мысли. – Брагин замолчал. Блондинка смотрела на него, но он не выдержал её взгляда и отвернулся в сторону. –Я не ожидала такого. – Марина долго думала, что сказать на такую исповедь, и решила честно поделиться своим мнением о сказанном. – Ты же понимаешь, что я не могу так сразу тебе верить. Хотя бы потому, что у меня никогда не было серьёзных отношений. Я всегда отвечала сама за себя. Я привыкла жить так. –Давай попробуем что-то изменить? – Олег резко повернул голову в её сторону. – Понимаю, что я не надёжный. Но давай учиться быть не только в одиночку? – Нарочинская неуверенно кивнула. Олег рукой коснулся щеки девушки и, не чувствуя сопротивления с её стороны, вновь прильнул к её губам.       После длительного поцелуя Марина попросила подвезти её до института. Олег не смог отказать. Удивительно, как один разговор кардинально изменил их отношение друг к другу. Каждый был честен не только с другим, но и с собой. И у каждого остались опасения. Но время всё расставит по местам – кто друг, а кто враг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.