ID работы: 8984897

Зола к золе

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путешествие. 17. Знакомое кино

Настройки текста
      — Как ты думаешь, — медленно спрашивает Гаррет, — они знают, что мы здесь? В смысле, база и всё такое…       Джошуа разглядывает винтовку, хмурится.       — Думаю, знают. Я думаю, мы вообще всегда на виду для них… как… хммм… знаешь, когда жук в муравейник попадает…       Гаррет тихо ругается, снова смотрит в окно, подходит поближе. И зовёт Джошуа:       — Эй, погляди!       Боевая белка знает своё дело: голова богомола оторвана, но тело ещё продолжает двигаться, пушистый зверёк скачет, словно мангуста в поединке со змеёй. Рука Джошуа ложится на плечо Гаррета, тёплая, и Гаррет чувствует, что Джошуа улыбается. Белка обрывает богомолу лапки, мгновение смотрит на мужчин через стекло и исчезает. Через несколько секунд коготки уже цепляются за ткань джинсов Гаррета — забраться повыше, хвост щекочет шею.              У них уходит около трёх часов только на то, чтобы покинуть кухню; по-настоящему, они не знают, сколько времени прошло, может быть, это и к лучшему. Они не рвутся с боем, нет, никаких драк, никаких атак и поединков, просто уходить не хочется: дождь и лень, и никто из них не занимался никогда по-настоящему глубокими практиками осознанности, как, скажем, Карл Моррисон. Они охотники — да, но привыкли к другой обстановке. Переключение происходит, но медленнее, чем того хотелось бы им (если бы они ощущали это переключение) или нам (если предположить, что мы и вправду наблюдаем за ними).       И всё-таки они покидают кухню, а это немало.       Учитывая место, где они оказались, это совсем немало.              Джошуа уносит с собой винтовку, а Гаррет — белку, свято уверовав в то, что зверёк временами может быть полезнее оружия. В любом случае, «Винчестер» у них всё равно один на двоих, а Джошуа стреляет лучше.       Они сворачивают в холл, выходят во двор и пересекают его; дом окружён не дождём — туманом, но так естественно, словно никакого дождя минуту назад и не было. Туман плотный и густой, идти в него боязно, но мужчины не сознаются в этом. Губы Джошуа (ему снова тридцать четыре?) сжаты в прямую линию, брови Гаррета (возраст — опять двадцать девять?) упрямо нахмурены. Джошуа уверенно сворачивает направо, проходит несколько шагов и останавливается.       — «Сайлент Хилл», — бормочет Гаррет.       — Там не было белки, — тут же откликается Джошуа. Мотает головой. — Идём!       И даже берёт Гаррета за руку.              Идти в тумане — занятие не из приятных. Если бы рядом не было другого, если бы, переводя взгляд вниз, он не видел своих ног, Гаррет решил бы, что ослеп. Более того, в какой-то момент Гаррет понимает, что слышит тихое жужжание, явно техногенного характера. В памяти всплывают сцены из несколько раз пересмотренного фильма — вот-вот появятся шатающиеся безрукие монстры, плюющиеся кислотой… или деформированные дети-угольки… или…       — Не понимаю, — говорит Джошуа, останавливаясь снова. — Какая-то херня тут…       — Жужжит?       — Происходит… Как будто два слоя… Или три…       Гаррет сумрачно улыбается. Он-то знает причину: они в голове у потерявшейся девочки. Туман темнеет. Вот-вот раздастся сирена, возвещающая о начале перемен… Жужжание нарастает. Гаррет напрягается, настораживается. Шанс показать себя бойцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.