ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 | Часть 6

Настройки текста
      Утро у Кати не задалось. Ночью девушка не сомкнула глаз, третья кружка кофе не помогала, а его вкус отдавал противной горью. Похоже, с кофеином перебор.       Мама заперлась на балконе с раннего утра и попросила не мешать работать. В их квартире балкон давно превратился в рабочий кабинет. Марина готовилась к скорой конференции. Может это и к лучшему. Она не успеет заметить и распросить Катю о плохом настроении. В последнее время Нарочинская полностью ушла в работу и перестала замечать какие-либо изменения в дочери.       Не смотря на плохое самочувствие, Катя поехала на работу, иначе она бы точно свихнулась от своих мыслей. Она уже сотню раз поругала себя за то, что нахамила Олегу. Он хочет помочь искренне и уж тем более не виноват в её проблемах, а сорвалась Катя именно на нём. Под руку попался. Первым делом Катя пойдёт и извиниться. Ей не нравилось быть с Брагиным в ссоре. Он единственный человек в её окружении, кто поддерживал словом и помогал делом. Бескорыстно и не прося ничего взамен.       Что делать с перспективой стать матерью, Катя до сих пор не знала. Девушка была не готова к таким радикальным изменениям в жизни. Но и убить будущего ребёнка не решится. Воспитывать ребёнка одной будет трудно. А она была уверена, что Артём не признает своего ребёнка. А реакцию мамы и представить было страшно.

***

      В полдень незнакомая никому женщина вернулась в Склиф и снова поинтересовалась Олегом. На удивление он не заставил себя долго ждать и быстро вышел в приёмное. — Здравствуйте, я Олег Брагин. Чем я могу быть Вам полезен? — Я хотела поговорить с Вами о Кате, моей дочери. — Незнакомка держалась уверенно. — Пройдёмте в ординаторскую? Здесь слишком людно.       Они переместились в ординаторскую. Олег предложил чай, на что женщина отказалась. — Как я могу к Вам обращаться? — Олег сел напротив. Двое расположились за столом. — Мария Викторовна. — Ответила она. — Мария Викторовна, я не понимаю, о чём нам говорить. — Олег пожал плечами. — Мне кажется, Катя взрослая девочка. Она не школьница, чтобы за неё что-то решали. — Я забочусь о ней. И я не хочу, чтобы вас двоих связывало что-то, кроме работы. — Уверенно заявила женщина. — Знаете что? — Олег дождался, когда женщина сосредоточится на его словах. — Разговаривайте с дочерью почаще. Может она Вам наконец доверять начнёт. Я понимаю, Вы наверняка заняты работой. Но уделить ребёнку полчаса всегда можно. У меня у самого дочь растёт в Америке. Но я всё равно звоню ей, помогаю как могу. — Олег расплылся в улыбке, вспоминая Тамару. — А вы в одной квартире поговорить не можете. — Не Вам меня учить! — Перебила его Мария. — Как Вы допустили такое? Ребёнок живёт в чужой стране, вдали от отца. Это недопустимо. — Мария, как человек старой закалки, не воспринимала подобное. — Вы ведь не об этом пришли поговорить. — Ответил Олег. Он сам прекрасно понимал, что из него получается плохой отец. Но он не выносил, когда на это указывали другие. Тем более, едва знакомая женщина, у которой у самой не складываются доверительные отношения с дочерью. — Я Вас услышал. Если это всё, то мне нужно работать.       Мария вышла из больницы и остановилась на крыльце. Обдумывая произошедший разговор, женщина не понимала, удалось ли ей убедить Олега. Она решила позвонить соседке и всё рассказать в деталях. Пускай Марина оценит ситуацию, всё-таки по её просьбе женщина сейчас здесь. — Марин, — Начала рассказывать Мария, когда услышала ответ из телефона. — была я у твоего Брагина. Безответственный он какой-то. Шутит, от вопросов уклоняется. Сказал, что ты сама виновата, что дочь тебе не доверяет из-за того, что ты ей не уделяешь внимания. А у самого дочь на другом континенте живёт! — Возмутилась она. — У него есть дочь? — Удивилась Нарочинская. Почему-то её это задело. — Да. Но воспитывает он её по телефону.       Мария продолжала возмущаться, но Нарочинская практически не слушала. Она думала о том, что не только её Брагин бросил. Она не могла понять, как можно быть таким ненадёжным человеком. Конечно, она не знала всех обстоятельств, но они ей не были нужны. Сам Брагин её не волновал, она давно его простила и забыла. Марина волновалась за дочь, которая близко с ним общается. Она боялась догадываться, как далеко их общение может зайти.

