ID работы: 8985397

Пока без названия

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Окончание первого курса

Настройки текста
В день, следующий после последнего экзамена (им была защита от сил зла), у меня резко заболела голова. Сил каким-то чудом хватило, чтобы добраться до кабинета декана (на факультете Слизерин ученик в первую очередь должен обратиться к декану, так как он, являясь зельевараром, готовит зелья для Больничного крыла).* Северус Снейп выдал лекарство, но сказал, сто меня ждут неприятные приключения ночью. — Почему? Тем более, что правило номер один на факультете Слизерин не попадаться, даже единство факультета является правилом номер два. — К сожалению, я всё сказать не могу. Но боль каким-то образом вызывает преподаватель защиты от сил зла**. Он будет ждать в Запретном коридоре после отбоя. Надо будет попросить помощи у Драко Малфоя — он с помощью флейты вызовет сон трёхголового пса-мутанта, называемого в мифах Древней Греции цербером, а также отправит письмо Альбусу Дамблдору, что кто-то хочет украсть содержимое сейфа 713. Тебе надо будет прыгнуть в люк. С остальными препятствиями справишься самостоятельно. У зеркала будет ждать преподаватель. — Того зеркала, в котором я ничего не видел, сэр? — Да. Моими преятствиями оказались трава, которой нельзя сопротивляться, ключ с помятым крылышком (минут пять ушло на понимание данного факта) среди полутора лесятков летающих, шахматы и зелья. С последними схитрил — выпил жидкость из то ли наполовину пустого, то ли наполовину полного стаканчика вместо разгадыванмя голрволомки. Квиринус Квирелл попросил меня взглянуть в Зеркало. Я почувствовал в кармане камень, желая, чтоьэбы содержимое сейфа 713 не досталось преподвателю. — Что ты видешь? — Я вижу себя старостой школы и у меня в руках снитч, а рядом в качестве капитана держит кубок Драко Малфой. — Мальчик лжёт — услышал я полушипящий голос. — Повелитель! Вы слабы. — Не настолько. — Квиринус Квирел снял тюрбан и повернул своё второе лицо (синее бещ волос и без носа) ко мне — Отдай камень и я верну твоих родителей к жизни. — Я не хочу их видеть, так как в том числе из-за них я оказался у ужаснвх маглов.*** — Тогда мне не о чем с тобой говорить. Авада Я попытался выбить палочку из руки Квиринуса Квирела. Результат превзошёл ожидания — она рассыпалась, правда, вернулась головная боль. Тоже я проделал с левой рукой и, почти потеряв сознание, дотронулся до лица. Очнулся я в Больничном крыле. Директор признался, что, получив письмо от Драко Малфоя, он тут же отправился в замок с заседания Визенгамота, но когда вернулся, то уже видел дух, вышедший из тела и меня без сознания. Альбус Дамблдор сппосил, что произошло у Зекала. Я отвечал почти правдиво, но утаил информацию, почему не хотел возрождения родителей. Как рейтинг факультетов, так и кубок по квиддичу (хотя заключительный матч (Слизерин-Хаффлапафф)я не видел) были выиграны Слизерином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.