ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 | Часть 3

Настройки текста
***Flashback       За окном бушевала весна. Марина не помнила столь беспокойной весны. Погода будто разделяла настроение девушки. Со дня на день она увидит девочку, которая задерживается в своём домике. Нарочинская знала, что она не будет одна. За полгода они со Славой многое прошли. Марина привыкла к его частым командировкам в связи со своей профессией, а Слава изучил все её привычки, когда нужно молча посидеть рядом или не приближаться совсем. В их союзе обоим было хорошо. А Владимир Сергеевич не мог нарадоваться за дочь. Ему нравился Слава, его отношение к Марине, отношение к быту. Он был надёжным человеком.       В Бостоне у Нарочинского был свой двухэтажный дом, который он оставил молодой паре. Сам же снял квартиру ближе к работе, чтобы не смущать молодых своим присутствием. Решение было принято сообща, каждого устраивал такой расклад. –Маринка, я принёс! – Мокрый до нитки мужчина прошёл в прихожую с кулёчком в руках. –Правда? Ты же весь промок! – Блондинка помогла снять мужу мокрую куртку. –Неважно. Зато у вас теперь будут любимые яблоки. – Слава обнял девушку, разместив руки на округлившемся животике. –Спасибо. – Она развязала пакет яблок и откусила самый большой фрукт. –Мариш, нам надо поговорить. – Предложил мужчина, когда оба зашли на кухню. Он продолжил, получив кивок от девушки. – Со дня на день родится Катюша. Надо решить, чьё отчество и фамилию она возьмёт. Мариш, – Он подошёл к жене и взял её за руки. – я забочусь о вас. Она ещё не родилась, а я уже люблю её. Мы вместе выбрали ей имя. – Слава запнулся на полуслове. –К чему ты клонишь? – Пришлось Марине подтолкнуть его. –Я хочу, чтобы Катя носила мою фамилию и отчество. Я готов быть для неё отцом. Я люблю вас, девчонки. – Признался он. –Хорошо. Только у меня будет просьба. – Напряглась Нарочинская. –Какая? –У Катюхи будет фамилия отца. Пускай хоть что-то для неё от папы останется. –А отчество? –Твоё. Ты не возражаешь? –Нет. Главное, чтобы мы были рядом. – Слава улыбнулся с облегчением.       Он правда был непротив, чтобы дочь носила фамилию другого мужчины. Ему будет счастьем, если девочка будет называть его папой. А что написано в документах уже не имеет значения, когда малышка сама зовёт тебя этим чудесным словом.

***

***Наше время       У хирургов отделения неотложной хирургии выдался небольшой перерыв. Вышедший с длительного больничного Куликов никак не мог привыкнуть к новым людям в отделении и поэтому он решил разузнать о них подробности у коллег. –А этот? Ну, который постоянно ошивается в приёмном? Тоже интерн? – Поинтересовался травматолог. –Ординатор. И самое интересное, – Брагин поднял указательный палец вверх, выдерживая театральную паузу. – этот мальчуган сын Павловой. Смекаешь? – Лукаво улыбнулся другу. –Ясно теперь, почему ему поощряется его безделие. Он же кроме того, как за медсёстрами хвостиком ходить, больше ничего не делает. –Не порядок, согласись? Работать надо, делом заниматься. –Кто бы говорил, Олег Михайлович! – Хохотнул Куликов. –А я работаю, Сергей Анатольевич. Совмещать приятное с полезным нам ещё не запретили.       Как только Олег договорил, в помещение ординаторской вошли Катя и Артём, которого так активно обсуждали старшие коллеги. Артём что-то рассказывал девушке, кокетливо, даже в какой-то степени похотливо, улыбаясь. —Артём Николаевич, как протекает Ваша работа? — Брагин развернулся на стуле, переводя взгляд на молодого парня. Он ему не нравился: его поведение, отношение к работе, к девушкам, которые ему доверялись, рассчитывая на что-то серьёзное. Олег сразу заметил в Кате ту наивность, свойственную девушкам, которых с детства оберегали от потенциальных обидчиков. Он не желал, чтобы аспирантке разбил сердце человек, который вряд ли когда-то что-то по-настоящему любил, кроме самого себя. —Неплохо, Олег Михайлович! — Артём бросил рюкзак на кушетку. Он поцеловал аспирантку в щёку, получив осуждающий взгляд заезды неотложки. — Я тебя жду в приёмном. — Павлов покинул помещение.Брагин, не смотря на сидящего за столом Куликова, бесцеремонно подошёл к стажёрке. —Услышь меня!Я бы на твоём месте не доверял Павлову. Он разбрасывается людьми, как мусором. — Строго произнёс кареглазый у самого уха девушки. —А Вам какое дело? — Обернулась Катя. — Я сама могу разобраться, с кем мне общаться. — Катя постаралась сохранить тон максимально спокойным как только это возможно. —Будь осторожна. — Посоветовал Олег.       Девушка надела медицинский халат и покинула ординаторскую. Смятение после разговора с наставником осталось на весь рабочий день.

***

      За работой никто не заметил, как быстро наступил вечер. Большинство врачей заканчивали свои смены. Брагин, который задержался на операции, помогая коллеге, докуривал уже вторую сигарету. Сегодняшний инцидент не давал ему покоя. Павлов, как и его мама, внушали ему мало доверия. В особенности Артём. В компании одной и той же девушки он долго не задерживался. Катя была не тем человеком, которая готова на короткие отношения. Олег лишь хотел предостеречь её, но она восприняла его попытку помочь, как излишнее любопытство. Олег не обижался на девушку, он переживал за неё. Она юна и мало в жизни испытала, чем Артём нагло пользуется.       Пара молодых людей вышла из здания, держась под ручку. Артём отошёл в сторону, на повышенный тонах разговаривая по телефону с опоздывающим водителем такси. -Катя? Подойдёшь на минуточку? - Поинтересовался Брагин. -Что случилось, Олег Михайлович? - Она прекрасно понимала, о чём пойдёт речь, но пыталась отвести тему как можно дальше. -Не привязывайся к нему. Он обидит тебя, ты и опомниться не успеешь.-Я знаю, кому мне стоит доверять. - Она замолчала, немного подумав. - Спасибо, что беспокоишься. Я осторожна, клянусь. -Больше не злишься? - Сделал вывод кареглазый. -Нет. Но впредь не влезайте в мою личную жизнь. -Какая личная жизнь? - Олег щёлкнул девушку по носу. - С "этим" у тебя ничего не выйдет. Только время потеряешь. Я лишь хотел уберечь тебя. Ты ещё молода, чтобы тратить себя на такие мелочи.       Катя, выслушав, пошла за Артёмом. Олегу оставалось лишь догадываться, прислушалась аспирантка или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.