ID работы: 8984562

Легко

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 Мэйв проигрывает

Настройки текста
Мэйв проигрывает, и расстраивает так, будто золотая рыбка за стрельбу — критерий оценки чувств. Вот она победит, потом победит, обводя буквы в кружочек, победит и попадет в состав команды — и Отис будет любить сильнее. Достаточно сильно, чтобы выбрать её, Мэйв. Ола веселая и умная. Её будто бы не бросали все родные, она будто бы не вынуждена сама оплачивать ренту и всем себя обеспечивать (для неё подработка, если она у неё есть, лишь способ подзаработать, а не острая необходимость), она точно знает, чего хочет. Осознание собственной ничтожности растет, множится. В Мэйв со всех сторон летят снежки-проблемы: вернулась мать и живет за счёт Мэйв; сестра получает внимание матери, которое Мэйв никогда не получала и это обидно, хотя и обижаться Мэйв не имеет права; команда отказывается от неё, потому что она одиночка — «И почему только мисс Сэндс выбрала Мэйв, ведь у той же Олы оценки выше? Ах, да, Мэйв пожалели, пожалели из-за того дурацкого эссе, самого честного в жизни, написанного о себе, того, что ей было страшно читать вслух, из-за этого эссе. Пожалели», — «владычица трущоб» ругает за попытку спасти её же имущество, сестра теряется, Отису она призналась, но не нужна, Эйми плачет… Список пополняется с катастрофической скоростью, с такой, будто до апокалипсиса господу очень нужно испортить жизнь именно Мэйв, а люди так задолбали, что сие мероприятие хочется организовать поскорее. Ола признается, что хотела её обыграть. Ола сомневается, что Мэйв правда нравится Отис. Ола думает, что Отис не тип Мэйв, но не говорит вслух. Айзек подогревает ненависть к миру, подпитывает чувство отверженности. Говорит: «Я такой, ты такая, а они — другие. Они не как мы. Им повезло, и давай мы с тобой будет их за это ненавидеть». Мэйв уже скоро затянет в трясину, она не видит выхода, выход где-то за пределами её возможностей, выше её, не такой мрачный, какой-то вход в рай, а не выход из ада, она этого не достойна. Битьё посуды помогает. Мэйв отходит от воображаемой пропасти, призма «вот мир — и я его жутчайшая часть», так заботливо пододвинутая Айзеком, отставлена и ещё не принята на веру. Мэйв ещё не выбрала, куда хочет идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.