ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3 | Часть 1

Настройки текста
      Операция длилась несколько часов. Всё шло по плану, когда внезапно сердце остановилось. Оказалось, что организм Олега плохо реагирует на наркоз. И, когда Костя ввёл дополнительную дозировку, организм дал сбой. Сердце завели, но состояние Олега становилось хуже. Было принято решение после операции ввести его в медикаментозную кому.       Пока врачи спасали жизнь своему коллеге, вокруг все продолжали работать. Кроме Кати, которая сидела в приёмном и пила уже двадцатый стакан воды. — Катюх, — Нина, наблюдавшая за страданиями аспирантки, не выдержала. Блондинка села рядом. — Всё будет хорошо, Брагин живучий. — Скрыла она свои волнения. — Это я виновата. Он ведь меня защищал. — Михалыч поступил бы также, будь там кто-либо другой. Во всём виноват этот псих. Так он жену не вернёт, но врача покалечил. — Как же он будет оперировать с такой рукой? — Задумалась Брагина. — Шейнман сделает всё, что в его силах. Он профессионал. — Успокаивала Нина.       Неожиданно за спиной Кати оказалась женщина и осторожно положила руку на плечо. Катя спокойно обернулась, ведь знала это прикосновение. — Я, как увидела в новостях произошедшее, сразу помчалась сюда. — Поспешила объясниться Марина. — А Вы кто? — Не удержалась от вопроса Нина. — Я её мама. Катя не вернулась домой, когда тут такое происходит. Я запереживала за дочь. — Настоящая мама? — Съязвила Нина, вспоминая женщину, которая выдавала себя за маму Кати. Марина в ответ зактила глаза. — Да. — Ответила за маму Катя. И познакомила женщин. — Мам, как я могла уехать, когда Олега до сих пор оперируют? — Здесь можно где-то уединиться? Чтобы ты мне спокойно всё рассказала.       Убедив Нину пропустить Нарочинскую в ординаторскую, девушки ушли из приёмного. Екатерина рассказала маме о произошедшем и о травме Олега. Но женщину это не особо впечатлило.

***

      Нелегко быть одному. Когда почти полжизни прожито, но ничего не нажито. Есть дочь, но она растёт с другим отцом и почти не вспоминает о тебе. Надо бы съездить в гости, да не на что. Ведь работая пятнадцать лет в медицине, высот ты не добился. Только слава о тебе ходит. О том, какой ты бесстрашный и всех спасаешь. А мирового признания нет. Ты за ним не гонишься, но вот вопрос — что останется после тебя? Не имени, не наследников, ничего. А ведь почти полжизни прошло. А ты никого не сделал счастливым. Только горе принёс другим. Ты предал первую настоящую любовь. Но теперь жалеешь об этом только ты. Она наверняка счастлива, у неё есть признание и семья. Ты случайно встречал о ней новости в интернете. Ты читал о её достижениях в науке, об утрате родителей. Ненароком заглядывал в её страничку в Википедии: она вдова и у неё растёт дочь. Жалеешь, что не смог сделать её счастливой и остаться рядом. Два года назад потерял невесту. Она умерла на операционном столе, пока ты безнадёжно не мог ничего сделать. Да, виноват пырнувший её в живот наркоман. Но ведь Ларису можно было спасти. Год назад отпустил дочь на другой континент. Да, ты пытался сделать Эмме предложение. Но ты не любил её, и она понимала это. И теперь ребёнок растёт с другим любящим отцом и о тебе вспоминает редко. У тебя ничего нет, кроме любимой работы, на которой ты пропадаешь сутками. Чтобы не вспоминать о своём одиночестве.       А сейчас ты на волоске от смерти. Но это не страшнее одиночества. И ты готов смириться.

мне 45. покурим глядя в землю. в сухом остатке только ночь и нервы. и глас в пустыне стынет ультразвуком. нет никого кто сжал бы молча руку. я на пределе. выживаю чудом. и каждый день минуту за минутой я жду спасенья. и оно всё ближе. неважно как: по венам или с крыши.

***

      Прошло два месяца. Многое за это время изменилось. В Склиф пришёл новый нейрохирург, а точнее пришла. Марина попросила Зименскую взять её работать сразу же после несчастного случая, в чём Вера Георгиевна не смогла отказать. Квалифицированные хирурги ей были нужны. Обучение Кати на себя взял Пастухов, пока Брагин на бессрочном больничном.       Нарочинская, закончив обход, зашла в ординаторскую. Женщина окинула отдыхающих коллег взглядом. — Как дела? — Пока тихо, Марина Владимировна. — Ответил Гафуров. — Отдохните, пока можно. — Если нужна буду, позвоните. — Она вышла из помещения, сухо бросив последнюю реплику. — Опять к Брагину пошла. — Хмыкнул Куликов. — Влюбилась небось. — Заметил Костик. — Он же герой местной богодельни. — Константин Германович, придержите язык. — Сделала замечание Катя, которая до этого молча сидела в кресле. Не желая слушать продолжение сего обсуждения, она вышла в коридор. — А чего она около него дежурит? — Фыркнул Костик. Салам недовольно покачал головой.       Подобные шутки давно ходили по отделению. Новый нейрохирург вышла на работу и практически поселилась в палате Брагина. Это вызывало различные подозрения. Некоторые строили догадки на этот счёт, остальные наблюдали со стороны. Но спрашивать напрямую никто не смел, так как Нарочинская не дружила ни с кем в коллективе. Соблюдала рабочие тёплые отношения, но не позволяла переходить личные границы. Катя тоже увиливала от вопросов. Девушка не понимала ярый интерес мамы к Олегу. Но не спешила донимать её распросами. В отличии от Юрия Михайловича, который сразу догадался о родстве Олега и Кати. Но он продолжал задавать вопросы Марине, но та молчала как партизан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.