ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 | Часть 2

Настройки текста
      Утро проходило в суматохе. В разные стороны летели одежда, листы с докладом, косметика. Катя уже сорок минут не выходила из ванной. –Екатерина, ты издеваешься? Твои десять минут полчаса назад прошли. – Возмущалась блондинка, пытаясь навести порядок в своей сумке.       После вчерашего разговора за ужином они так и не поговорили. Катя наотрез отказывалась выходить из комнаты, а утром у обеих не хватало времени. Между ними всегда были хорошие отношения, но с переездом всё поменялось. Марина не одобряла место работы дочки, и уж тем более ей не нравилось её общение с Брагиным. Она не доверяла ему и была уверена на все сто, что он ни капли не изменился. Но как предотвратить их общение, она не знала. –Выхожу, мам. – Девушка вышла из ванной. Катю было не узнать, столько косметики было на её лице. –Ты для кого так разукрасилась? Ты в больнице работаешь или в баре? – Марина приподняла голову дочки за подбородок, заставля посмотреть в глаза. –Что такого? – Катя вырвалась и отошла в сторону. – Просто так. – Пожала плечами она. –Я заберу тебя после смены. – Закрыла тему Нарочинская. – Как раз буду мимо проезжать.

***

      Смена проходила спокойно, не смотря на плохое начало дня. Хирурги либо спали, либо «чаи гоняли». –Кать? – Девушка подняла глаза на Брагина. – Что с настроением? –С мамой поцапались. – Катя отвела взгляд в сторону. – Она никак не может смириться с тем, что я работаю здесь. –Это твой выбор. Тебе 24 года уже. Ты же можешь решать сама. –Да, но она до сих пор считает меня ребёнком. –Мамы всегда такие. Цени это, пока можешь. – Олег ухмыльнулся, пряча тоску за привычной ему улыбкой. – Моей не стало, когда я был подростком. – Пояснил он. –Сожалею. – Понимающе кивнула девушка. – А моя предпочитает командировки и конференции, нежели общение со мной. Всё было по-другому, когда я была маленькой. – Катя увлеклась воспоминаниями. ***Flashback       Дорога была мучительно долгой. Как назло, сильно болела голова и малышка, что пока обитала в "естественной среде", негодовала. Ей, видимо, тоже не нравятся длительные перелёты.       Срок составлял почти пять месяцев, но Марина, на чьи хрупкие плечи свалилось это счастье, была готова всю оставшуюся беременность провести дома. Ей было страшно, но она не смела отказаться от своего ребёнка, хоть сама она тоже была ребёнком. Чтож, у каждого жизнь складывается по-разному. –На борту есть врач?! – Раздался встревоженный голос мужчины с задних сидений. –Что случилось? – Нарочинский подошёл к мужчине, пытаясь отстранить рвущуюся на помощь Марину. –Моя жена рожает, похоже. Ей ещё рано, ей нельзя. – Паниковал мужчина, кивая на беременную женщину рядом. Профессор перевёл взгляд на неё. –Папа, подожди. – Марине всё же удалось обойти отца и сесть рядом с девушкой. Женщину начала одалевать паника. –Что у вас тут происходит? – В салон вошёл мужчина в форме пилота. – Меня зовут Вячеслав Фёдорович Лызков, я второй пилот. – Представился он. –У неё начались схватки. До прибытия должна дотянуть. – Понадеялась Марина, посмотрев беременную женщину. –Больно! – Вскрикнула она, сжимая подлокотники кресла.       И она дотянула. Сразу как самолёт приземлился, семейная пара уехала в больницу. От этой встречи у Марины остался осадок. Только сейчас она поняла, что отец её ребёнка никогда не позаботится о ней также: не будет сдувать с неё пылинки, не повезёт в больницу после первой схватки, не будет волноваться за неё саму и за дочь. ***Настоящее время       –Папа смотрел на неё, как на героиню. Хотя она ничего такого не сделала, лишь проконтролировала ту женщину до конца полёта. – Восхищалась Катя историей, которую ей рассказывала мама. – Удивительно, что тогда она сама была студенткой. Она не растерялась. Я бы не смогла. –Не хочу вас прерывать. – В ординаторскую зашла Нина. – Там мужик с множественными ушибами. У меня нет свободных врачей. –Идём, Нинок. – Олег встал из-за стола и кивнул девушке. – Чего сидишь? Пойдёшь мне ассистировать. – Хирурги покинули ординаторскую, приступая к работе.

***

***Flashback       – Я боялся, что не встречу Вас. – Марину вывел из мыслей знакомый мужской голос. – Я поражён. Вы так легко справились с ситуацией. –Что Вас удивляет? – Блондинка испепелила собеседника взглядом. –Вы молодая хрупкая девушка, но так уверенно взяли ситуацию под контроль. Вы тоже беременны, но не побоялись помочь. – Объяснился мужчина. –Кроме меня больше было некому. – Ответила она. –А давайте я подвезу вас? Я приглашу Вас в кафе, если Вы позволите. –С какой стати? – Парировала Марина. –Мне бы стоило предположить, что Вы заняты. – Пилот опустил взгляд на животик блондинки. – Но у Вас нет кольца. И глаза у Вас грустные. –А если откажу? –А Вы рискните согласится. – Лукаво улыбнулся он. –Я Марина. – Протянула руку девушка. –Слава. – Ответил он на рукопожатие. –Позвоните мне завтра. – Нарочинская достала из сумочки ручку и написала номер телефона на ладони пилота. – Сегодня мы доедем домой сами. – Она отпустила руку собеседника и пошла догонять папу.

***

***Настоящее время.       Операция закончилась успешно. Хирурги были свобны и могли расходиться по домам. Но Брагин всё ещё стоял на крыльце и курил. Сколько раз заставлял себя бросить, но тщетно. –Курите, Олег Михайлович? Вредно! – Катя спустилась на ступеньки. –Ничего, справлюсь. – Буркнул хирург, делая очередной затяг. –Как я справилась сегодня? –Ты молодец. Далеко пойдёшь. – Кивнул он. –Видимо не зря ношу Вашу фамилию. – Улыбнулась девушка. –Катюх, а чем закончилась встреча твоих родителей? –Папа нашёл маму после посадки. Пригласил в ресторан. А дальше закрутилось. Они совпали, мама никогда не была такой счастливой. Совсем скоро мама забеременела мной. Моё детство было самым лучшим, как ни у кого другого. – Восхищалась Катя. Она не осознавала, что в прошлом мама ей многого не договорила. – Папа погиб, когда мне было шесть. За неделю до того, как я пошла в школу. Ненавижу тот день. И ту школу тоже. – Нахмурилась она. – И маршрут, которым летел папа. И его начальника. – Катя отвернулась, глубоко вдыхая холодный воздух. –Прости, что заставил всё это вспомнить. –Я не забывала. Я каждый день помню о нём. Помню маму счастливую, которая могла улыбаться целыми днями напролёт, когда папа возвращался в Бостон. Она отбросила карьеру, о которой мечтала, ради нас. После гибели папы, её не стало тоже. Она посвятила себя карьере. И со мной она общается, как с подчинённой. Скучаю по ней прежней. Очень скучаю. – Катя замолкла. – Я не должна была всё это говорить. –Всё в порядке. – Подбадривающе подмигнул Олег. –Спасибо. – Катя спустилась по ступенькам навстречу серой тойоте. Она села на заднее сиденье, предварительно забросив в машину рюкзак. В сторону Олега она старалась не оборачиваться.       Как он не пытался разглядеть силуэт женщины за рулём, тонировка на стёклах и сумерки не позволили это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.