ID работы: 8984897

Зола к золе

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путешествие. 3. Идея

Настройки текста
      Выбраться на Овальную базу было идеей Гаррета. Сам Джошуа никогда не думал об этом — в задачи его семьи входила только защита периметра, а база находилась в больно уж неопределённой точке — то ли внутри, то ли за пределами «уэбберовской» территории, не разобрать. Здесь в свои полные права вступали скрытые измерения, так что, в общем, всё могло одновременно обернуться и так, и этак, словно лента Мёбиуса.       — Я видел её, — сказал Гаррет. — Вон там. — Он указал рукой в направлении, откуда, на памяти Джошуа, обычно и являлись «шпионы». В эту минуту возраст — Гаррет выглядел если не совсем на свои сорок, то близко к тому — выдавал серьёзность его намерений и уверенность в словах. Джошуа неопределённо хмыкнул, его партнёр, тут же помолодев, вскинулся:       — Что ещё?       — Не знаю. Изначально речь шла только об этой территории. — Для того, чтобы лучше донести мысль, Джошуа обвёл рукой ближайшие поля и топнул по земле заляпанным грязью сапогом.       — База на ней и есть. Разве нет?       Джошуа молчал. Гаррет нахмурился, яркие голубые глаза словно заволокло тучами:       — Если не отстреливать их по паре-тройке в год, а просто… — Он шагнул вплотную к Джошуа и прошептал ему на ухо: — Грохнуть сразу…       Прядки длинных светлых волос гитариста Mary Of Iron взметнул порыв ветра. Джошуа не ответил, продолжая вглядываться вдаль.       Он знал, что потом, возможно, пожалеет об этом. Знал, что раньше никто из его семьи такого не делал. Но раньше это были только Уэбберы с их обещанием, а не Гаррет Морган, который никакого обещания не давал.       И потому через несколько минут, растянувшихся, словно пиксели на «битом» изображении, Джошуа произнёс:       — Хорошо.              — У нас есть план? — Сейчас они снова возвращались на ранчо, и Гаррет чувствовал себя преступно двадцатилетним. Да и выглядел, наверное, тоже.       — Нет у нас никакого плана. — Джошуа здесь был более стабильным, всё те же тридцать три — тридцать четыре или около того. Упёртая уэбберовская порода. — Какие вообще тут планы могут быть?       — Ну да, — нервно усмехнулся Гаррет и покосился на Луну. Сейчас она показалась ему мягкой, словно перезревший фрукт. Мурашки по коже. — То есть, мы берём винтовки, едем туда и тупо стреляем?       — Ключевое слово «тупо», — кивнул Джошуа, но тут же рассмеялся: — Очень в нашем духе, а?              Поехали они верхом, Гаррет удивил и Джошуа, и себя, когда с лёгкостью забрался на лошадь, как будто полжизни провёл в седле.       — Вот ты какой, а! Настоящий рейнджер.       Впрочем, образ несколько портило отсутствие ковбойской шляпы, вместо неё Гаррет натянул капюшон чёрной толстовки. Ехали молча, наобум, но с неприятно свербящим ощущением фатальности, как будто делают это уже не в первый раз, только вот вспомнить то, как закончились все предыдущие попытки, отчего-то не могут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.