ID работы: 8984897

Зола к золе

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путешествие. 18. Коридор

Настройки текста
      Джошуа, сверившись с каким-то внутренним детектором, ведёт его дальше, просто идёт, как ни в чём не бывало. Белка уже некоторое время сползла с плеча Гаррета и мирно спит в кармане куртки. Может быть, это просто туман…       …хрен вам «просто». Гаррет смотрит под ноги и понимает, что шагает уже не по гравию и даже не по асфальту — похоже, мостовую тут покрыли мраморными плитами.       — Я был здесь уже. — На этот раз голос Джошуа звучит более уверенно. — Вот точно говорю.       — В каком из «плохих трипов»? — Гаррет не может удержаться и не подколоть.       — В реальности. Я так думаю. — Джошуа хмурится, но руку не отпускает.       — Я уже не верю в реальность…       — А зря…       «Туман» поднимается серыми стенами вверх. Поморгав, зажигается свет. Так и есть: они в коридоре, белый мраморный пол под ногами, белые стены с обеих сторон, впереди — поворот. И ещё двери, много дверей. Гаррет застывает и некоторое время довольно тупо оглядывает окружение.       — Мы же были на улице?       Джошуа только качает головой.       — В прошлый раз я, помню, пробовал отпереть все двери подряд… но открылась только одна. И… — тут Джошуа морщится, и это не слишком нравится Гаррету. — …и у меня такое чувство, будто тут что-то поменялось…       Белка показывает сонную головку из кармана и снова прячется.       — А вот наш боец считает, что всё окей, — бормочет себе Гаррет под нос. Джошуа чуть сжимает его пальцы: дескать, всё слышу.              За второй дверью после пятого, кажется, поворота, которую пробует открыть Гаррет, он видит нечто, отчего сперва охает, затем тихо ругается и, наконец, смеётся.       — Джош! Это же спортивный протеин!       Джошуа с сомнением смотрит на полки встроенного в стену шкафа, на которых стоят огромные банки, знакомые по витринам магазинов спортивного питания («качкожрача», тут же комментирует он вполголоса, хотя не очень понятно, почему они всё время стараются говорить тише — никого ведь здесь нет).       — Да расслабься! — Гаррет, отсмеявшись, снова становится серьёзным. — Всё равно его нечем развести… да и негде. А так, порошком, не съесть…       — Ты что, пытался?       — Было дело, — пожимает плечами Гаррет и вздыхает с ноткой досады: — И с собой не взять. Если только не потащить всю банку…       — Если ты так воодушевился от этой спортивной гадости, поставь на двери крестик, чтобы найти в следующий раз, а пока идём дальше.       Джошуа говорит сухо, но в голосе сквозит усталость.       — Джош.       — Чего?       — Ты уверен, что следующий раз будет?..              Может быть, коридоры и правда были оснащены фотоэлементами, реагирующими на движение, и эти фотоэлементы вдруг решили выйти из строя; а, может быть, истекли отпущенные полчаса (кем отпущенные?), но свою последнюю фразу Гаррет заканчивает уже в темноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.