ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 8

Настройки текста
      Ирина Петровна подходила к пандусу, когда по дверям прошлись линии света чьих-то фар. Женщина обернулась и решила дождаться пассажиров, чтобы придержать им дверь института. Какого было её удивление, когда с пассажирского места вышла её дочь. Марина обошла машину и подошла к своему спутнику. Они о чём-то шептались, когда Ирина решилась подойти. –А ты переживала, что не успеем. Говорил же, что домчу с ветерком. – Олег протянул Марине сумку, которую взял с заднего сиденья. Она накинула её себе на плечо. — Вы же воспользуетесь услугами моего такси в дальнейшем? – Улыбался парень. –Подумаю. – Слукавила блондинка. Брагин не смог сдержаться от её хитрого взгляда. Он аккуратно притянул её за шею и поцеловал. Марина положила руку на его плечо и ответила. –Марина, – Окликнула мама. – ничего не хочешь объяснить? –Мам, – Нарочинская опешила. Что сейчас говорить? Она сама толком не понимает, что происходит. Ей хорошо с Олегом, но пока что всё очень зыбко. Марина не хотела лишний раз обнадёживать маму, ведь сама ещё не предполагала, насколько эти чувства серьёзны. – что ты тут делаешь? Я же сегодня у папы. –Да, вот. Нам с твоим отцом нужно было встретиться. – Женщина хмыкнула. – Может представишь нас? –А, это, ну... – Щёки Марины побагровели. –Олег Брагин, друг Марины. – Представился Олег, так как заметил, что Марине очень неловко. –А, ну, да. – Улыбнулась Нарочинская-старшая. – Ирина Петровна Нарочинская, мать Марины. –Приятно познакомиться. Вы похожи с Мариной. Такая же красивая. – Марина пихнула Олега локтем. –Вы – подхалим, Олег! –Да уж. – Прошипела девушка, намекая Олегу, что тот комплимент был не уместен. –Пойдём к Нарочинскому. Он просил зайти. – Напомнила Ирина. Нарочинская отпустила руку Олега и пошла за мамой. Неожиданно та обернулась и обратилась к Олегу. – Олег, почему Вы стоите? Идёмте! – Брагин не понял, зачем идти, но всё же пошёл в институт за Нарочинскими.       Владимир Сергеевич уже вернулся в свой кабинет и надел пальто, когда в комнату вошли Брагин и две женщины. –Здравствуй, Володь. – Поприветствовала Ирина. –Привет. – Кивнул Нарочинский. Мужчина взглянул на всю компанию. – Ира, вы идите с Мариной к машине. Я вас сегодня отвезу домой. – Ирина кивнула и, в прямом смысле, утащила Марину за руку, хоть она и пыталась остаться на месте.       Нарочинский взглянул на своего ученика, который оказался гораздо ближе к его жизни, чем он думал. –Я не хочу тебе читать нотации. Хочу только одно у тебя узнать: у вас с Маришей всё серьёзно или так? –А как лучше ответить на этот вопрос? – Олег задумался. – Вы не волнуйтесь. Я её не обижу. Извините, но мне нужно идти. До свидания. – Олег покинул кабинет, оставляя Владимира Сергеевича в смятении.

***

      Прошло время. Подготовка к сессии была в самом разгаре. Учёба занимала много времени, на себя не хватало сил.       Марина сидела за столом в кафетерии. С подносом еды подошла Лиза. Она поставила еду и села напротим блондинки. Девушка что-то говорила, но Марина не слушала. За спиной Лизы был Олег. Он говорил с другом, активно жестикулируя. –Мариш, ты слушаешь? –Да, Лиза. –Я вижу. – Девушка развернулась и увидела объект, за которым наблюдает подруга. – А ты не влюбилась ли? – Спросила Лиза, развернувшись к подруге лицом. Марина опустила глаза и глупо улыбнулась. – Оу, ясно. –Как-то так. – Подняла голову Нарочинская. –И давно ты залипаешь? – Лиза никогда не стеснялась выражать свои мысли. –Ну, – Марина задумалась. – мы вместе чуть больше месяца. –С ума сойти! Такие события у меня под носом разворачиваются. – Лиза хитро улыбнулась. – Слушай, а как тебя его фанатки не разорвали ещё? Любая за его поцелуй душу продаст, а ты ещё и спишь с ним. –У нас ничего не было, Лиз. Он знает, что у меня никого не было. Сказал, что будет ждать моего решения. –Какой он у тебя ангел, а! – Рассмеялась подруга. – А ты что думаешь? –Для меня это не так важно. –Ой ли? – Лиза не унималась. Нарочинская пихнула её в плечо, насколько это было возможно. –Закроем тему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.