ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 | Часть 8

Настройки текста
      Приближался профессиональный праздник — день медицинского работника. Каждый год коллектив Склифа организовывал корпоратив в ординаторской. Активное участие в организации принимал Брагин, так как он был душой коллектива и каждый его уважал. В этот раз он принимал решения не один, а советовался с Катей. Она была одной из самых молодых сотрудников в первой хирургии и уж точно знала толк в хороших вечеринках. Выбрали напитки, закуски и музыку. А «тамадой» вечера будет Олег, как и каждый год.       Нарочинская пребывала на конференции почти неделю. Рассказала доклад, повидалась с коллегами, завела новые знакомства. По приезде домой, Марина разобрала чемодан и принялась готовить праздничный ужин.       Вернувшись домой после работы, Катя почувствовала приятный аромат. Так вкусно дома пахло только в детстве, когда они с папой возвращались с прогулки, а мама уже совершала финальные штрихи над ужином. — Мамуль, ты дома? С приездом тебя. — Катя подошла к маме, и, обняв, поцеловала в щёчку. — Что случилось? С чего бы это вдруг у нас такой банкет? — Будто я не догадываюсь, чем ты здесь питалась все эти дни. Покормлю тебя человеческой едой. — Улыбалась Нарочинская.       Ужинали молча под сериал из телевизора. Позже Катя решила разбавить тишину разговором о недавней командировке мамы, но Марина ничего не рассказывала — не любила говорить с семьёй о работе. — Мам, завтра ведь день медицинского работника. — Нашла тему для разговора девушка. — Можно у тебя что-то из украшений взять? У меня к новому платью ничего не подходит. — Аргументировала она. На самом деле её план был гораздо хитрее.       Нарочинская разрешила взять украшение, взяв обещание с дочери не потерять его. Итак, на самом деле план Брагиной заключался в поиске кулона, похожий на тот, что она видела у старшего коллеги. Катя сомневалась, что он тот самый, но разум твердил обратное.       Достав шкатулку из ящика шкафа, Катя осторожно откинула крышку. Её мама была любительницей украшений, в основном ей нравились серьги. Среди большого количества серёжек и колец было нетрудно найти блестящую ниточку, похожую то ли на кулон то ли на браслет. Он был в точности похож на украшение Олега, во что Катя верить отказывалась. Факты в голове складывались, но она поверить не могла, что её наставника и маму связывает какое-то прошлое: судя по всему непростое, и уж точно они не только дружили. Девушка решила удостовериться в информации, проверив магнитики в кулонах во время корпоратива.

***

      Вечер был в самом разгаре. Коллеги общались, Брагин травил анекдоты, с чего хохотали и восхищались медсёстры. Катя тоже пыталась расслабиться, но кулон, который она надела на руку браслетом, будто специально жёг запястье. Кожа зудела, но это было неважно. Важно было понять, как проверить парные ли это кулоны. От мыслей девушку отвлёк их же виновник. — Почему ты грустишь? Мы ведь сделали всё, как ты хотела. — Брагин подсел на диван, положив ногу на ногу. — Дело не в празднике. Просто задумалась. — Улыбнулась блондинка, скрывая истинную растерянность. –Давай потанцуем? — Улыбнулся он фирменной улыбкой. — Зачем? — Искренне не понимала девушка. — Подогреем интерес наших коллег. — Взгляд Олега был хитрым. Он взял собеседницу за руку и повёл в центр ординаторской под медленный танец. Это не было странным, некоторые семейные пары тоже танцевали в центре комнаты. Но их пара с Катей была вне рамок приличия для окружающих.       Некоторые медсёстры стали рассматривать двух хирургов в поисках подвоха. Брагина хоть и смутилась от приглашения, но знала, что это дружеский жест. Мужчина просто хочет подшутить над коллегами. — Вы точно спятили, Олег Михайлович. — Шепнула она. — Это не этично. — Они же уверены, что мы в отношениях. Вот, пускай любуются. — Олег продолжил кружиться в медленном танце.       Эффект, ожидаемый Олегом, был достигнут сразу же — по комнате начал расходиться шёпот.Веселье продолжалось до прихода Павловой. — А что происходит? Олег Михайлович? — Ирина Алексеевна обвела всех пристальным взглядом. — Как что? — Олег отпустил аспирантку. — Праздник, Ирина Алексеевна! Вы присоединяйтесь к нам. — По-чеширски улыбался он. — Это возмутительно, Олег Михайлович! Встретимся у Веры Георгиевны, оба! — Заведующая громко покинула ординаторскую.       Позже они вчетвером собрались в кабинете главврача: Зименская, Павлова и Олег с Катей. — Я не понимаю! — Возмутилась Зима после красочного рассказа Ирины Алексеевны. — Сегодня наш праздник и коллектив просто развлекатся. Вы действительно верите, что между ними отношения? — Спросила она, смотря на Павлову как на умалишённую. — Они всячески демонстрируют свои неуставные отношения! Я требую отстранить Екатерину от Олега Михайловича. — Заведующая сложила руки на груди. — Требовать здесь могу только я. — Сухо ответила Вера. — Я приму меры. Идите, Ирина Алексеевна. — Вера Георгиевна дождалась пока Павлова покинет кабинет. — Я надеюсь, вас ничего не связывает? — Ничего криминального, Вера Георгиевна. — Ухмыльнулся Брагин. — Вы перед Ириной Алексеевной особо не показывайтесь. Она терпеть не может твои шуточки, Олег.       Когда они вернулись в ординаторскую, коллеги уже разошлись. Один Саламчик спал на диване. — Обескуражила нас Павлова, конечно. — Брагин вздохнул и сел на стул. — Кофе хочешь? — Предложила Катя.       Он уснул не допив свой кофе — это была прекрасная возможность для Кати. Девушка подошла к наставнику сзади и приставила браслет к его шее. Подвеска мгновенно отозвалась и подлетела навстречу магнитику в браслете.       — Что ты делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.