ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 | Часть 4

Настройки текста
      Утро началось необычно. И дело вовсе не в том, что Катя уже две недели просыпается не в своей квартире. Рассказывая лживые отговорки маме о ночёвке у подруги или внезапной ночной смене, она уходила ночевать в иное место.       Павлов был добр к ней, помогал на работе. Но сегодня его доброта закончилась без всякого предупреждения. Рано утром они выехали из дома Артёма на работу. План был для них обыкновенным: едут вместе на метро, а Катя должна выйти на одну станцию раньше и дойти до больницы пешком. - Котик, может хотя бы сегодня пойдём вместе? Мы не можем постоянно прятаться. - Упрашивала Катя, головой лёжа на плече у возлюбленного. - Катюша, ты ведь знаешь, лишние завистники нам не нужны. - Павлов был непривычно холоден. Брагиной осталось согласиться и продолжить ехать молча.       От метро Катя бежала быстро, как никогда раньше. Ей очень хотелось успеть поговорить с Артёмом. Его поведение по отношению к Кате стало ухудшаться, и ей это не нравилось. - Артём! Подожди! - Она догнала его у ворот Склифа. - Что ещё тебе нужно? - Парень обернулся без всякого желания разговаривать. - Мы сегодня увидимся? - Сегодня работы много планируется. Константин Германович обещал взять меня на операцию. Я хочу придти домой и отдохнуть в одиночестве. Иди, поработай. Ты ведь мечтаешь стать великим хирургом. - Павлов пошёл дальше. В далеке было видно, как он, как и Катя минуту назад, догоняет идущую к зданию молодую медсестру из нейрохирургии.

***

      Если бы кто-то десять лет назад сказал бы Нарочинской, что она в будущем будет активно заниматься скандинавской ходьбой, она бы отмахнулась от этой мысли. Нейрохирург таким образом разгружалась от негативных мыслей. К прогулкам Марины присоединилась соседка, с которой женщина нашла общий язык. - Как твоя Катя? Нравится на новом месте? - Поинтересовалась соседка. - Уж слишком хорошо. У неё новые друзья, хорошие коллеги. – Марина рассказывала, продолжая передвигать скандинавскими палками. - Мне кажется, или тебе это не нравится? – Маша оказалась проницательной. - Я подозреваю, что она встретила мужчину. - Скептично ответила Нарочинская. - Хорошо ведь! Ей 25, а она до сих пор в девках ходит. - Но ему 45! - Сквозь зубы проговорила Марина. - Мне не нравится, что они общаются. - Удивлённая Маша молчала.       Они ходили по парку ещё час, пока Маше в голову не пришла идея. - Почему бы тебе не поговорить с этим Олегом? Он должен знать, что ты против их общения. – Предложила она. - Я не могу говорить с ним. Это не простой человек. - Загрустила Марина. - Привет из прошлого? - Догадалась Мария. - Хочешь, я с ним поговорю? - Предложила она, отчего у Нарочинской загорелись глаза. У Марины созрел план.

***

      Катя грустила весь день и не могла сосредоточиться на работе, что не ускользнуло от глаз любопытного Брагина. Утренние слова Артёма никак не выходили из головы. Неужели их роман оказался мимолётным, как и говорил Олег? И мама просила быть осторожной с новыми коллегами. Только Кате неизвестно, что она имела в виду совсем другого человека.       У Брагина появилось полное понятие происходящего после увиденное им сцены: - Артём, надо поговорить! - По девушке было заметно, что она не могла найти себе места. Но для Павлова это не было аргументом отвлечься от интересной операции. - Катя, ты действительно не понимаешь? - Ординатор резко обернулся. - У меня нет времени общаться с тобой. И желания похоже тоже. Не подходи ко мне больше, ладно? - Холодно отчеканил сын заведующей. - Что это значит? - Оторопела она. - Это конец, Катя. Нам было хорошо вместе, но всё хорошее заканчивается. - Подитожил Артём. - Не грусти только, а я пойду работать. Меня ждёт Константин Германович. - Он ушёл, оставляя девушку позади.       Олег с трудом поспевал за подопечной и догнал её у дверей ординаторской. - И что это только что было? - Поинтересовался хирург. - Ваша правда, Олег Михайлович! - Не сдержала эмоциий Катя. - Он сказал, что всё хорошее заканчивается! И между нами должно закончиться. Он закончил! - Досадно взвизгнула девушка. - Чтож ты кричишь? - Удивился Брагин. Никогда раньше ему не доводилось видеть аспирантку такой подавленной.       Неожиданно для Олега Катя заплакала. Женские слёзы для мужчины зачастую являются чем-то непредсказуемым, трудно подобрать полходящие слова. Олег обнял аспирантку, не находя лучшего выхода.       Успокоить Катю помогли три чашки чая и возможность выговориться. Она рассказала обо всём, что чувствовала последний месяц: от всиляющей силы влюблённости до чувства тревоги о будущем. - Простите, что нагрузила. Поговорить было не с кем, а терпеть всё это молча я устала. – Катя виновато опустила глаза. - Мама меня не поймёт, а подруг я найти не успела. - Если тебе понадобится какая-либо помощь, обращайся. – Поддержал наставник. - На сегодня лимит исчерпан или я могу попросить ещё об одной услуге? – Олег кивнул, и Катя продолжила. - Можно у Вас переночевать? Не хочу появляться сегодня дома. Мой кислый вид точно не укроется от маминых глаз. –Нежданчик. – Хмыкнул он, но, поразмыслив, всё же согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.