***

      Катя зашла в ординаторскую, когда Олег лежал на диване, внимательно изучая содержимое своего телефона. Он любовался своей дочкой, перелистывая фотографии одну за другой. — Привет. — Обозначила своё присутствие Катя. — Ты чего такой грустный? — Обратила внимание она. — Тебе кажется. — Отмахнулся он. — Как пациенты? — Нормальнно. Почему я должна менять мочеприёмники? Мне казалось, это обязанность медсестёр. — Любой труд тебе пригодится. Тебе ещё учиться и учиться. — Как мне пригодятся мочеприёмники в операционной? — Всему своё время. — Ответил наставник. — Твоя мать приходила. — Неожиданно сказал он. — Всмысле? — Не понимала девушка. — Мама твоя ко мне приходила. — Пояснил хирург. — Выясняла, какие между нами отошения. — И что ты ей сказал? — Насторожилась девушка. — Ничего такого. — Олег отвлёкся от телефона. — Подумал, что вы сами должны разобраться между собой. Не хочу встревать между вами. — Спасибо. — Кивнула блондинка. — Ей будто заняться больше нечем! У неё завтра поезд, конференция, а она дурью занимается. Если бы между нами что-то было, она вряд ли бы меня переубедила. Но между нами ничего не может быть, как она не поймёт! — Катя начала ходить из стороны в сторону по ординаторской. — Нейрохирург с мировым именем, а ведёт себя как ребёнок. — Она остановилась посреди комнаты и замолкла. — Успокоилась? — Хмыкнул Олег. — Немного. — Катя опустила глаза в пол и сложила руки у груди. — Сядь, давай чай сделаю? — Олег приобнял девушку, когда она села рядом. Катя покачала головй. — Посоветовал Марии Викторовна быть с тобой не так строгой. Вам обязательно нужно поговрить. Вы ведёте себя как чужие люди. — Кому? — Не поняла Катя. На глаза наворачивались слёзы, но, не смотря на это, Катя постепенно успокаивалась. — Ну, маме твоей. — Олег не понял вопроса, но всё же уточнил. — Вообще-то её Марина Владимировна зовут. — Ответила девушка.       Олег не успел расспросить её, так как в ординаторскую зашла Дубровская. — Михалыч, там женщина, которая к тебе приходила, с крыльца упала. Посмотришь? — Какая смотровая?       Олег зашёл первым, Катя следом. Он не хотел её пускать, но девушка настояла. Медсестра помогла Марии снять обувь и лечь на кушетку. — Мария Викторовна, как Вы так упали? — Оступилась. — Ответила она и перевела взгляд на Катю. Похоже разговора не избежать. — Тётя Маша, а мама где? — Пока Олег осматривал женщину, Катя попыталась выяснить ситуацию. Он решил не влезать, хотя вопросов и у него было много. — Дома она. — Мария опустила глаза. — Зачем же Вы меня обманули? — Спросил Олег. — У Марины нет времени сюда приезжать. А поговорить с Вами нужно было. — Вы могли бы представиться её подругой, а не устраивать этот маскарад. — Ответил Олег. — Тогда Вы бы не стали со мной разговаривать. — Оправдалась женщина. — Это была моя идея. — Продолжила она, обращаясь к Кате.

***

      — Ну и денёк! — Олег закурил и выдохнул клуб дыма в сторону. — Что планируешь делать? — Обратился он к аспирантке. — Поговорю с ней, что же ещё. — Пожала плечами девушка. Ей было по-прежнему не ясно, что сподвигло маму подстроить такой план. В нехватку времени Катя верить отказывалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.