ID работы: 8984737

Любовь на вершине Монблан

Гет
PG-13
В процессе
41
Кабаяси Юми соавтор
SofiyaA бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Дракон опустился на площадке перед пещерой, взметнув снег. Сегодня он устал, но поспать ему вряд ли удастся. Из пещеры доносились крики. — Да не выйдешь ты отсюда! Сколько раз пытался уже. — Выйду! Не собираюсь я здесь сидеть! Еды нет, спать негде… Зачем я ему вообще? — Ты ему без надобности, просто он тебя с девицей перепутал. — Меня?! — Ну ты же в платье был. — Ну мало ли… — Теперь выхода у тебя два, или сразиться с ним, или просить девицу какую, которая близка тебе. — Она должна будет с ним сразиться? — Да нет, дурья твоя голова! Сколько раз тебе говорили, что выход зачарован.       Дракон прошел в пещеру и окинул ее взглядом, везде валялись старые доспехи и какой-то мусор. Призраки увлеченно спорили с новым жильцом. Тот выглядел взъерошенным, одежда была в подпалинах. Это явно продолжалось давно и так увлекло их, что они даже не заметили вошедшего. Дракон рыкнул. Парень тут же рванул за ближайший валун, а призраки втянулись в стены. — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! В ответ не донеслось ни звука. — Ну?! Или мне искать книгу с заклинанием развеивания? — Всех ты нас не развеешь! И тебе будет скучно здесь одному, — казалось голос раздавался из стены. — Если бы вы знали, как я жалею, что убил вас… — призраки выглянули посмотреть на дракона. — Потому что сейчас я бы это сделал с огромным удовольствием! — Почему сразу мы? Тут есть ещё пока живой человек, — призрак воина пытался по стеночке пройти мимо дракона. Словно забыл, что может ходить сквозь них. — Я вообще не причем! — раздался голос из-за валуна. — Ну конечно! Во всем виноват я сам. Думал селянку принесу, она порядок наведёт. А приволок парня, одетого девицей, так ещё и безмозглого, раз верит этим… — дракон кивнул головой в сторону притихшие признаков. — Да я… — Кристиан выглянул из-за камня. — Да ты! Ещё раз узнаю, что лазил в мою сокровищницу — испепелю! — дракон выпустил из ноздрей дым. — А теперь вы! Он повернулся к стене, где были призраки, — кто выиграл хоть? — Да никто, видишь же живой! Представляешь, он на подходе к защите споткнулся о камень… Только одежда и пострадала. — Везунчик, — хмыкнул дракон. — Чем заманили-то? Не поверю, что он сам решил поживиться… Призраки потупили глаза. — Ладно, потом расскажете. Значит так, ты, — коготь упёрся в грудь Кристиану, тот с трудом сглотнул ставшую вдруг вязкой слюну. — Возьми сумку. Там еда тебе. Конечно, не разносолы, но ещё один призрак мне не нужен. Теперь вы, — призраки стали прозрачнее. — на сегодня все пари прекращены! Я и так устал. Дракон повернулся и пошел вглубь пещеры. Только он улёгся, как рядом с ним материализовался призрак невысокого роста: — Ну чего в мире нового? — Представляешь, тебя там ещё помнят. Даже легенду сочинили. Призрак знахаря улыбнулся и подплыл ещё ближе: — Хорошо, когда помнят. Девушку нашел? — Нашел, только предчувствие есть, что опять мимо будет. — Замужем? Жених есть? Влюблена? — Да я и не понял толком. Но что-то явно есть, — дракон вздохнул. — А с этим чего? Выяснили про девицу какую-нибудь? — Да странно с ним. Он если и вспоминает какую-то девушку, то только со злостью. Во всем происходящем ее винит. Может ты его усыпишь? Попробую глянуть, что у него в снах. Я у тебя в сокровищнице нашел занимательную книжицу, там заклинания нужные есть. — Ох, представляю, что будет, если остальные узнают о твоих способностях. Что ты до сих пор можешь пользоваться материальными предметами. — И не говори! Даже думать об этом не хочу. Ладно уж, давай усыпляй его, да сам отдыхай. Опять ведь полетишь? — Полечу… Я должен узнать. — Оно и правильно! Через полчаса в пещере стало тихо. Живые спали, а призраки готовили очередную проверку новичка. Должно же быть и у них развлечение, а то скучно стало за четыреста лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.