ID работы: 8984562

Легко

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 очень сложный флафф

Настройки текста
В день, когда Отис заявляет, что не будет больше с ней общаться; когда команда выигрывает, и Мэйв впервые чувствует себя частью целого, нужной, полезной и незаменимой частью; когда она звонит в службу опеки, потому что теперь ей восемнадцать, а её сестре — меньше, и Мэйв не знает, будет ли ненавидима до конца жизни после этого, — Мэйв плачет, а потом много спит, неконтролируемо отрубается около восьми вечера, а потом просыпается в три ночи. В тишине и бодрствующем одиночестве. Фантомное чувство принятия и безопасности от общения с Отисом еще не отпустило её, она ещё не перестроилась на эту его волну «давай не будем общаться и я вот сейчас публично признаюсь тебе и одновременно оскорблю», поэтому Мэйв очень хочет с ним поговорить. Обо всём. О матери, сестре, игре и даже о том, как слезятся глаза после сна, как глухо в голове, нет ни единой мысли, — и это расслабляет. Если Мэйв сейчас заснет, наутро наверняка будет дико сложно воскреснуть в привычное время. Если не заснет, завтра к восьми вечера устанет от перенасыщения и искусственного удлинения «светового» дня. Может и к лучшему, может так в её жизни будет меньше мыслей об отверженности, меньше сомнений. На краю сознания всё ещё бьется «я буду всегда одна», так тщательно лелеемая ею и взращиваемая братом мысль, речитатив всей её жизни. Мэйв хмурится, растирает лицо ладонями, крутит головой. Ищет способ освободиться от поглощающего дурацкого состояния. Сон кажется единственным решением. Что может быть лучше кратковременного забвения? Днём трейлерный городок зашумит, Сильвия станет орать на мужа, и Мэйв почувствует, что вселенная не заканчивается её дверью, что снаружи что-то есть, хорошее или не очень, но что-то, что делает её живой. И тогда у неё не будет времени на пространные размышления. Нужно найти телефон и поставить будильник. И ещё один, чтобы наверняка. Завтра Мэйв будет лучше, завтра она поблагодарит мисс Сэнд, завтра… Голосовое сообщение от Отиса. Мэйв слушает. Потом слушает ещё раз. Смеется (и это не истеричный смех), фонтанирует энергией (и дико хочется отправиться на пробежку, мили эдак на три) и записывает ответ. Тоже голосовым, чтобы Отис услышал её голос, это кажется честным. «Отис, давай встретимся и поговорим. Жду тебя в восемь у входа в школу». До завтра уже меньше пяти часов. Мэйв засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.