ID работы: 8984897

Зола к золе

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путешествие. 13. Помехи

Настройки текста
      Образ мерцает и расплывается перед глазами, идёт помехами, черты лица ускользают, Джошуа уже не уверен, что это именно Стэн — то волосы вдруг становятся длиннее и темнее (как у молодого Рольфа Роллинза), то сама фигура — короче (полузабытый силуэт Джимми Финна, да, именно ему была посвящена одна из песен второго студийного лонгплея Mary Of Iron… сколько лет назад? Или только вчера?), меняется настолько быстро, что глаз не успевает отследить эти изменения.       Но — определённо — кто-то стоит.       И кто-то смотрит на Джошуа.              Гаррет садится на матрасе, не зная, что ему сказать, а дитя смотрит на Гаррета — кажется, мгновение назад это была девочка с пышными рыжими волосами и в старомодном белом платье, но нет, сейчас это — мальчик, черты лица скорее ближе к индейским, одежда сшита из шкур, длинные гладкие волосы цвета воронова крыла перехвачены кожаным ремешком… Дитя чуть мерцает, как на не настроенном телевизоре (Гаррет прекрасно помнит эру телевидения до появления жидкокристаллической технологии и спутниковой связи), то пропадает, то появляется снова, но оно совершенно точно есть.       Дитя смотрит на Гаррета и улыбается.              Гаррет замечает среди шкур, из которых сшита одежда ребёнка, беличий хвост.       Он нашёл трупик бельчонка и закопал его под клёном, и думал, что никогда не забудет это место, но уже на следующий год, приехав, не смог его найти — молчаливые деревья не желали открывать свои тайны. Или, может быть, под каждым из них был чей-то труп…       Гаррет мотает головой. Это было так давно, что он уже успел забыть об этом.       Возможно, это была та самая белка.       Но какая именно — «та самая» — он не может сказать.       Что-то очень важное.              — Кто ты? — собравшись с духом, спрашивает Джошуа, но призрак не отвечает, лишь смотрит. Лицо на мгновение становится лицом Коби Конрада, затем — Роя Шиммера, а после — Донны Мартин. И снова — Стэном Лэйни…              — Фигня! — кричит Гаррет тонким детским голосом. — Молчать каждый может! Если хочешь драться — дерись!       Я знаю, отвечает призрак без слов, кто ходил в 1989 году по скрипучим половицам дома в Порт Элис. Я знаю, кто это был. И ты знаешь тоже.       — Мне плевать! — хорохорится Гаррет. — Не помню этого!       Дитя мигает, и Гаррет проваливается в тьму между атомами.       Грёбаный 2009, только и успевает подумать он. Грёбаный плохой трип…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.