ID работы: 8984453

Житие Санса или 1000 и 1 страдание

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Без укрытия

Настройки текста
Все когда-нибудь кончается. Слезы кончились вместе с остатками сил. Миссис Луиним слышала, как за стенкой затихли рыдания. Заглянув в закуток, она убедилась: двое братьев спали в обнимку. Паучихе было действительно жаль детей. Они пережили что-то страшное, и женщина догадывалась что конкретно. В соседнем районе бандитские группировки снова начали разборки. За месяц 13 погибших. И это только те, чью пропажу заметили. Стража совсем не справляется со своей работой… Родители этих двоих просто перешли дорогу не тому. Если это призрак Кенни, то и за детьми придут. Он никого не щадит… Судя по всему, мальцы еле убежали. Конечно. Из-под верхней одежды торчит пижама, старший хромает, глаза перепуганные, денег нет, как нет желания возвращаться домой. Все говорит об одном: если она будет возиться с ними – к ней придут шестерки этого маньяка. Решение это было самым болезненным за всю её жизнь. Женщина вспомнила паучат, которые ждут её дома. Стало легче. Свои дети в любом случае важнее. Осталось только придумать, как бы помягче сказать, что больше одной ночи они тут не задержатся. . . . Просыпаться от маленьких ножек топчущих грудь приятнее, чем от испуганного крика отца. Но все равно больно. Папс случайно задел недавнюю рану, старший дернулся, чуть не уронив ребенка на пол. Посадив брата поудобнее, он спросил: – Готов двигаться вперед, приятель? Малыш сегодня был разговорчивый ( и не важно что «говорил» он случайные звуки, он ведь старается). Ребенок не понимал, что случилось, это успокаивало. Хватаясь ручками за костяшки брата, он забавно дрыгался. Так он просит игрушки. Санс постоянно таскает их в карманах, это уже стало игрой. Если Папайрусу скучно, у брата всегда есть что-то интересное для него. Старший в этот раз должен был разочаровать малявку. Демонстративно пошарившись в карманах, он был очень удивлен, что они не пустые. В правом нашелся попрыгунчик и семечки, в левом – маленькая красная машинка. Кроха-скелет радостно выхватил игрушку из чужих рук и отполз на другую сторону дивана. Воспользовавшись моментом, мальчик встал и прошелся вдоль полок. Он не просто разминал кости, ещё он искал книгу, которая могла помочь. И ему улыбнулась удача! Целый стеллаж книг о воспитании детей. Санс листал книги, поглядывая на брата. Книга за книгой, и каждая страннее предыдущей. Тут было многое о воспитании призраков, кото-монстров и рыб. Многие виды монстров, которые упоминаются на страницах, Санс и не знал вовсе. И вот он нашел. Книга с интересным названием была на верхней полке: «Полное руководство по уходу и воспитанию материальных детей; с рождения до сорока лет» Представив, как он старый и бородатый воспитывает такого же старого Папса, скелет усмехнулся. Печально только то, что мальчик считает сорок лет старостью. Но ребенку можно. До верхней полки он не доставал, но мелкий рост компенсировала не по годам развитая магия. Вот и сейчас: куда не дотянутся ручки, там поможет светящаяся голубым цветом энергия в чистом виде. Усевшись рядом с братом, мальчик погрузился в чтение, время от времени отодвигая малыша от края дивана, чтобы тот не свалился. Название не обмануло, это действительно было «полное руководство». Книга действительно описывала все о детях. Правда тут описывались другие виды монстров, с мясом и шерстью, вроде монстров-животных или миссис Луиним, но ничего более подходящего на полках не было. Ни в одной книге ни слова не было о скелетах. Словно их в подземелье и вовсе никогда не было. От таких мыслей у Санса мурашки прошли по позвоночнику. Выяснив, чем кормить Папайруса, и сравнив все это с воспоминаниями о семейных обедах, мальчик наполнился уверенностью. Он привел себя и брата в порядок (заправил пижаму в штаны), взял его на руки и направился к выходу. Одеялко и книгу мальчик оставил там, чтобы миссис Луиним поняла, что они вернуться. Несмотря на полуденное время, на улице было всё так же темно. Санс быстро зашагал к магазину, стараясь не поднимать глазницы наверх. По дороге шли монстры, ни в одном из них не было хоть каких-то намеков на обеспокоенность по поводу кромешной тьмы над головой. Зайдя в магазин и прогулявшись между полками с товарами, скелет убедился, что цены здесь такие же, как дома. Хлеб 1 - 4 монет, шоколад – 7 монет… Все зерно было дороже, чем раньше. «из-за недостатка света его тяжело растить» – догадался мальчик. Выбор был широк, поэтому Санс постарался взять как можно больше, как можно дешевле и как можно питательнее с большим процентом натуральной магии. Себе же взял булку хлеба, бутылку кетчупа (который тут почему-то стоил в разы меньше чем на поверхности) и 1.5 литра воды. Уложились в 26 монет. Отходя от кассы и складывая еду в пакет, Скелетон тихо радовался, что не пропускал уроки математики. На выходе из магазина один монстр продавал газеты. Санс помня, что отец часто их читал, решил взять-таки одну. И не пожалел 2-х монет на это. Вернувшись в библиотеку, братья плотно пообедали. Папайрус на меню не жаловался, а когда поел, быстро заснул. Санс съел полбулки, остальное завернув на ужин, и развернул газету. – На удивление тихий ребенок… Оповестила о своём появлении библиотекарь. Она с любопытством разглядывала спящего малыша. Для женщины действительно было удивительно его поведение, её то отпрыски бегали и кричали 80 % от суток. Точнее не бегали, а ползали по всем прямым, и не очень, поверхностям. – Ну да, мы же в библиотеке. Миссис Луиним рассмешило замечание монстренка. Именно такой реакции он и ждал, но услышав смех, испугался, что это разбудит братика. – Ты надолго здесь? В библиотеке, – отсмеявшись, паучиха перешла к делу. – Не знаю. Мне нужно найти работу и дешевое жильё… – Санс весь день вынашивал план, и это лучшее до чего он додумался. Сообразительность ребенка радовала. Может сиротки и не пропадут. Проблема в том, что на это уйдет в лучшем случае месяц, а женщина собиралась выдворить их завтра утром. – Тебе стоит поторопиться с этим. Вы не сможете спать здесь больше ночи… – увидев выразительную смесь отчаяния и удивления на лице старшего, она стушевалась, – Н-начальство запрещает! Все взрослые допускают одни и те же ошибки. Они думают, что дети ничего не понимают. Санс увидел её ложь. «Не хочет пачкать руки. Думает, что я тупой…» – А начальство разрешает нам посидеть завтра до закрытия? Если мы хотим почитать книги. Скелет спокойным серьёзным взглядом прожигал собеседницу. Он специально выделил слово «начальство» и теперь немного жалел об этом. Звучало агрессивнее, чем он хотел. – Д-да, если хотите. Паучиха совсем засмущалась. Не желая продолжать разговор, она скрылась за полками. «Думаю, ничего страшного, если они задержаться, не случится…» Санс, сам того не зная, выбил лишние восемь часов под крышей и в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.