ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 9

Настройки текста
      Зачёты у студентов были в самом разгаре. Кто-то не получал желаемую отметку, кому-то вовсе ставили автомат. Так уж получилось, что большая часть преподавателей данного медицинского колледжа были людьми, которые запоминали каждого студента и знали, кто достоин зачёта, а кого стоит проверить. Но был в штате один педагог, который допрашивал каждого. Проблема даже не в этом. А в том, что он, преподаватель, был чересчур предвзят. Он мог поставить неут потому, что студент не угодил его настроению: не тот внешний вид, не та интонация при ответе и прочие аргументы, иногда не относящиеся к сути экзамена. Спросите: как же его не отстранили от работы? В коллективе препод на хорошем счету, коллеги и руководство его уважают. Но при этом большая часть студентов его недолюбливает.       Погода благоволила долгим посиделкам на улице, чем и занимались парочка молодых людей. Они сидели за столом на старой детской площадке, которую дети уже давно не посещали. Несмотря на общее состояние детских каруселей, стол и скамьи были достаточно пригодны даже для того, чтобы устроить здесь пикник, а не только почитать материалы по медицине.       Марина читала конспекты в своих тетрадках, а потом чётко рассказывала их Брагину. –Раздражители – это факторы внешней или внутренней среды, действующие на возбудимые структуры. Таким образом раздражители делятся на две группы: естественные и искусственные. – Блондинка на несколько секунд запнулась. – Олег, ты слушаешь меня? –Слушаю? – Брагин выглядел так, будто его только что вывели из транса. – Прости, задумался. – Виновато улыбнулся. –Спасибо тебе большое за помощь. – Раздосадовано закрыла тетрадку. –Расслабься! Кому переживать не стоит, так это тебе. Тебя любят все педагоги, ты многое знаешь, даже больше. – В последнее время Олег взял в привычку хвалить Нарочинскую за малейшие достижения. Ему очень нравилось смотреть, как она мгновенно воспаряла духом, понимая, что способна на поступки, которые заметны со стороны. И безусловно она видела в нём эту долю заботы и была благодарна, что он мог всегда найти для неё мотивацию без лишней лукавости. –Он меня целиком проглотит и не подавится. Мне иногда кажется, что Голубов всех ненавидит. –Может быть ненавидит, может быть подавится. Тьфу на него! – Парень взял Марину за руки, приблизил её кисти к своему лицу и зацеловал пальцы. – Марька, твои знания, по моему мнению, дадут тебе большие перспективы. Остальное всё неважно. – «Марька», именно так Олег любил ласково называть свою белокурую подругу, та всегда расслаблялась, когда он говорил так трепетно и осторожно. Кто бы ей сказал, что главный шутник их потока может быть так заботлив, не поверила бы этому человеку.       Сколько бы не надеялись студенты на избежание зачёта по физиологии, сдавать пришлось всем. Брагин, как самый отчаянный, согласился идти одним из первых для того, чтобы эта "пытка" закончилась скорей. Ему удалось получить зачёт, хоть Голубов упрямо твердил, что ответ был слабым. Но ответы Олега на билет были верными. Голубов не имел права ставить «неут». Сдала ли Марина, Брагин не знал. Олег искал её в колледже, но найти нигде не мог. Спросил у Лизы, у однокурсниц, у общих знакомых, у педагогов... Никто её не видел.       Когда парень уже собирался уезжать, а именно заканчивал докуривать сигарету, к нему подошла его потеряшка, которую он искал везде весь день. –Ты меня искал? Я тебе ещё нужна? –Я тебя искал. Ты мне всегда нужна. – Брагин выбросил бычок и вновь посмотрел на блондинку. – Ну, что? – Марина поняла, о чём спрашивает Олег. –Ничего. – Девушка грустно вздохнула и опустила голову на плечо Брагина. Олег уж было хотел разрозиться гневом из-за незачёта Нарочинской, но она продолжила говорить. – Сдала. Запиналась, как первоклашка. До сих пор потряхивает. –Сволочь! Разве можно так запугивать студентов? – Парень положил одну руку на талию блондинки, а другую руку положил на затылок, пальцами этой же руки начал перебирать пряди русых волос. – А может он питается нашими слезами? – Марина глухо засмеялась в его плечо. Брагину сразу стало легче, ему удалось хоть немного поднять её настроение. –Ты сегодня свободен? – Теперь Олег без пояснений понял её вопрос. Удивительно, как быстро они научились понимать друг друга с полуслова. –Я без машины. –Прогуляемся. – Брагин выпустил девушку из обьятий лишь для того, чтобы взять за руку. Двое молодых людей выходили за ворота двора и обсуждали, купить в магазине конфеты или мороженое.

***

      Они сидели на привычной для обоих детской площадке. Расположились на столе, свесив ноги на скамью. Брагин периодически подавал подруге плитки шоколадки, которая лежала рядом с ним.       Пара закупилась в магазине какими-то конфетами, шоколадками и прочими сладостями. Уже два часа они поедали шоколадные изделия. По началу Марина долго рассказывала, как проходил её зачёт. Затем долго и обидчиво делилась своими эмоциями с Олегом. Тот понял, нужно развеселить Нарочинскую, пока этот день не превратился в катастрофу. Так и сидели: Брагин шутил, смешно корчя рожицы, и нарочито эмоционально рассказывал анекдоты, Марина смеялась и также говорила ему какие-то колкости. Настроение у неё значительно улучшилось. –Анекдот. Из свежего. – Вновь Олег прервал её смех, чтобы рассказать очередную шутку. – Папаша приходит за сыном в детский сад. У него спрашивают:— Который ваш? – А какая разница? Все равно завтра обратно приведу. –Смешно. – Хмыкнула Нарочинская, отправляя очередную дольку шоколада в рот. – Где ты этих анекдотов понабрался? –В школе. –Пока кто-то учился, Брагин анекдоты собирал? –Одно другому не мешает, Нарочинская! – От того, как он повысил голос, Марина повернула на него голову, до этого девушка сидела к нему в пол-оборота. – Ты испачкалась. – Олег указал на свой уголок губ, намекая, что у Марины там следы от шоколада. –Где? – Марина попыталась убрать шоколад пальцами. –Чумазик. – Брагин приблизился к девушке и коснулся её губ поцелуем. Белокурая слегка оторопела от его порыва, но на поцелуй ответила. В её голове закраивались мысли, что никакого шоколада вовсе не было, но сейчас это было совсем неважно.       Пришлось отстранится друг от друга, когда оба почувствовали холодные капельки на одежде, что всё чаще покрывали ткань пятнами. –Это дождь? –Дождь. – Брагин соскочил со стола и второпях начал убирать вещи в свой рюкзак. Несмотря на деревья, чьи ветки практически полностью прикрывали их место прогулки, капли дождя довольно часто пробегали по асфальту, столу и двум людям, чьи волосы и одежда быстро начали намокать. – Держи. – Брагин протянул блондинке джинсовку, так как Марина была лишь в футболке. Но и Олег ей не уступал, ведь тоже был в футболке, но его рукава были чуть длиннее. –А как же ты? –Я нормально, надевай! – Марина надела его джинсовку. Олег накинул рюкзак на плечо, схватил Нарочинскую за руку, и они побежали со двора. Марина не знала, куда он её ведёт, но вопросов решила не задавать, полностью доверяясь другу. Брагин бежал в единственное ближайшее укрытие – студенческое общежитие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.