ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3 | Часть 2

Настройки текста
      Ночные смены Марина проводила у Брагина в палате. Да и дневные тоже. Хирург по-прежнему был в коме, но для неё это не имело значения. Блондинка не видела мужчину двадцать лет. И, только увидев его снова, поняла, что скучала. В перерывах между операциями она приходила к нему и рассказывала о пациентах. И от этого почему-то становилось хорошо.       В один прекрасный день показатели Олега начали меняться. Нарочинскую беспокоило это, чем она поспешила поделиться с Юрием Михайловичем. — Марина Владимировна, — Нейрохирург озадачено вздохнул. — ты ведь тоже врач. Будить пока рано, как ты не понимаешь. — Понимаю. Именно поэтому говорю, что необходимо будить. — Нет! — Возмутился Шейнман. — И вообще, почему ты переживаешь за него как за родного? Кто он тебе? — Он спас мою дочь, забыл? — Ответила блондинка. На этом разговор решили закончить.

***

      Тем же вечером тишину в отделении нейрохирургии нарушил писк приборов. Медсестра пришла проверить и столкнулась взглядом с карими глазами Олега. — Здрасте. — С трудом проговорил шатен и широко улыбнулся. — Я Юрия Михайловича позову! — Девушка убежала в ординаторскую. — Всё с тобой хорошо, Олег Михайлович! — Улыбнулся заведующий, хлопнув товарища по плечу. — Через пару недель выпустим тебя. — Если у меня всё так хорошо, зачем меня здесь держать? Я пойду? — Нет уж! Твой организм должен окрепнуть. — Говорил Шейнман с серьёзным видом. — И та дама, что караулит тебя всё это время, не простит мне, если я тебя отпущу. — Чего, какая дама? — Не понимал Брагин. С девушками проблем у него не было, но и отношений у него тоже нет. — Новый хирург. Наверняка она придёт. Она постоянно тут с тобой сидела.       К вечеру о том, что Олег проснулся, знал весь Склиф. Его навещали коллеги, друзья. Хотя это одно тоже. Друзей вне работы у него не было. А вечером пришла Катя, вид у неё был виноватый. — И чего мы грустим? Екатерина, ответьте. — Олег похлопал ладонью по постели, приглашая сесть. — Ты из-за меня здесь. Спасибо, что спас мне жизнь. Я тебе обязана. — Улыбалась девушка. Её глаза блестели от слёз. — Пустяки. Я поступил, как был должен. Сам до чёртиков испугался. — Хмыкнул хирург. — Слышал, у меня поклонница появилась. Не знаешь, кто? — У тебя они и так были. — Рассмеялась Катя. — Этот ответ я от Нинки уже слышал. — Сурово ответил Олег. Видимо, ещё не скоро он узнает личность той, которая сутки проводила в его палате.

***

      То ли от слабости организма, то ли от частых посещений коллег, хирург уснул рано. А Марина, заступив на смену и закончив вечерний обход, направилась в его палату. Ещё днём ей позвонила Нина и рассказала об Олеге. Марина нервничала весь день, но была полна решимости. И к разговору с Брагиным была готова.       Марина сидела на стуле в его палате. Его глаза медленно открылись. Олег ошарашено осмотрел блондинку. — Я всё-таки умер? Иначе откуда здесь такой ангел. — По-чеширски улыбнулся он. — Здравствуй, Брагин. — Легко улыбнулась девушка. — Привет. — Олег оглядел собеседницу с ног до головы. — Я думал, ты в Америке. В интернете писали, что ты после смерти отца решила сбежать. — Мало ли что там писали. — Рассердилась она. — Подожди, ты искал обо мне информацию? Зачем? — Искал, когда узнал о смерти Нарочинского. Хотел узнать, нужна ли тебе помощь. — Олег смутился от напора блондинки. Спустя время её характер и упорство стали ещё хуже. — Ты мог бы позвонить. Чего ты за двадцать лет так не разу и не сделал. — Фыркнула она. — Будто ты бы ответила. — Отвёл глаза шатен. — А ты пытался? — Ты чего пришла вообще? Откуда ты взялась? — Олег не любил, когда ему за что-то предъявляли претензии. Даже если он был виноват. Если он виноват, то он сам это осознаёт. — Хотела отблагодарить тебя за то, что спас мою дочь. Не ясно, чем бы всё закончилось, не будь рядом тебя. — Сменила гнев на милость Марина. — Какую дочь? — Не понял он. А потом начал вспоминать. — Катю чтоли? — Да. — Коротко ответила блондинка. И Олег завис. — Она же Брагина. Ей двадцать четыре и день рождения у неё весной. — Размышлял Олег. — Нарочинская, скажи честно, она моя дочь? — Желваки на лице мужчины задёргались. — Я бы сказала честно двадцать пять лет назад, если бы ты ответил хотя бы на один мой звонок. — Нахмурила брови она. — Ты не понимаешь. Нам необходимо было расстаться. — Олег потянулся к руке девушки, но она отдёрнула свою руку. — Ничего не хочу слышать. Катя моя дочь, у неё даже отчество не твоё. — Отрезала она. — Я работаю здесь и всё вижу. Даже не думай подходить к неё, Брагин. Ты уже испортил ей жизнь, когда пропал. — Я же не знал. — Пытался оправдаться он. — А если бы знал, то остался бы из жалости? Какое же ты ничтожество.       Не желая дальше разговаривать, блондинка покинула палату, оставляя бывшего любимого человека наедине с мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.