ID работы: 8984897

Зола к золе

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путешествие. 12. Тень

Настройки текста
      Этой ночью Гаррет видит столько всего, что вряд ли смог бы когда-либо описать увиденное словами — целые жизни проходят перед его взором, и даже если представлены они совсем маленькими фрагментами, эти фрагменты всегда несут в себе информацию о всей картине в целом. Незнакомые, но отчего-то очень близкие ему люди, и те, что кажутся знакомыми, хотя им не доводилось встречаться, и те, кого он знал лично. Сны настолько замысловато переплетены между собой и настолько увлекательны, что даже когда Гаррет вдруг ощущает резкую боль в скуле, он сперва пытается отмахнуться, досмотреть сон. Боль смещается в губу и становится ещё сильнее — это и приводит его в чувство.       — Ох! — Какое-то чудовище бросается на него раз за разом в темноте комнаты. Гаррет закрывает лицо руками, садится, ощущая, как бешено колотится сердце, бухает словно отбойный молот. И вдруг понимает: белка. Джошуа рядом беспокойно ворочается, неразборчиво бормочет что-то совсем не королевским, просительным тоном, всхлипывает.       Следующее открытие — дверь в комнату не заперта и зияет чёрным проёмом. Глаза постепенно различают стоящий за порогом силуэт, и Гаррет снова чувствует себя ребёнком — дыхание перехватывает, всё внутри замирает. Да нет же, это просто продолжение коридора… пустого коридора…       — О, о-о-о… — плачет Джошуа во сне, проваливаясь всё глубже сквозь слои реальности, плачет и улыбается одновременно.       Гаррет проглатывает комок в горле, стряхивает с себя чувство беспомощности, с неожиданной яркостью ощущая, как белка, забравшись на плечо, щекочет его своей пушистой шёрсткой и цепляется коготками. Её сердечко бьётся быстро-быстро. Снова взгляд в сторону двери, но ощущение присутствия пропало — просто тьма.       — Джош… — Гаррет толкает Джошуа в плечо. Джошуа — взрослый, спящий и тяжёлый. Гаррет — мальчик с белкой на плече. — Джоооош…       Сзади скрипит половица, Гаррету — девять, он в доме у дяди Эйдана и тёти Бренды, дом старый, стоящий на отшибе, спальня взрослых на первом этаже, ему постелили в гостевой комнате… Ветер с моря воет сквозь щели в окнах, холодно. Гаррет даже не помнит, где это было — дом в Британской Колумбии, на побережье Тихого Океана? Или это и правда была Ирландия?.. В ту ночь — как и другие ночи в том доме — Гаррет не мог заснуть, а если засыпал, то лишь ненадолго. Кто-то ходил по второму этажу, скрипел половицами, кто-то невидимый, но явно не бестелесный… Гаррет уверял себя, что он уже взрослый, но боже, как же он обрадовался, когда приехали родители! И вот он снова в этом доме… Нет-нет. Это другой дом. Потому что там точно не было мужчины с длинными светлыми волосами, разметавшимися по матрасу, мужчины, который всё никак не может проснуться. Был другой... Половица снова скрипит, вроде бы, уже ближе. Белка соскакивает с плеча и исчезает — лёгкий стук коготков за спиной, едва различимый за шумом крови, прилившей к голове. Гаррет снова и снова толкает Джошуа, а потом, наклонившись, кусает в ухо — именно так разбудили его самого.       Ухо Джошуа горячее и солёное от сбежавших к вискам дорожек слёз. Гаррет зажмуривается,       (где-то в другом месте Джошуа просыпается и рывком садится)       продолжая ощущать солёный вкус во рту, а когда открывает глаза, комната оказывается залита тёплым оранжевым светом — восход или закат? — напоминающим апельсиновый сок, руки упираются в матрас — тонкие руки девятилетнего мальчишки — и никакого мужчины       (Джошуа оглядывается по сторонам, зная, что ощущение в ухе связано с кем-то очень близким)       нет, он один в комнате… Гаррет оборачивается и видит       (глаза Джошуа расширяются, когда он видит)       дитя       (Стэна).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.