ID работы: 8985785

Ты мой.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Их королевские Величества.

Настройки текста
Этот день настал. День, когда его Величество король Генри, официально сложил свои полномочия, а его Высочество кронпринц Ричард должен стать новым монархом. Со дня свадьбы Эммы и Ричарда прошла неделя. Будущие король и королева узнавали друг друга заново, хотя, были знакомы почти всю жизнь. Адам и Джесс во всю готовились к предстоящей свадьбе, которая должна состояться через полторы недели после коронации, когда все представители знати разъедуться из дворца. Это должна быть маленькая душевна свадьба. Семья и близкие друзья. Ричард предлогал провести праздник в главном зале, но ни Джесс, ни Адам не согласились. Для проведения церемонии они выбрали небольшую ферму в горах, с прекрасным видом на Хезур с одной стороны и горным водопадом с другой, окружённую величественными дубами, впиташими в себя всю силу природы. Бедро Адама уже почти зажило и он старался даже не хромать. Рана на груди, медленно, но верно затягивалась. Казалось, почти ничего не напоминало о тех событиях. Джесс проводила много времени в предсвадебной суете. Она никогда не думала, что будет готовиться к свадьбе вот так быстро. За две недели. И не была уверенна, что всё можно успеть. Но благодаря своим друзьям, которые так же успевали готовиться к ещё более знаменательному дню, у неё получилось всё, что она хотела. Самое лучшее платье. Букет. Кольца. Красивый торт. Лучший мужчина. И маленький человек от лучшего мужчины внутри неё. Джессика до сих пор не верила, что это происходит именно с ней. Кажется, вот как-будто вчера, она прилетела простой туристкой в чужую страну. Она помнит, как трепещало её сердце, когда хотела порадовать Марка. Вот он стоит и корчится от боли, а Джессика захлёбывается слезами на главной площади, оставшись без всего. Без жениха, без денег. А вот и он… Мой мужчина. — Кто бы мог подумать, что столько неприятностей принесут мне одно большое счастье. — Джесс стояла, разглядывая себя в зеркале. Платье сидело идеально. Лёгкие кружева на плечах и глубокое декольте, безупречно сидели на ней. Животика ещё не было видно. Но со своей фигурой, Джесс увидит его не скоро. Стройное и подтянутое тело выглядело отлично. Беременность не давала о себе знать даже утренней тошнотой или изменением вкусовых предпочтений. Не было ничего, что могло бы указать на её положение. *** Церемония коронации началась в одиннадцать утра и затянулась почти на три часа. Король Генри представил будущих монархов народу, хоть для всего двора было не секретом, что королём станет именно Ричард. Но случись всё по-другому и не будь в тот момент рядом верного телохранителя, то придворные были бы сильно удивлены увидеть на троне младшего принца. Но, вот то что леди Эмма станет будущей королевой, знать не догадывалась до дня их свадьбы. — Эм, волнуешься? — Ричард нежно взял жену за руку. — Моё волнение кончилось, видимо, ещё тогда, когда я произносила слова «Я согласна». Теперь у меня просто паника. — Эмма потерянными глазами взглянула на мужа. — Я с тобой. Переживать не стоит. Я бы сказал, что переживаю сам, но думаю кто-то один, должен держать себя в руках. — Ричард широко улыбнулся и поцеловал девушку в щёку. — Рич, начинается, давай оставим поцелуи до спальни, а то я точно сейчас лопну от переизбытка эмоций… На нас же будут смотреть тысячи человек. И еще миллионы за пределами дворца. — Ричард, как я выгляжу? — Девушка даже не успела взглянуть на себя в зеркало. За неё всё сделали стилисты и модельеры. — Ты выглядишь как настоящая королева. Самая лучшая королева. Платье для Эммы шилось местным дворцовым дизайнером Себастьяном. Её букет для коронации состоял исключительно из белых цветов: лилии, орхидеи и гвоздики из дворцового сада. Такой букет по традициям Сагара означал, верность и мир. Именно с такими же букетами коронавались королева Анна и королева Виктория. Эмма успела глубоко вздохнуть. Двери коронационного зала открылись. — Приветствуем его королевское Высочество кронпринца Ричарда и её королевское Высочество принцессу Эмму Де Гиз. Дальше, словно заложило уши и всё действие, казалось, происходило не с ними. На церемонии коронации собралось по меньшей мере около пяти тысяч человек из разных стран. Королева Виктория к этому моменту уже успела покинуть страну. А Лео мог только догадываться о том, что происходит при дворе. Мероприятие транслировали по телевизору, тысячи журналистов и несколько сотен фотографов из разных стран освещали это событие. После представления монархов, по традиции начались клятвы защищать закон и церковь, увенчивание коронами, присуждение регалий и присяга. Так же, её Величеству был вручён кулон с единорогом, которым обладают все члены королевской семьи. Короны короля и королевы были из чистого золота и весили почти два килограмма, украшенные бриллиантами, сапфирами и рубинами. — Рич, ещё полкило бриллиантов на мою голову и я точно свалюсь от усталости, не дойдя до трона. — Эмма успела шепнуть на ушко мужу, пока не начали зачитывать клятву. После коронации, король Ричард и королева Эмма были облачены в мантию голубого цвета, для того что бы появиться на балконе и поприветствовать своих подданных. Это был самый сумасшедший день в их жизни. Совершенно новой жизни. Где они не просто леди Эмма и принц Ричард. Где они действующие монархи своей страны. И теперь вся ответственность легла на их плечи. *** — Ваши королевские Величества, рад поздравить Вас — Хьюз растянул губы в улыбке и склонил голову. Джессика, стоящая рядом, не смогла скрыть смешок. — Адам… Ребята, я так за вас рада, поздравляю! — Она сгребла двумя руками в охапку короля и королеву. — Джессика, спасибо. — Эмма рассмеялась. — Да, я рад, что хоть где-то мы сможем остаться просто Ричардом и просто Эммой. — Король обвёл взглядом свою комнату. — Ну что, предлогаю как в старые добрые времена? Дамы, Адам, пройдёмте в малый винный погреб? — Рииич, ну ты же знаешь… — Джессика состроила грустное лицо. — Джесс, не переживай, парочка бокалов хорошего вина ещё никому не навредили. — Ричард ободряюще кивнул девушке. — Ты знаешь как уговорить беременную женщину! В путь, мои славные миньоны! И все четверо, смеясь, вышли из спальни новоиспечённых монархов Сагара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.