ID работы: 8985299

Полина-суррогатная мать или..

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
peaceredis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семейный разговор

Настройки текста
      3 часть.       Полина, войдя домой, поняла, что муж в комнате, потому что громко звучал телевизор. - Привет, а где сын? - сразу спросила Поля мужа, когда тот появился в дверях. - Он пошёл с друзьями на горку кататься. Так где же ты была и как провела эту ночь? - отпивая из чашки горячий чай, спросил Дмитрий и добавил, - может, и тебе сделать кофе или чай? - Нет, спасибо, я сама справлюсь, - она прошла на кухню, сделала себе вкусный кофе и, усевшись поудобнее на стуле, повернулась к мужу, намереваясь серьёзно поговорить о вчерашнем инциденте с телефоном. - Я ночевала у подруги, - продолжила Поля, - но не об этом мы собирались с тобой поговорить. Рассказывай, кто эта девушка, которая тебе вчера написала и очень ждала к себе? - Полина поставила чашку на стол и перевела взгляд на Дмитрия, - я жду объяснений. - Я даже не знаю, что ответить в своё оправдание. Эта девушка-модель, которую я фотографировал для мужского журнала и вот вчера я должен был переснять пару снимков и забыл, что я ей назначил вчера встречу в студии, - сказал в своё оправдание Дима. - Ну, хорошо она о себе напомнила, что в конце не забыла написать "Целую!". Как съездил вчера к ней? - уже не веря ему, спросила Поля, отхлебнув глоток кофе. - Да, нормально, всё отсняли, все снимки получились, - уверенно ответил ей муж и отвернулся к окну. - Дай мне телефон, я позвоню сама, - неожиданно попросила его Поля. Никогда раньше она такого не делала, но сейчас ситуация требовала разъяснений. Она всегда доверяла мужу вплоть до вчерашнего вечера. - Зачем? - настороженно спросил Дмитрий, он занервничал и голос задрожал. Он сжал в кармане брюк, руку с телефоном. Полина поняла, что не ошиблась, попросив проверить его мобильник, видя, как он изменился в лице. - Дима, дай мне свой телефон, я должна убедиться, что это была обычная фотосессия, - уже настойчиво протягивая руку попросила Поля. - Хорошо, но ведь я тебе доверяю и не прошу тебя сказать мне телефон подруги, у которой ты якобы сегодня ночевала, - он достал телефон и протянул его жене. - Пароль свой скажи, - она подняла глаза и застыла в ожидании его ответа, но подумала, а вдруг и правда не стоит проверять, может она лишь накручивает себя. Но Дима уже назвал пароль и Полина уверенно его ввела. Телефон разблокировался. Ей открылась галерея с фото, которую девушка оставила на десерт. Она сначала открыла последние звонки и набрала последний набранный номер, и, повернув экраном к мужу, спросила, - это она? - мужчина лишь молча кивнул. - Хорошо, набираем номер, - и она включила громкую связь. Сначала шли долгие гудки, на том конце провода упорно не хотели отвечать, но молчание нарушило женское: - Алло. Димочка, ты что-то забыл, - затараторила собеседница не дав даже и слова вставить Поле, - и кстати, вчера была отличная фотосессия, спасибо. И то, что ты начал меня обнимать и целовать, скажу не тая, мне было приятно. Всё, что между нами произошло прошлой ночью останется только между нами. Это будет наш с тобой маленький секрет. И смотри не проговорись жене, а то она тебе не простит измену, или вообще выгонит из дому. А ты знаешь, мне проблемы не нужны. Я согласилась на эту фотосессию, только для работы, но спать я с тобой не собиралась, ты сам меня склонил к близости, так что извини, дальше свои проблемы, если они у тебя появятся - разгребай сам, - и тут она спросила, - почему ты молчишь, Дим, алё, алё? - наконец она закончила свой поток информации и замолчала в ожидании ответа. - Да, спасибо за подробности вашей ночи с моим мужем, милочка. Познавательный рассказ я услышала, - и не стала дожидаться ответа от собеседницы повесила трубку. Поля посмотрела на мужа, требуя объяснений на то, что сейчас услышала. - Итак, что теперь ты скажешь в своё оправдание? - у Поли в голове как будто молотки стучали по наковальне, её трясло и она была в бешенстве от того, что сейчас узнала. - Полин, тебя всегда не бывает дома, когда я хочу тебя в постели, у тебя найдётся сотня причин, чтобы не спать со мной. Ну а в этой ситуации с моделью, ну увлёкся, не сдержался. Ты сама должна меня понять, мне как любому мужчине нужна разрядка. Ну прости, такое больше не повторится, - и он умоляюще посмотрел на жену и даже хотел обнять, но Поля лишь отстранилась от него: - Не трогай меня, ты сейчас собираешься и уезжаешь к своим родителям. Нет, лучше я уйду. Сыну скажи, что мама любит его...А впрочем, я сама ему позвоню. А ты сиди и разбирайся со своими моделями, кто они для тебя. Но с тобой рядом я больше не хочу находиться, после этой лахудры, видеть тебя не желаю, - она покидала кое-какие вещи в дорожную сумку, которая была всегда на готове, учитывая её гастроли из города в город. Она вызвала такси, хлопнула входной дверью, ушла, оставив в недоумении стоять посреди кухни мужа и обдумывать дальнейшее решение. Полина бежала к такси, которое на удивление приехало быстро, и, еле сдерживая слёзы, села в него, хлопнув дверьми подумала, неужели можно вот так изменить. Она назвала таксисту адрес, куда нужно было ехать и они тронулись с места.       Нет, конечно, она сама провела эту ночь в объятиях своего лучшего друга, но это было одно мимолётное увлечение и они вряд ли повторили это. Тут к Поле опять подкрались сомнения, а может стоило простить его, может погорячилась, ведь получается, и она ему изменила в одну ночь. Но ведь после того как она поговорила по телефону с той особой, Поля всё же проверила фотогалерею мужа. Фото пестрили откровенными снимками, на которых были изображены обнажённые модели, на которых так же присутствовал сам Дима. Тогда Полина поняла, что скорее всего, но она не могла утверждать это точно, муж изменял ей не раз. А простить она такое не смогла бы. Таксист довёз Полю до нужного адреса и скрылся вдали, а Поля позвонила в уже знакомую ей дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.