ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 | Часть 9

Настройки текста
      Не получив внятного ответа от девушки, Олег повторил свой вопрос. — Катя, что ты делаешь?       Перед хирургом была любопытная картина: Катя нависала над ним с растерянным лицом — что тут думать? А девушка не знала, что ответить. Рассказать правду она не могла, пока не поговорит с мамой. Ведь теперь девушка уверена — они с Олегом знакомы. И более того, возможно, у них был роман или крепкая дружба: парные браслеты просто так не дарят.       Самое страшное — это вероятность того, что Брагин может оказаться биологическим отцом Кати. Ведь они с Мариной ровесники, и ничего не противоречит такому раскладу событий. Разве что Олег учился в Москве и никак не мог пересечься с мамой — рассуждала девушка. Но браслеты говорили об обратном.       Катя любила и очень скучала по лётчику, который смело взял на себя роль отца чужого ребёнка и воспитывал как родного. Но такую правду девушка была не готова принять. Тем временем Олег до сих пор ждал ответа на заданый вопрос. — Хотела накрыть тебя одеялом. В ординаторской ночью холодно. — Невозмутимо ответила блондинка. — Ну да. Только плед взять забыла.       Он больше ничего не говорил. Катя подала наставнику плед и отошла к шкафчику. Олег же укрылся и закрыл глаза. Перед этим его внимание привлёк браслет на руке аспирантки, что его очень напугало. Проверив наличие украшения на своей шее, мужчина выдохнул. А мозг погрузился в сон.

***

      Марина проснулась от резкого громкого хлопка входной двери. Грохот и шорохи продолжались долго и женщина не выдержала. Запахнув плотнее халат, блондинка вышла из спальни. Она сонным непонимающим взглядом оглядела дочь, которая явно была не в духе. — Ты же говорила, что будешь в ночную. — Планы поменялись. — Девушка щёлкнула кнопку на электрочайнике. — Нам надо поговорить. — Ночью? — Прямо сейчас. — Нетерпеливо ответила Катя.       Она сама накрыла на стол, заварила чай себе и маме. Тем временем Марина прикидывала разные варианты, о чём может пойти речь. Но она никак не ожидала вопроса, который задала Катя, усаживаясь за стол. — Что было между тобой и Брагиным? — Чего? — Хохотнула женщина. Она опасалась этого разговора. Она давно забыла Олега и не хотела о нём вспоминать и говорить. Тем более с Катей. После появления Славы в жизни Нарочинских практически не было ссор и проблем, чего не скажешь об их романе с Олегом. Этот роман был проблемой, хоть и это был самый лучший год в её жизни. Но позже в её жизни появился Слава, который стал прекрасным мужем и отцом. Женщина до сих пор скучала по нему, но это чувство было таким лёгким. Будто этот человек произошёл с ней в прошлой жизни. Она любила его, но эта любовь не поглащала её с головой сейчас. Прошло много лет и рана затянулась, но шрам до сих пор болит. После смерти Славы у Марины не было серьёзных отношений; она была занята дочерью и впрочем не интересовалась мужчинами. Были короткие романы, но они не представляли ничего серьёзного. — Мам, почему я нашла у тебя это украшение? — Катя показала браслет на запястье. — У Олега точно такое же. Парное. — Разве это что-то может значить? — Да! Я спросила у него. — Девушка вздохнула и, увидев изумление на лице мамы, продолжила. — Он рассказал, что подарил второй браслет девушке, которую любил, но потом сильно обидел. И таких браслетов больше нигде нет. А теперь повторяю вопрос, откуда у тебя этот браслет? — Ладно, я расскажу. — Твёрдо произнесла Нарочинская. — Только смотри на это по-взрослому.       Блондинка вернулась в комнату с коробкой в руках. Она поставила её перед Катей и села напротив. — Открывай, любуйся. А я пока расскажу.       Перед взором Кати открылось множество полароидов, каких-то побрекушек и всякой всячины. На фотографиях была молодая мама с каким-то парнеем, которого Катя не узнавала. — Мы учились вместе. Меня перевели в его группу лишь на втором курсе. Это твой дедушка попросил, чтобы мы могли чаще видеться: он у этой группы преподавал. Мне Олег сразу не понравился, он был той ещё надоедливой персоной. Но, один раз, в первый и последний, я помогла ему на экзамене. А он в знак благодарности позвал меня гулять. — Серьёзно? Ты давала списывать? — Один раз. И то, потому что я Брагина пожалела. Латынь никому легко не давалась в колледже. После этого у нас начали налаживаться отношения, он перестал мне казаться таким клоуном, как показался мне при первой встрече. А он перестал называть меня зубрилой, потом даже извинился за это. Мы стали ближе узнавать друг друга, и у нас действительно были отношения. — Марина замолчала, перебирая в руках старый брелок от его ключей от машины. — А потом? Что случилось дальше? — Катя начала заметно нервничать. — Пришло письмо. Олега пригласили учиться в Москву. Он, конечно, согласился. Такую возможность нельзя упускать, я бы на его месте поступила также. — А как же ты? — А я осталась дома. Мы созванивались, он периодически приезжал ко мне. Моим родителям не нравились эти отношения, но я для себя решила, что закончу учёбу и перееду к Олегу. Но не прошло и года, как он перестал приезжать. На телефон Олег не отвечал. Папа пытался его искать, но похоже не получилось. А через месяц я узнала, что у меня родишься ты. — Нарочинская побледнела и была похожа на простыню. — Так это же хорошо. Да? — Не понимала девушка. — У тебя появилась семья, я и папа. — Ты не поняла. — Вздохнула Марина. — Слава появился в нашей жизни позже. Твой отец это Олег. — Так вот почему, — Катя запнулась и не договорила.       Это многое объясняло: фамилию Кати, запрет на их общение с Олегом, страх мамы лично говорить с Брагиным. Всё в голове Кати вставало на свои места. — Почему ты не сказала раньше? — Я не собиралась. Мы обе полюбили Славу, и он нас полюбил как родных. Олег ушёл сам, это был его выбор. Я не предполагала, что всё так обернётся. Я не видела нужды рассказывать об этом.       Катя, к удивлению, не злилась на мать, а приняла её. Они просидели до утра, Марина рассказывала подробности об их прошлом, а Катя слушала и делала выводы. Не ясно было одно, как продолжать общаться с Олегом, зная, что их связывает?

