ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 | Часть 7

Настройки текста
      Придя домой, Катя чуть не споткнулась о чемодан в коридоре. Видимо, Марина заранее его подготовила. Ботинки поместились на полке для обуви, кожаная куртка на вешалку. Катя делала привычные дела чуть медленнее обычного. То ли собиралась с мыслями, то ли оттягивала раазговор.       Катя столкнулась с мамой на кухне. Оказалось, что не одна она волнуется. — Привет. — Первой отмерла Марина. — Ужин на плите. — Мам, что это сегодня было за представление? Как ты уговорила тётю Машу на этот цирк! — Кать, я хотела как лучше. Тебе не стоит общаться с Брагиным вне работы. — Парировала Марина. — Ты всегда так говоришь. Но почему ты не сказала ему об этом лично? Для чего надо было впутывать тётю Машу? Только не рассказывай про нехватку времени. — Катя поспешила перебить маму, ведь не хотела об этом слышать. — Ты всегда решала вопросы лично. Даже деду запрещала где-либо замалвливать за тебя слово. — Хочешь по-честному? — Надавила Марина. Девушка кивнула в ответ. — Я хотела решить этот вопрос как можно быстрее. Я сегодня была занята сборами, а Маша предложила помочь. Я не смогла отказаться. — Марина вздохнула. — Катя, вам нельзя встречаться! У вас слишком большая разница в возрасте. — Аргументировала женщина. Нарочинская надеялась, что на дочь это подействует. А зная принципиальность Кати, которой она, кстати, была в Марину, она сомневалась в её преклонности. — Ты серьёзно? — Изумилась девушка. — Между нами ничего нет! Мы дружим, он мне очень помогает. Но не больше. — Девушка подошла и обняла маму. Как же давно они не обнимались просто так, стоя посреди кухни. — Я уже взрослая, мам. — Ошибок не наделай, взрослая. — Марина потрепала её по голове, как в детстве.       Если бы она только узнала, что Катя уже сделала ошибку.

***

      Прошло несколько дней, прежде чем Катя смогла попасть на приём к гинекологу. Олег пытался убедить девушку, что это надёжный врач и она никому не станет рассказывать о Кате — будь она беременна или нет. Олег пообещал, что не будет лезть, пока Катя не посчитает нужным рассказать всё сама. Flashback       Москву окутывала прохлада. Часы показывали половину десятого вечера. Рабочее время давно закончилось, а ехать домой было лень. Сегодня был трудный день.       Об этом размышлял Олег, докуривая вторую сигарету. Хотелось забыть весь сегодняшний ужас: смерть пациентов, боль в глазах родственников. После произошедшей аварии у многих пострадавших были несовместимые с жизнью травмы. Врачи делали всё, что было в их силах. Но спасти получилось не всех.       Уставшая после тяжёлой операции Катя тоже вышла на крыльцо. Её смена закончилась ещё четыре часа назад, но её позвали ассистировать на сложной операции. Впервые её позвали на столь интересный и серьёзный случай. Катя давно хотела получить опыт на операции и не могла сегодня отказать. И не важно, что сейчас у неё совершенно нет сил, а спина скоро «отвалится». — Ты чего домой не идёшь? — Подошла она к наставнику. — Сейчас пойду. — Вздохнул мужчина. — А ты? Твоя смена закончилась давно. — На операции задержалась. Я впервые ассистировала на политравме, представляешь? — Радовалась Катя. Усталость как рукой сняло. — Брагина, — Возмутился Олег. Похоже, он не был также рад. — ты должна себя беречь! В твоём-то положении. — Продолжал сердиться он. — Тебе-то что? Кому я должна? — Катя не понимала, с чего бы это Олег за неё волнуется. — Малышу должна. Тебе нельзя переутомляться. — Настаивал Олег. — Кстати о малыше, — Сбавил тон Олег. Не хотел он ругаться. — я договорился с гинекологом. Она ждёт тебя послезавтра. — Зачем ты мне помогаешь? — Катя задала вопрос в лоб. — Я не понимаю просто! — А кому ещё? Артёму твоему самому нянька нужна, с мамой ты об этом говорить не хочешь. — Какой ты положительный оказывается, Олег. — Усмехнулась девушка. — А с мамой потом поговорю. Пускай сначала всё точно выяснится. Не хочу её зря волновать. Ей работа важнее дочки. — Вздохнула Катя. — Как такое может быть? Может ты чего-то не понимаешь. Она наверняка работает для тебя, чтобы у тебя всё было. — Нет. Ей просто не хочется меня видеть. Папа погиб, когда мне было шесть. Бабушка и дедушка ушли практически друг за другом, когда я была подростком. А я лишь напоминание о них. — Тоскливо закончила Катя. — Глупость какая-то. — Отмахнулся Брагин. — Родители всегда любят своих детей. — А Артём? Он своего ребёнка вряд ли полюбит. — Он ещё не готов. Сам ещё не вырос. — Убеждал Олег, привычно улыбаясь. Конец Flashback       Катя постучала в дверь и вошла в кабинет после разрешения. Сегодня ей должны сделать решающее УЗИ, которое покажет, есть ли беременность. Анализ крови девушка сдала ещё три дня назад. Результат пришёл сегодня, но Катя его ещё не видела.       Брагина легла на кушетку. Гинеколог опустила датчик УЗИ, начала водить им по области живота. — Ну? Что там? — Насторожилась Катя. — Чтож, — Женщина закрыла монитор и развернулась к пациентке. — Екатерина, Вы не беременны. Ваша задержка скорее всего связана с гормональным сбоем. Попробуйте меньше нервничать и больше отдыхать. — Как же хорошо. — Выдохнула с облегчением Катя. — Разве? — Удивилась врач. — Рано мне ещё быть матерью. И отец этого ребёнка не хотел.       Получив рекомендации от гинеколога, Брагина покинула женскую консультацию. Выходя из здания, ей на телефон пришло сообщение от Брагина. Он пригласил её к себе домой, чтобы обсудить корпоратив ко Дню медика.

