ID работы: 8985397

Пока без названия

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кубок огня. Первый и второй туры

Настройки текста
В самом конце учебного года Том Ряддел подписал мне разрешение на посещение Хогсмида*. Интересный бюрократический парадокс, так как ему ещё год учиться. В день, следующий после окончания всех экзаменов, декан сказал, что Ремус Люпин — оборотень. Летние каникулы провёл в бывшем доме Блэков. Предварительно запретив портретам сообщать о происхрдящчщем в доме Альбусу Дамблдору, я потребовал рассказать более подробно, как вышло, что я оказался хозяином Кикимера. Эльф-домовик даже показал неоткрываемый медальон, осквернённый по его словам тёмной магией. Я смог открыть вещицу без проблем, прошипев откройся, а существо наконец выполнило приказ хозяина Регулуса.** Неожиданно в письме из школы было написано, что квиддича не будет, зато будет предновогодний бал, обязательный начиная с четвёртого курса (хотя юноши могут приглашать не только девушек с 4-7 курсов, но и девочек с 2-3 ***). В августе в одну из ночей мне приснилась гибель садовника, укушенного змеёй по приказу неизвестного. Через два дня из газеты «Ежедневный пророк» узнал о беспорядках после финального матча Ирландия-Болгария и знаке тёмного лорда в воздухе. Странно. Том Ряддел, как я считаю, врядли бы стал лично так действовать с учётом того, что все знают его прозвище. Так что по логике остаются оставшиеся на свободе сторонники его будущей версии. Хотя с другой стороны отсутствует мотив, а самое главное неизбежен международный скандал. О своём сне я рассказал в кавычках Волдеморту в поезде. Тот сказал, что, скорее всего, в истории с садовником участвует тот дух, что был в Квиринусе Квиреле. В школу вернулись Перси, близнецы и Рон Уизли. Новым преподавателем защиты от сил зла по словам Альбуса Дамблдора стал бывший мракоборец Аластор Грюм. На первом же уроке были пытки и убийство паука, а затем попытки заставить меня и других учеников выполнять приказы при помощи непростительного заклинания подвластия. Двадцать восьмого октября директор сказал, что двадцать девятого прибудут делегации учеников из Дурмстранга и Шармбатона для участия в турнире трёх волшебникоа, доступном только для совершеннолетних. Действительно, на следующий день они прибыли, на церемонии был глава департамента международного сотрудничества магической Британии Барти Крауч. Он предупредил, что контракт с кубком не может быть расторгнут, а испытания опасны, вследствии чего Альбус Дамблор проведёт возрастную черту, кидание бумажек будет доступно тридцатого. Тридцать первого кубок кроме представителей школ (Виктора Крама, Флер Делакур и Тома Ряддела) выбрал ещё меня. Из всех учеников только «Волдеморт» не считал обманщинком. Другое дело, что на Слизерине действует принцип единства факультета, который в данном случае означал, что шансы выиграть у факультета не просто есть, а повышенные. В чём будет состоять задание было для меня вообще неизвестно. Лишь за пять минут до собственно начала испытания выдали фигуры дракончих, у которых надо будет отнять фальшивое яйцо, расположенное среди настоящих. Настоящий чемпион Хогвартса посоветовал поговорить с птицезмецкой (в моём случае венгерской хвосторогой) на змеином языке. Мне данный способ помог. Он же сам применил трансфигурацию камня в собаку для отвлечания внимания, француженка пыталась отправить чудовище в сон, болгарин применил ослепляющее (в результате первые двое всё-таки пострадали, а третий стал виновником гибели насточщих яиц). По итогам первого тура я и наследник Слизерина делили первое место, иностранцы — второе. На бал я пригласил единственную полукровку среди слизеринских ровесниц, а именно Трейси Девис. Выбор же Тома Ряддела удивил меня больше: он пришёл с Пенелоппой Чистоводной, которая была жертвой василиска. Виктор Крам был с Мариэттой Эджком. Флер Делакур была приглашена семикурсником Перси Уизли. Габриэль Делакур на балу не было: по возрасту её присутствие не было обязательным (не хватало года, а никто из юношей не пригласил). Разгадка задания второго тура проблем не составила, хотя пришлось попросить пароль от ванной старост у старосты пятого курса Слизерина Майлза Блетчли. О том, что надо будет спасти что-то или кого-то я сообщил «Волдеморту». Тот сказал, что будь я хотя бы на пятом курсе можно было бы попытаться научиться заклинанию головного пузыря, а так лучше купить жаброслей, которые действуют ровно час. Покупка было осуществлена эльфом-домовиком Кикимером. Пленницами были для меня, Виктора Крама и Тома Ряддела пары по балу, для Флер — её сестра Габриэль. На этот раз в роли судьи — представителя министерства был глава департамента спорта Людо Бэгман (кстати, на балу представителей от министерства не было -, видимо, хватило того фактп, что Альбус Дамблдор — прелседатель Визенгамота). Первым справился наследник Слизерина, применив заклинание головного пузыря; болгарин с неполным превращением у акулу оказался третьим. Француженка не справилась. По итогам двух туров я занял второе место, но как отставание перед первым, так и запас перед третьим были небольшими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.