***

      Прошёл месяц. Работы было также много, пациенты поступали с различными жалобами и травмами. И кажется всё было как обычно. Только Олег всё равно ощущал дискомфорт, но рассказать об этом никому не мог.       Он заметил, что отношение Кати к нему изменилось. И он смог придумать тольку одну разумную для него причину: влюблённость. Столько шуток ходило вокруг их пары, но он никогда не думал, что это перерастёт в реальность. Подтверждением для него стал тот случай после корпоратива, который не выходил у хирурга из головы. А если на самом деле она хотела его поцеловать? Какой абсурд!       Он принял решение срочно с ней поговорить, такие вещи надо пресекать сразу. Получив ответное смс от Кати, что она сейчас в ординаторской, Олег направился туда. Но зайти не успел — на глазах Олега в ординаторскую вломился какой-то посторонний мужчина и запер дверь изнутри. — Не понял. Нина! — В нём включилась паника. Этот мужик пугал одним своим внешним видом. — Ты чего орёшь? Людей распугаешь. — Дубровская зашла в отделение и подошла к другу. — Что за мужик ходит по отделению? Он вломился в ординаторскую и запер дверь. — Олег дёрнул ручку для достоверности, но никто не открыл. Брагин подошёл к окну, которое выходило в коридор из ординаторской, и ужаснулся увиденному. Тот мужчина прижимал к себе Катю и держал пистолет у её лба. Девушку трясло от страха, а лицо её было красным. — Эй! Ты кто такой?! — Олег с яростью постучал в стекло. — Отпусти девушку! — Я родственник! Она убила мою жену! — Он орал так громко и чётко, что можно было с лёгкостью разобрать слова, находясь за стеклом. Брагин начал вспоминать, где видел этого человека. — Я оперировал твою жену, слышишь? Я! — Он вспомнил ту пациентку. — Девушка не при чём, отпусти её! И говори со мной. — Нет уж! Жалюзи закрой. — Потребовал он. Катя подвинулась к окну и посмотрела на Брагина. Она закрыла жалюзи, перед этим одними губами прошептала заветное «спаси».       Дальше произошло всё быстро. Куликов выбил стекло в двери, просунул руку и открыл замок. Но Брагин всё равно прорвался первым, за что и поплатился. Раздался выстрел, а затем топот полицейских. Нарушителя повязали. Последнее, что видел хирург, это напуганное лицо Кати. Он отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.