ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 | Часть 5

Настройки текста
      Дорога была недолгой. Катя за время пути успела написать сообщение маме. Та прочитала и не ответила. - Я купил эту квартиру через пять лет как закончил учёбу. Успел накопить нужную суму. Так и живу здесь. - Рассказывал хирург, проходя на кухню квартиры-студии. Катя с любопытством оглядывала книжные полки.       Катя сама не понимала, что ей движило, когда она попросила ночлег у Брагина. У них были хорошие отношения, но далеки от дружбы. К тому же ей было неловко рядом с ним после их конфликта по поводу Павлова. Но Олег был единтсвенным, кто мог ей помочь. Мама не знала о сложившейся ситуации, а, если бы знала, Кате бы непоздоровилось.       Гостья ещё долго бегала глазами по полкам, пока не запреметила фотографию с маленькой девочкой. - Это дочка твоя? - Брагина взяла фотографию с полки. - Да. Это Томка. - Олег не скрывал от коллег свою дочь и всегда открыто отвечал на вопросы о ней. Гордился, что у него растёт девочка. И сожалел, что она растёт без отца.       Много пили, много говорили по душам. В основном говорила Катя, Олег лишь поддерживал беседу. Тяжёлое детство, потеря близких, непростые отношения с мамой, неудавшиеся отношения с мальчиком - столько боли, а поделиться не с кем. - Дедушки не стало, когда мне было пятнадцать лет. После этого мы окончательно отдалились с мамой. А кроме неё у меня никого нет. - Катя загрустила. - Теперь есть я. Если понадобится желетка, чтобы выплакаться, приходи. - Подмигнул хирург. - Мы с тобой во многом похожи. Я рано потерял семью, свою не построил. Меня предавали и я предавал. Родная дочь живёт от меня на другом континенте и я ничего не могу поделать. - Вы общаетесь? - Только по скайпу. Но это нельзя назвать общением. Ничего не заменит человека рядом. Она называет папой совершенно другого человека при живом отце! Я предлагал Эмме жениться, чтобы дочка росла в полноценной семье, но она отказала мне. Я вряд ли смог бы дать ребёнку шикарную жизнь, но обеспечить хорошим питанием, одеждой и домом постарался бы.       Катя вскоре уснула и Олегу пришлось уложить её самостоятельно. Постелил диван он ей заранее, поэтому трудностей никаких не возникло.

***

      Прошло несколько дней прежде чем Катя смогла выйти на работу. Всё это время девушка сидела в комнате и общалась лишь с Олегом по телефону. На работе она говорила, что сидела дома из-за простуды. Только Брагину была известна истинная причина.       Но однажды Катю настигла неприятность. Брагина никогда не жаловалась на задержки, цикл практически всегда был точен. Она не предала этому особого значения, но в один день всё изменилось - обморок в операционной на глазах у старших коллег. Не самое приятное событие.       Блондинка сидела на диванчике в ординаторской, пальцами окольцевав чашку с сладким чаем. В голове был нескончаемый поток мыслей. Складывая собственный анамнез в голове, Катя всячески старалась отрицать беременность. Столько времени прошло, это бы всплыло раньше - оправдывала девушка. А коллеги? Многие знали, что у аспирантки был роман с интерном. После случившегося наверняка поползут слухи. Это омрачало, но было не самой большой проблемой.       Большей проблемой было то, что мама могла что-то заподозрить. Тогда бы она точно заперла бы её дома.       Олег вломился в ординаторскую, звонко хлопнув дверью. - Ты обалдела? - Мужчина встал напротив Кати. Она по-прежнему сидела на диване с кружкой. - Ты же говорила, что у тебя всё хорошо, что ты можешь работать! - Я могу работать. В операционной было душно. - Катя сделала ударение на помещении. - Вот чай допью и пойду работать. - Ты сегодня в приёмном! - Скомандовал Олег. - Брагин! - Если бы их разговор на повышенных тонах услышала бы Зименская, давно бы отчитала Катю за некорректное поведение. - От Брагиной слышу. - Олег забрал пустую кружку из рук Кати, убрал в раковину и вышел из ординаторской.       Катя вышла в приёмное и сразу наткнулась на Дубровскую. Раздражённый вид девушки не укрылся от регистратора. - Ты чего такая недовольная? - Нина отложила карты на пост. - Нина Дмитриевна, а Олег Михайлович всегда таким вредным был? - Поймав непонимающий взгляд Нины, Катя пояснила. - Он поставил меня в приёмное! Здесь же скука! - Я в этой, как ты выразилась, скуке работаю уже десять лет и не жалуюсь.А Михалыч сделал это не из вредности, а потому что переживает за тебя. Я вижу, как вы сдружились за последнее время. Твой обморок напугал сегодня половину отделения. - Судя по всему Нина не преувеличивала. - Вы тоже думаете, что мы встречаемся?! Это не так. - Катя покачала головой. - Я не говорила этого. Вы слишком разные, даже в возрасте. Хотя, вам бы было легко расписаться. Фамилию не пришлось бы менять. - Нина хмыкнула, а Катя лишь закатила глаза.

***

      Оставшаяся половина дня прошла быстро. Пациентов было немного. Большую их часть составили пациенты с ожогами и солнечными ударами. Погода была жаркой весь день, а небо ясным. - Ну вот! Не так уж было скучно, правда? - Катя кивнула Дубровской в ответ.       За несколько часов рядом девушкам удалось найти, о чём поговорить. Оказалось, что у них есть много общего. - Вы хороший человек, Нина. - Ой, ладно тебе. - Катя обняла Нину. - Моя смена закончилась. - В знак того, что мы подружились, отнести карточки на первый пост. - Дубровская посмотрела взглядом, которому невозможно было отказать.       Катя ушла по коридору. Регистратор тоже собиралась закрыть смену, но её отвлёк голос вошедшей в приёмное женщины. - Здравствуйте. Мне нужен Олег Михайлович Брагин. - Незнакомку, казалось, совершенно не смущал конец рабочего дня. - Вы по какому вопросу? - По личному. - Нине показалось это не столь важным. Подождёт до завтра. - Он уже уехал. Приходите завтра.

***

      Олег курил на крыльце. Курил и пытался сбросить напряжение. Мимо прошла женщина, которая незадолго до этого спрашивала его в приёмном. Они не были знакомы, поэтому не обратили внимания друг на друга.       Катя вышла на крыльцо чуть позже. - Можно сигаретку? - Ты сейчас по губам получишь. - Олег выбросил окурок и посмотрел на подопечную. - Ну? Где извинения? - Я всё днём сказала. Что ты хочешь услышать? - Олег продолжал сверлить Катю взглядом. - Задержка у меня. - Опа. - Глаза Олега почернели. То ли от злости, то ли от досады. - Давно? - Три недели почти. Для меня это много. - Павлову говорила? - Ты что? Нет, конечно! - Покачала головой девушка. - Вот и не говори! Договорюсь со знакомым гинекологом. Если она подтвердит беременность, тогда будем решать эту проблему. - Ты здесь при чём? Сама решу, кому что говорить! - Брагина всплеснула руками, отвернулась. Уже через долю секунды она побежала по ступенькам и покинула территорию Склифа. - Дурында упрямая! - Бросил он аспирантке вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.