ID работы: 8984737

Любовь на вершине Монблан

Гет
PG-13
В процессе
41
Кабаяси Юми соавтор
SofiyaA бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Джоанна сидела на подоконнике и смотрела в окно. Перед ее взглядом пролетали серебрившиеся в свете луны снежинки. Мысли в голове у девушки путались. Она помнила свой ужас, когда пропал Кристиан. Наверное, сердце должно было ей подсказать, если бы с ним что-то случилось. Но, то ли с ним все было в порядке, то ли сердце обманывало. Девушка и переживала за парня и одновременно злилась на него. Скорее всего ребята правы, и Кристиан, действительно обидевшись на всех, отправился пешком в ближайший городок. Мысли плавно свернули с Кристиана на нового знакомого. Симпатичный парень, но что-то было в нем такое, чего девушка объяснить себе не могла. Друзья приняли его в компанию сразу, словно были знакомы с ним тысячу лет. Самое удивительное, что про Кристиана никто за этот вечер даже не вспомнил. Даже сама Джоанна вспомнила про него, только вернувшись в комнату и увидев его сумку. Словно наваждение какое-то. Разговоры весь вечер крутились вокруг драконов, магии и нового знакомого, когда тот ушел. Хотя его уход никто не заметил. Девушка прислонилась лбом к холодному стеклу. Голова кружилась от выпитого. Зачем она вообще попросила Элен сесть за руль и сама решилась попробовать коктейль, который помог бы ей расслабиться, как сказал бармен. И ребята его поддержали, что перенервничала мол, надо успокоиться.       Мысли опять перескочили на Кристиана. Она представила как бы он сейчас на нее ворчал. Вспомнила, как ребята садились в машину. Уехать удалось только с третьей попытки. Сначала забыли Лали, которая отлучилась «попудрить носик», потом Жозе, пока ждали подругу, решил ещё выпить. Джоанна хмыкнула. Отдых у них получился очень странный. Самое удивительное, что про катание на лыжах тоже никто не вспомнил. Девушка провела пальцем по стеклу и прошептала: — Спокойной ночи, Кристиан, где бы ты ни был, — потом немного помолчала и добавила, — и тебе спокойной ночи, незнакомец Рориан! На секунду ей показалось, что в небе мелькнул алый дракон. Джоанна улыбнулась и отправилась в постель.

***

      Утро добрым не бывает, это знает каждый.       Вот и Джоанна в этом убедилась в очередной раз. Вставать не хотелось, но где-то в доме раздавались голоса друзей, а значит это чёртово утро уже наступило. Спустившись, девушка застала всех ребят сидящими за столом. Картина эта ей напомнила вчерашний день и девушка хихикнула, но тут же со стоном схватилась за голову. Завтрак, хотя по времени это был почти обед, проходил в полной тишине. Но уже через полчаса за столом начались вялые разговоры. — Да уж, отдых у нас удался… — Жозе устало вздохнул. — Отдыхаем мы хорошо, только устаем очень, — Лал5вм8и на удивление быстро приходила в себя. — Мы ещё не разу не выбрались на склон, — Элен хоть и не пила, но выглядела тоже не лучшим образом. — Интересно, а Рориан катается на лыжах? Надо бы его позвать с собой, он вроде неплохой парень. — Жозе подмигнул Николя, словно у них был какой-то общий секрет. — Мы Кристиана искать собираемся? Или просто все забудем, что у нас когда-то был друг с таким именем? — не выдержала Джоанна. — Хотя, действительно, зачем он нам? У нас же теперь есть новый друг. — Джоанна, не начинай! И так голова раскалывается… Нагуляется скоро твой Кри-Кри и вернётся. Куда ему деваться без денег? На те, что у него были, много не нагуляешь… — Николя налил себе еще кофе. — Он ещё и без денег?! Тогда с ним точно что-то случилось… — Почему без денег? Что-то у него было, но основную сумму он отдал мне на хранение. По моим расчетам, тех денег, что у него есть может хватить на пару дней, если особенно не шиковать. — Николя пытался успокоить Джоанну, ведь бежать и искать друга у него сейчас не было сил. Как и не было уверенности, что это не очередной финт Кристиана. — Да ничего с ним не случилось, — Жозе от выпитого кофе и еды становилось лучше. — Если до завтра не вернётся, попросим Рориана, и он поможет нам его искать, всё-таки местный. Он вроде что-то такое вчера говорил?       Все в ответ пожали плечами. Кто и что вчера говорил, помнилось смутно. Какая-то чушь о драконах, магии… — Ну конечно, куда же мы без Рориана? — Джоанна выскочила из-за стола. — Пойду прогуляюсь! Девушка вышла на улицу и уселась на ступеньках крыльца: — Чёрт возьми, Кристиан! Вот только появись, я просто не знаю, что я с тобой сделаю! Лес ответил ей тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.