ID работы: 8985397

Пока без названия

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Продолжение первого курса

Настройки текста
За эти недели стало ясно, почему маглорожденная решила остаться в качестве призрака: она решила, что будет в случае опасностей предупреждать о них учеников.* Матч открытия сезона выиграл Теренс Хиггс, которому повезло, что гриффиндорский второкурсник Кормак Маклаген оказался невнимательным. На Рождество декан велел всем оставшимся ученикам участвовать в украшении ёлки, находящейся в гостиной. Винсент Крэбб, Грегори Гойл и Блейз Забини уехали к себе домой. Драко Малфою пришлось остаться в школе, так как его родителей во Францию пригласили родственники по фамилии Малифлуа. Теодор Нотт остался в Хогвартсе, так как был таким образом наказан своим отцом за события на первом уроке полётов.** Я не ожидал подарков, поэтому был рад сладостям и магловским шахматам (у волшебных шахмат есть огромный недостаток: фигуры будут давать неправильные советы, если ими будет играть кто-либо, кроме их владельца). Кррме того, под ёлкой был свёрток с запиской «Эта вещь принадлежала твоему отцу. Используй её с умом.» В свёртке оказалась мантия-невидимка. Я решил походить в ней. Случайно наткнулся на какое-то зеркало, которое почему-то ничего не отражало ***. В библиотеке один раз случайно увидел Рубеуса Хагрида, который читал книну по драконоводству. Играл в магловские шахматы, в основном с Драко Малфоем, реже с Теодором Ноттом. В апреле смотрел матч против Когтеврана. В мае в Больничное крыло попал Рональд Уизли: его рука вспухла. Вывод был очевиден: у лесничего прявился дракон, который укусил данного гриффиндорца. Драко Малфой написал обращение в совет попечителей. Директор был оштрафон на половину месячной заработной платы. Оштрафовать Рубеуса Хагрида было невозможно, так как он работал без заработной платы. Но вскоре совет попечителей оштрафовал Альбуса Дамбодора на половину зарплату следующего месяца и обязал пересмотреть контракт с работником, а также заплатить ему сумму, положенную за почти полвека*****, причём рассчитаться должен не позднее, чем через три года под угрозой отставки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.