ID работы: 8985785

Ты мой.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я считал тебя своим союзником.

Настройки текста
Во дворце во всю кипела жизнь. Король был поставлен в известность, о том, что будущей королевой станет леди Эмма Де Гиз. Это решение своего сына он принял с радостью. К Эмме он относился хорошо ещё с самого детства, когда они начали дружить с Ричардом. Он знает её родителей. Людей, которые добиваются своего. Её бабушку. Она была прекрасным человеком. И если бы сама Эмма, несколько лет назад проявила напор, то возможно, речи о том, что невестой могла стать Джулия и не шло. В Эмме есть качества, необходимые королеве. Её знает двор. Она имеет уважение. Отличная партия для сына и самое главное она чудесный человек. И Ричард явно что-то к ней испытывает. Значит, можно считать, что этот брак состоится не только на голом расчёте. В нём будут чувства. Королева Виктория не показывалась на люди. Через три дня она должна была покинуть страну. Король позаботился о том, что бы она не нуждалась ни в чём, но только не тут, не в Сагаре. Он был очень благосклонен. Возможно из-за чувства уважения к бывшей королеве, а возможно из-за своей прогрессирующей болезни, он решил не держать на неё зла. Бракоразводный процесс подходил к концу. Виктория, несомненно переживала за сына. Но больше переживаний, её наполняла только злость. Злость к тому, что он снова не смог. Не смог удержать это всё. Ей не хотелось покидать свои владения, но жить с позором хотелось ещё меньше. Леонард ожидал суда. Даниель не стал вызывать друзей для дачи показаний, зная, что их ждёт не лёгкая встреча на суде, он записал всё с их слов. Но Ричард изъявил желание приехать и пообщаться с братом перед свадьбой. Тяжёлая металлическая дверь хлопнула и показала перед собой коридор с тусклым освещением. Пройдя по нему, принц оказался в небольшой комнате с двумя стульями и столом. В полуторе метрах сзади Ричарда остановились два человека. Новая охрана, на время болезни Хьюза. — Здравствуй. — Ричард поприветствовал брата. Леонард улыбнулся уголком губ и хмыкнул. — Ну здравствуйте, Ваше будущее Величество. Не могу сказать, что рад Вас видеть. Лео с издёвкой смотрел на будущего короля Сагара. — Чем я заслужил такую честь? Ричард молча смотрел на него, ища ответы в его глазах. Но их там не было. — Лео. Стоило оно того? — Кронпринц был спокоен. Ничто не выдавало его мыслей. Только задумчивый взгляд ждал хоть какого-то логического объяснения. — Ну ты и болван, братец. Стоило?! Да конечно стоило! Не мог же я продолжать сидеть и смотреть как ты забираешь моё место. Признайся… Ты не хочешь быть королём. Ты не годишься на эту роль. У тебя не хватит воли быть хотя бы таким, каким является твой отец. Ты импульсивный мальчишка, которого натаскивали на трон. Но который совершенно не готов брать на себя ответственность за народ. За страну. За тебя всё всегда решали другие. Ты даже невесту не был в силах выбрать сам. Тебе всё приподнесли и ты взял. И какая Джулия молодец. Оказалось, хоть у неё появилось своё мнение. Честно сказать… Не ожидал. — Лео, крутя головой, ухмылялся и смотрел в пол. Но, подняв глаза на принца, в которых читалось отвращение он продолжил: — Я ненавижу тебя, Ричард. С самого первого дня ненавижу. Ричард смотрел на брата молча. Вслушивался в слова. И дав ему закончить. — Леонард, это не твоя игра. И ставки слишком высоки, что бы проигрывать. И признай. В этот раз ты снова не выиграл. И больше я не позволю тебе вести эту игру. Не при мне. И не в этой стране. Слишком много людей страдает из-за твоих нездоровых амбиций. Слишком много… Знаешь, Лео… И только в одном я ошибся. Я считал тебя своим