ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3 | Часть 4

Настройки текста
      Операция закончилась успешно. Уставшие хирурги, расписавшись за операцию в журнале, направились отдыхать. — Что будешь? — Спросила Нарочинская у дочки. Они подходили к автомату с напитками. — Горячий шоколад. — Зевнув, ответила девушка. — Смело. — Марина закинула мелочь в автомат. — Что Брагин себе позволяет? Он всегда так работает? — В смысле? Как? — Не понимала аспирантка. — Он же не замолкает ни на минуту, мешает другим работать. Он же пустой, зеро! А его тут звездой выставляют. Вот он и делает, что вздумается. — Мамочка, он действительно потрясающий хирург. — Защищала Катя отца. — У него большой опыт, он проводил сложнейшие операции. — Да. Только ни я, ни твой дедушка, с такими или даже большими заслугами никогда так себе не вели. А твой отец ведёт себя как подросток. Он пустой, зеро. Обычный хирург, так тысячи. — Понятно. — Улыбнулась Брагина. — На папу злишься. — Чего это я злюсь? Он мне ничего не сделал. А то, что сделал, давно прошло. — То-то ты его к этой медсестре ревнуешь. — Подтрунивала дочка. — Не ревную. Катя, делом надо заниматься. А не заниматься не понятно чем в операционных.       Взгляд обеих упал на Брагина, который ворковал с новенькой. — Вот кот мартовский. — Марина наблюдала за этой сладкой парочкой. Лена восхищалась хирургом, тот в свою очередь не стеснялся флиртовать. — Пойдём уже работать. Ты ведь не ревнуешь. — Прервала размышления мамы Катя.

***

      Следующая смена у Олега и Марины совпала через два дня. Они дежурили в ночную. — Ой, ребята, привет. — Лена зашла внезапно и сияла как самовар. — Сестринская в другом месте. — Не отрываясь от карт пациентов, ответила Нарочинская вместо приветствия. — Перочинская, ты чего злая такая? Не выспалась? — Улыбался Олег, рассматривая коллегу. — Ничего страшного. На самом деле я зашла покормить вас. Вы же наверно голодные, совсем ничего кроме йогуртов не едите. — Михалёва поставила на стул пакет и стала выгружать контейнеры. — Там отбивные, картошечка. Всё, как ты любишь. — Перевела взгляд на Олега Лена. — А в термосе чай травяной.       Марина. наблюдавшая за медсестрой, молча отвернулась. — Спасибо, Ленок. Ты спасительница наших слипшихся животов.       Михалёва ушла. А Олег принялся пожирать новоявленный ужин. — Нарочинская, присоединяйся. Ничего же не останется. — Не хочу, Олег. — Марина только сейчас решила отвлечься от карт. — Как давно? — Что? — Роман у вас как давно? — Нет у нас ничего. А ты ревнуешь? — Улыбался хирург. — На черта ты мне сдался? — А двадцать лет назад ты жить без меня не могла. — Не прекращал лыбиться он. — Дурой была. — Ах, значит дурой? — В серьёз воспринял шатен. — Знаешь, Ленок хорошая баба. Заботиться, готовит, лелеет. — Так не упускай шанс, Брагин. — Марина захлопнула карту. — Пойду, сделаю обход.       Олег раздражал Нарочинскую, впрочем как и она его. Брагин не упускал ни одной юбки. Казалось, он спал с большинством женщин из медперсонала. А Марина была той ещё язвой, цеплялась за каждую мелочь. То он оперирует не так, то ведёт себя неправильно. Её сложно понять. Когда она была студенткой, было гораздо проще. Блондинка и тогда была с характером, но была она тогда гораздо добрее.       В дальнейшем ночь прошла спокойно, сложные операции никому не требовались. Поступившим пациентам проводили только осмотры или нетрудные процедуры. Время уходить домой пришло незаметно быстро. Олег зашёл в ординаторскую и заприметил Нарочинскую. — Ну что, домой? — Подошёл он к коллеге. — Домой. — Подтвердила она. — Может заедешь? Катька тебе показать что-то хотела. — Давай. Может сейчас? Ты не против? — Не против. — Тепло улыбнулась. — У вас уже секреты от меня? — Нет. Просто у нас общих интересов много. — Ага. Олег, — Марина стала серьёзнее. — извини, что ночью на тебя наехала. Была неправа. — Проехали. — Для достоверности Олег махнул рукой.       Договорились встретиться на улице. Марина вышла, оставляя хирурга в одиночестве. Но продолжалось оно недолго. — Олег, хорошо, что я тебя застала. — Зашла Лена в ординаторскую, когда он закончил переодеваться. — Леночка, ты меня застала. — Растянулся в широкой улыбке Олег. — Что-то случилось? — Мне тётя передала посылку. Там колбаски украинские, закрутки, чай. Я боюсь, одна всё это не дотащу. — Жаловалась Михалёва. — Ты не мог бы мне помочь? Я рядом живу. А ты всё-таки на машине. — Приводила аргументы она. — Если ты, конечно, не занят. — Из вежливости предположила Лена. — Помогу. Раз уж такая ситуация. — Улыбнулся во все тридцать два Олег.       Вогрузив Олегу сумки, они вышли из больницы. Олег хотел подойти к Нарочинской и извиниться, но не заметил её во дворе. Решил позже написать ей сообщение.       Олег помог медсестре сесть в машину и сам сел за руль. Опель уехал, когда пара голубых глаз наблюдала с крыльца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.