ID работы: 8984897

Зола к золе

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путешествие. 1. Белка

Настройки текста
Примечания:
      Джошуа смотрит на Гаррета. Тот лежит на земле под неведомой колючей кустистой порослью — лежит терпеливо и чутко, как и положено. Камуфляжная куртка сливается с окружающим фоном, штаны карго цвета хаки, высокие ботинки, винтовка в руках — настоящий снайпер по виду. Если не знаешь, что он вот здесь, можешь и не заметить. Но кое-кто ещё всё-таки смотрит на Гаррета: белка. И смотрит она, надо сказать, весьма заинтересованно. Наверное, это та самая белка, которую мы видели утром, отрешённо думает Джошуа.              Когда они наконец пересекли пустошь и въехали низкие предгорья, Джошуа остановил внедорожник. Глаза резало от бессонницы и выпитого кофе, задница стала ощутимо плоской. Гаррет спал, приоткрыв рот — голова сползла на правое плечо, руки продолжают сжимать оружие. Джошуа растолкал его. Солнце только-только поднялось из-за дальней стены гор, его свет был золотистым и свежим, точно яблочный сок. Деревья, кусты, травы — все развернулось навстречу этому свету, приветствуя новый день. Воздух — просто сказка…       — Вылезай из этой консервной банки, — хрипло сказал Джошуа. — Посмотри на жизнь!       Гаррет послушался. Потом они вынесли спальники и расстелили их на траве, Гаррет тут же вырубился снова, но Джошуа долго не мог заснуть из-за усталости; наблюдал за Гарретом.       И за белкой.       Любопытный непуганый зверёк спустился с ближайшего дерева и осторожно принялся обследовать спящего. Гаррет пару раз сонно отмахнулся рукой и окончательно провалился в сон. Джошуа не мог сдержать улыбки, пошарил по карманам, выудил несколько сухариков, протянул их белке на ладони… и забавлялся, глядя на то, как зверёк хватает кусочки своими крошечными лапками.              …Нет. С чего бы это быть той же самой белке? — обрывает себя Джошуа. Прекрасная передышка осталась за спиной, как и многое, многое другое. Гаррет напрягается, потом расслабляется, плавно нажимает на курок. Отводит взгляд от прицела, кивает сам себе, встаёт. Джошуа поднимается тоже.       — Есть, — говорит Гаррет, слишком усталый, чтобы радоваться в полную силу, но всё же ухмыляется. Джошуа без слов обнимает его, задерживая на несколько длинных секунд, целует в макушку.       — Тут у тебя был поклонник… — Джошуа быстро обводит кусты взглядом, но белки не видно: убежала, вспугнутая выстрелом.       — Поклонник? — переспрашивает Гаррет.       — Ага. Маленький, пушистый и хвостатый…              Белку они позже находят во внедорожнике, уютно свернувшейся среди спальников. В одной из складок — уже организованный запас сухарных крошек.       — Были у меня поклонники, — качает головой Гаррет, — но чтобы вот так!       Они переглядываются и смеются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.