ID работы: 8984897

Зола к золе

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путешествие. 6. Жучок

Настройки текста
      — Думаю, насчёт горючего беспокоиться не стоит, — говорит Гаррет, запивая бутерброд кофе из крышки термоса.       — Это ещё почему?       — Потому что я дважды проверял бак, пока ты спал…       — То есть, счётчик барахлит?       — Нет. — И, предупредив дальнейшие вопросы: — Мир барахлит. — Гаррет поводит рукой с бутербродом, описывая полукруг. Потом снова смотрит своими ясными ярко-голубыми глазами. — Дважды, Джош. Оно на одном и том же уровне. Это место — мир, откуда приходят Лангольеры… понимаешь?       — Не похоже, — сухо отвечает Джошуа.       — Тогда почему у нас каждый день есть кофе и эти бутерброды с ветчиной? Я имею в виду, тот же самый кофе и те же самые бутерброды…       Джошуа ставит свою пустую кружку на землю. В его глазах мелькает растерянность — всего на мгновение. Затем Джошуа прищуривается.       — Хорошо. Но мы-то не «перезагружаемся».       — А это как посмотреть. Тебе, насколько я помню, неделю назад было пятьдесят четыре… А мне, между прочим, сорок.       Они молчат, глядя друг на друга. Гаррет чувствует, как по ткани куртки скребут коготки: белка карабкается на плечо.       — Через некоторое время нас обоих начнёт тошнить от этой еды. — Гаррет допивает кофе. Не глядя, тянется погладить зверька. — А может быть и нет…       Джошуа теперь смотрит вдаль, за спину Гаррета, за долгую равнину.       — Как думаешь… — Он морщится, слова даются ему с трудом. — Они правда его?.. Наш дом…       Гаррет не оборачивается, наблюдает за Джошуа — тот на несколько секунд словно бы вернулся в свой настоящий возраст.       — Да, — отвечает Гаррет. И бормочет под нос:— Чёртова Овальная база…       Белка, метнувшись, слетает с плеча, что-то зажав в лапках; затем раскалывает это «что-то», словно орех — только вместо скорлупы на землю падают две хитиновые пластинки. Ещё несколько мгновений, и голова жука отгрызена.       — Жучок! — смеётся Гаррет, и Джошуа улыбается тоже. Потом, продолжая улыбаться, говорит:       — А ведь это мог быть настоящий «жучок». С Базы.       Белка серьёзно смотрит на Джошуа умным глазком. И продолжает уничтожать «жучка».              Поздней ночью они лежат посреди пустоши — двое молодых мужчин, тридцать четыре одному, двадцать девять другому — белка свернулась калачиком у самого уха Гаррета и слегка посапывает во сне — рука Джошуа находит руку Гаррета, он что-то бормочет себе под нос — чертыхается, сжимает пальцы — россыпь звёзд на глубоком индиговом фоне меркнет, когда набирает силу Луна, тёмно-оранжевая и яркая одновременно, кажется, что под ней ни за что не заснуть. В небе над ними движущиеся точки прокладывают свои маршруты среди созвездий, ветер шелестит сухой травой, а таинственная Овальная база, должно быть, уже вовсю отстраивается где-нибудь в другом месте, потому что так этот мир существует — словно бы в вечном повторе (но это не так, сердце чувствует, что не так).       — Как ты думаешь, если что-то… если что-то случиться с одним из нас… на следующий день мы опять восстановимся? Как бутерброды? — Гаррет говорит это очень тихо, но Джошуа, конечно, всё слышит — недовольно поворачивается, сжимает до боли пальцы.       — Попробуй ещё при мне об этом заикнуться! — сурово блестит глазами в этом странном ночном свете. Гаррет, не удержавшись, улыбается. Он даже боль в руке готов терпеть, потому что это ещё одно доказательство, что они пока живы. Чёрт побери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.