ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3 | Часть 3

Настройки текста
      Олег шёл на поправку быстро. Через полторы недели после того как он очнулся, Брагин встал и понемногу начал ходить. Сначала по стеночке, а потом и с палочкой.       А Марина, несмотря на свою обиду, приходила к коллеге. Спрашивала о самочувствии, лично осматривала. Олег не упускал шанса пошутить, пофлиртовать с Нарочинской. Это раздражало девушку. Но даже слегка очаровывало.       Мужчина только зашёл в палату и собирался сесть на кровать, но дверь палаты открыли. Марина зашла в комнату и застыла. — Ты разве уже ходишь? — Ошарашено осмотрев хирурга, спросила она. — Да. Ещё позавчера встал. Тебя разве это волнует? — Улыбался он девушке. — Мне вообще плевать, Брагин. — Цокнула блондинка. Она поставила пакет с готовой едой в контейнерах на стол. — А чего заходишь без стука? Вдруг я голенький был. — Хирург ухмыльнулся. — Чего я там не видела? — Закатила она глаза. — За двадцать с лишним лет многое изменилось. — А ты чего одетый? Куда собрался? — Решила проигнорировать его реплику девушка. — Всё, меня выписывают. — Как? — Удивилась Нарочинская. — Шейнман говорил, что нужно ещё хотя бы неделю полежать. — Я попросил меня выписать. Я не могу тут дольше находиться. Меня с ума сводят эти стены. Со мной уже всё хорошо. — Ты серьёзно? — Возмутилась Марина. — Ты с трудом ходишь. — Всё со мной нормально, Нарочинская! Тебе-то какое дело? — Я приглашаю тебя на ужин. К нам домой. — Спокойно произнесла Марина. — В смысле? — Опешил кареглазый. — Катя хотела, чтобы мы поговорили втроём. — Она знает о нас? Давно? — Во-первых, нас уже нет. А во-вторых, знает. Я рассказала ей ещё до этой катастрофы. — Теперь всё понятно. — Задумался Брагин. — Я приду на ужин, только адрес пришли.

***

      Олег стоял перед дверью Нарочинской и переминался с ноги на ногу. Казалось бы, он давно знаком с Мариной и Катю успел узнать довольно хорошо. Но теперь ему предстоит стать для Кати не только другом, но и примерным отцом. — Олег, привет. — Катя открыла дверь незамедлительно. — Проходи, мы тебя ждали.       Брагина показала гостю ванную и провела в гостиную, совмещённую с кухней. И Олег обомлел от увиденного. Стол был заполнен едой и фруктами. А Марина стояла у гарнитура и занималась нарезкой. В этот момент она была такой домашней — в лёгкой кофте и джинсах. От былой строгости не было и следа. — Привет. — Улыбнулся мужчина. — Привет, Брагин. — Она кивнула ему и прошла к столу с тарелкой в руках. — Присаживайся. Чай, кофе? — А есть что-нибудь покрепче?       Нарочинская молча достала коньяк и налила мужчине. Себе и дочке поставила сок. — Как ты себя чувствуешь? — Посмотрела Катя на отца. — Прекрасно. Шейман крутой, ему спасибо. — Я в тот день очень испугалась. — Давайте сменим тему? — Встряла Марина. — Давайте. — Поддержала Катя. — Например, как вы познакомились? — Мы учились вместе. — В один голос ответили хирурги. — В целом эта вся история. — подвела итог Нарочинская. — Скучно. — Поняла Катя, что мама многое умолчала. — Ладно, давайте поговорим о настоящем. Как мы дальше будем? — Я буду помогать. — Серьёзно сказал Олег. — Нам не нужна помощь. — Строго отреклась Марина. — Надо было раньше помогать. — Я не знал, Марин. — Виновато ответил он. — Потому что не отвечал на мои звонки! И даже на звонки отца. — Так было лучше. — Для кого? Для тебя возможно. — Я любил тебя, Марин! — Продолжал спорить хирург. — Мне тоже было больно, но я не мог больше удерживать тебя. Тебе нужен был мужчина, который смог бы быть рядом. — Мне нужен был ты, Олег. — Через ком в горле призналась Марина. Тяжело было говорить о таких вещах. — Ты бы мог обсудить своё решение со мной. — Я знал, что ты бы начала отговаривать. — Уже не важно! — Сменила тон Марина на более строгий. — У Кати был хороший отец, счастливое детство. Чужой человек смог подарить ей любовь. А ты даже слышать ничего не хотел! — Родители, — Вмешалась Катя. — мы собрались налаживать отношения, а вы ссоритесь. — Только попробуй испортить нам жизнь ещё раз. — Марина встала из-за стола. — Особенно Кате. Я тебя убью, Брагин. Понял?       Семейный ужин не оправдал ожиданий.

***

      Олег зашёл в ординаторскую и заприметил Катю. — Привет. — Сел он к ней за стол. Аспирантка с любопытством посмотрела на отца, отставив кофе. — Привет, пап. А ты чего загадочный такой? — На операцию хочу тебя позвать ассистентом. Мама тоже там будет вторым хирургом. — Олег знал, что Катя хотела увидеть, как они работают вместе. Что уж таить, Олег и сам хотел поработать с Нарочинской. В меде она была отличницей, а сейчас наверняка великолепный хирург. — Да? Круть, я согласна.       Олег вкратце рассказал суть операции. — Добрый вечер. — В ординаторскую зашла брюнетка, которую Катя не видела раньше. Выглядела она не примечательно, была похожа на простую девушку из деревни. — Здравствуйте. Вы новая медсестра? Лена, кажется. — Поинтересовалась Брагина. — Да, недавно вышла к вам. — Значит вы сегодня с нами на операции. — Олег встал из-за стола, разглядывая девушку. — Я Олег Брагин, хирург. Это Катя, аспирантка. — Представился он. Лена с интересом оглядела мужчину, что не понравилось Кате. — Екатерина Брагина, — Исправила хирурга Катя. — я его дочь! — Очень приятно.       Операция началась. Катя стояла на крючках, а родители занимались позвоночником. — Господи, какие мелкие осколки. — Вглядывалась нейрохирург. — Олег, внимательнее. Нельзя ни один пропустить. — Нарочинская, я двоечником не был. И в хирургии уже давно. — Ты сейчас выпендриться решил? — Хохотнула блондинка. — Олег, латеральнее! — Что? — Не понял он. — Правее чтоли? Марина, я не пойму, мы оперируем или паркуемся? — А говоришь, что не был двоечником.       Обстановка становилась напряжённее. Катю это пугало — ей не хотелось, чтобы родители снова ссорились. — Леночка, лоб. — Хирург приблизился к медсестре, та промочила его лоб ваткой. — Спасибо, руки у тебя золотые.       Брюнетка широко улыбнулась, млея от обаяния хирурга. Катя, наблюдая за этим, закатила глаза. Марина же старательно не обращала внимания. — А хотите анекдот? — Возбудился Олег. — Брагин, давай поработаем в тишине? — Попросила блондинка. — Как скажешь. Соблюдаем тишину. — Олег на пару секунд затих, затем перевёл взгляд на пищащий монитор. — Заткнись!       Никого шутка не впечатлила. Только Лена захихикала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.