ID работы: 8985397

Пока без названия

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Летние каникулы и начало сентября 93-го

Настройки текста
Тому Рядделу удалось остаться безнаказанным. Одним из аргументов стал тот факт, что метка на пожирателях смерти свой цвет не меняла. Итоги квиддичного сезона были подведены по прошедшим двум турам, что означало победу Слизерина, но балловое соревнование факультетов было отменено в знак траура. Уизли, взяв годичный учебный отпуск, покинули школу сразу, кроме Перси, который решил сначала сдать шестой курс в Хогвартсе (остальным — близнецам и Рону оценки выставили по текущей успеваемости). Обычные ученики (кроме вернувшихся после оцепенения) были обязаны сдавать экзамены. Оцепеневшие были отправлееы на повторное обучение. Проверять знания Волдеморта не стали — лишь под веритасерумом заставили перечислить все свои оценки по сов.* Жить наследник Слизерина решил пока в Хогвартсе, считая зданте школы на четверть своей собственностью. В августе сбежал из Азкабана Сириус Блэк. В письме из школы прилагалось разрешение нв Хогсмид, но подписать его мог только опекун или совершеннолетний родственник**. В поезде был не только в одном вагоне, но и в одном купе с преподавателем защиты от сил зла Ремусом Люпиным (предыдущий был в июле арсестован как лже-герой, стиравший всю память настоящим, причём именно всю, а не только про подвиги и встречу с ним). Вдруг по середине пути поезд остановился. Резко похолодало, я услышал женский крик «убей меня, только не Гарри», после чего потерял сознание. Когда я очнулся и рассказал, что было, то узнал, что это были дементоры, которые заставляют переживать худшие воспоминания, после чего сьел предложенный шоколад. Помфри захотела проверить моё состояние, но я отказался, так как в этом случае буду выглядеть трусом.Альбус Дамблдор в своей речи сказал, что дементоры (на время походов в Хогсмид их расположеение будет меняться), которые находятся вокруг школы, охраняют учеников от беглеца, но не ведают жалости. Более того, их невозможно обмануть никакими способами маскироаки: заклинания, зелья и даже мантии-невидимки бесполезны. Помимо Ремуса Люпина новым преподавателем стал Рубеус Хагрид. Первым уроком было совмемтное с Гриффиндором зельеварение, на котором Северус Снейп убил невиллову жабу, заставив её выпить сваренное неправильно зелье омоложения.*** Хотя мне было жаль гриффиндорца, но я считал, что профессор прав — лучше на уроке погибнет животное, чем в жизни за пределами школы доверившийся тебе волшебник (хотя было бы ещё лучше, если бы преподватели могли бы отказывать в обучении заведомо не способным ученикам, показывающиминизкую успеваемость и провалившим экзамен****). Следующим уроком у гриффиндорцев была защита от сил зла, у слизеринцев чар. По слухам, прошедшим благодаря когтевранцам, Ремус Люпин освободил от занятия несчастного гриффиндорца, правда, сказав, что боггарты обязательно будут на экзамене. Удивительно было, что на ближайшем уроке преподаватель освободил меня от практической демонстрациии страха, ограничившись вопросами, кто такие боггарты и каково преимущество группы волшебников перед ними. На первом уроке ухода за магическими существами, совместном с Гриффиндором, Ребус Хагрид решил показать гиппогриффов и разрешил познакомиться с ними поближе, соблюдая меры предосторожности. Я решил рискнуть, так как мои родители были гриффиндорцами. Клювокрыл, хотя и не сразу (лесничий уже рекомендовал мне осторожно отходить), но поклонился. Правда, несмотря на просьбу великана, летать на птичке я не стал. Другие слизеринцы рисковать подходить к существам не стали. Гриффиндорцы же последовали моему примеры, хотя выбирали других зверей. Вдруг произошло нечто очень странное. К «моему» чудовищу подбежал Невилл Длинноравнинный с криком «Так как ты поклонился полукровке, то должен поклониться мне как чистокровному неизвестно в каком поколении. Я тебя не боюсь. Ты просто огромный уродливый зверь!».Огромный уродливый зверь разозлился и ранил ученика. Я произнёс «Рекомендую снять десять баллов с гриффиндорца, перепутавшего храбрость и безрассудство». Великан последовал моему совету, хотя сам когда-то учился на Гриффиндоре (факультет я узнал от Тома Ряддела). Августа (баюушка пострадавшего) явилась в школу и провела с ним воспитательную беседу, содержание которой было абсолютной тайной, но при этом подала жалобу на преподавателя, но не на снятие баллов. Великан был наказан отстранением на месяц.Альбус Дамблдор пригласил на это время Вигельмину Граббли-Дерг. Причём она должна была не только вести занятия, но и объяснить великану, как правильно преподавать данный предмет. Жалоб на Клювокрыла, за которого беспокоился лесничий, не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.