***

      Катя приехала к Олегу в обговоренное время. Они заказали суши и такую вредную газировку. Решили расположиться на диване, разместив рядом маленький столик. — Представляешь, — Начал говорить Олег. — Павлов сегодня уволился. Сомневаюсь я, что он это решение принял сам. Скорее всего до Ирины Алексеевны дошёл слух о твоей беременности. — Рассуждал Олег, поедая суши палочками. — И ты здесь точно не причём? — Подтрунивала девушка. — Я всего лишь поговорил с Павловым по-мужски. Мозги хотел ему на место поставить, чтобы тебе с малышом помогал. Он лишь кричал в ответ, что он не отец и помогать не станет. Тряпка он, сразу к маме под юбку спрятался. Ну, ещё наши коллеги могли настучать. Многие о твоей беременности догадываются. — Тогда Павлова избавилась бы от меня. — Рассудила девушка. — Нет, Зименская не позволит. Ты у неё под какой-то особой защитой. — Что ты имеешь в виду? — Она мне проходу не давала в первые дни твоей стажировки. Она была как и все уверена, что между нами роман. Она заступалась за тебя как могла, но и я был неприклонен. — Я не блатная. Я честно прошла конкурс на стажировку. — Защищалась Катя. — Вера Георгиевна позднее узнала, что моя мама была её студенткой. Вот она и оберегает меня, чтобы лучшую ученицу не разочаровывать. — Не понятно, как преподаватель может разочаровать студента. Знаю, что бывает наоборот. — Педагоги тоже люди. И также умеют ошибаться. — Убеждала Катя. — А наши коллеги пускай сплетничают. — Вернулась она к прошлой теме. — Они неправы. И на счёт нас, и на счёт моей беременности. — Катя сделала небольшую паузу, набирая воздух в лёгкие. — Я не беременна. Сегодня гинеколог это подтвердил. — Это хорошо или плохо? — Смутился Брагин. — Это очень хорошо. Я не готова становиться матерью-одиночкой.       После обсуждения планов на корпоратив, коллеги решили посмотреть фильм. Олег уснул на диване почти сразу после начала, оставляя Катю без места для ночлега.       Девушка подошла к развалившемуся на диване Олегу и начала слабо трясти за плечо. Никакого результата — Брагин спал крепко. Катя думала, что делать, но отвлеклась на что-то блестящее на шее Олега. Поднеся подвеску к себе чтобы рассмотреть, Катя поняла, что видела где-то похожую раньше. — Что ты делаешь? — Олег проснулся также неожиданно, как и заснул. — Ничего, просто любопытно стало. — Занервничала Катя. — Красивый кулон. А откуда он у тебя? — Ты такой нигде не найдёшь. Их всего два в мире. — Олег сел ровнее. — А где второй? — Любопытство Кати не угасало. — Не знаю. Может, у человека, которого я очень обидел в прошлом. Может и нет. — Замялся Олег. — Это были парные кулоны. В них есть магнитики, которые притягиваются только друг к другу и ни к чему больше. — Второй кулон был у женщины? — Был. А потом я её предал. Не мог поступить иначе, мне надо был устраивать свою жизнь. — Вздохнул мужчина. — Давай спать? Сейчас я тебе диван постелю.       Они легли по разным комнатам. Катя всю ночь думала об этом кулоне, пытаясь вспомнить, где могла его видеть раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.