союзником, Леонард. Бросив на младшего принца прожигающий взгляд, Ричард вышел в коридор, освещаемый тусклым светом ламп, уже другим человеком. Адам спустя три дня заставил доктора выписать его из больницы, аргументриуя это предстоящей свадьбой. Но доктор Уильямс и не стал настаивать, только просил приезжать на ежедневные перевязки. Джесс и Эмма во всю готовились к свадьбам. Не смотря на все передряги, это было лучшее время для девушек. Выбор платьев, торта, аксессуаров… Невесты отдыхали душой от всего произошедшего в этой приятной суете. Айла улетела в Ахар, так и не увидя дворец. Ей было стыдно смотреть в глаза всем, кому из-за её несостоявшегося мужа было плохо. Эмир долго ругался на неё и Леонарда, узнав от Ричарда настоящую причину её побега из гарема. *** Свадьба будущего короля и королевы Сагара. Его Высочество Кронпринц Ричард и леди Эмма Де Гиз. Мероприятие проходило в большой церкви рядом со дворцом. Толпы фотографов и журналистов окружили ограждение церкви. Внутри, казалось, сидел не только весь двор, но и несколько десятков незнакомых ни Эмме ни Ричарду людей. Платье девушки было скромным. Как и подобает первой леди. Лёгкая белая фата спускалась до пола по её светлым волосам, поддерживаемая двумя маленькими ангелочками, и струясь передвигалась вслед за ней. Ричард стоял максимально сосредоточенный. Его парадный мундир сидел идеально. Светлые волосы были уложенны лучшим стилистом дворца. А глаза… Глаза горели счастьем. Тем счастьем, которое он нашёл так поздно, но в то же время так во время. — Согласен ли ты, Ричард, кронпринц Сагара, взять в жёны эту девушку… — Согласен. — По его спине пробежал приятный холодок. — Согласна ли ты, леди Эмма Де гиз, стать женой этого мужчины? — Да. — Глаза заблестели, а руки не слушались, но девушка держала себя. Поцелуй был коротким и нежным, но им хотелось большего. Но теперь, это позволительно лишь в дали от посторонних глаз. Адам и Джессика сидели в первом ряду. Джесс утирала медленно льющиеся слёзы счастья. А Хьюз прижимал её к себе, не давая раскиснуть в этой романтичной нежности. Они были счастливы за новобрачных. Счастливы за своих друзей, которым удалось найти себя, не смотря на весь хаос, что творился в течении этого месяца. Продолжилась церемония в главном бальном зале дворца. Там, уединившись в укромном уголке, Адаму и Джессике удалось поймать новоиспечённых мужа и жену. — Рич, предлогаю выпить за вашу семью и за вас мои будущие королевские величества. — Адам схватил с подноса мимо проходящего официанта фужеры. — А мне бокал воды, пожалуйста. — Джессика подала знак официанту. — Джесс… Пить за нашу новую семью воду, как-то совсем скучно. — Эмма огорчённо посмотрела на Джессику. — Ребята, вообще-то… — Да, мы не успели вам сказать… — Адам перебил девушку. — Мы скоро станем родителями! — Чтооо?! Это же чудесно, Джесс! — Эмма обняла за плечи подругу, боясь задеть ещё не появившийся животик. — Джессика, Адам… Я поздравляю вас. Это отличная новость. Не ожидал, что так скоро мы увидим маленького Хьюза, но это лучшая новость из всех возможных. Ричард пожал руку телохранителю и аккуратно приобнял Джессику. В этот момент принц поймал себя на мысли, что теперь он счастлив. У него есть любимая жена. Да, к которой только начали просыпаться чувства, но они есть. Они точно есть. Она ему дорога и он не должен её потерять. Его лучший друг выжил и не считая того, что прихрамывает на одну ногу, он здоров. И скоро у них с Джессикой будет ребёнок. И Джесс… Да, он отпустил её. Теперь его сердце не начинало бешенно колотиться при одном взгляде на неё. Теперь он рад за них с Хьюзом по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.