ID работы: 8985880

А что если мы...

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Луивин

Настройки текста
      Перед глазами простиралось звездное небо. Переливаясь серебром, многочисленные светила отражались в глазах девушки. Они её завораживали, манили к себе, с замиранием сердца девушка тянула к ним руки. Под собой она чувствовала что-то шершавое - сухие листья, от которых шёл терпкий осенний запах. Хотя, она не могла вспомнить, что это за запах, что это за местность... Что это за звёзды? Воспоминания о них, лишь о них, уходили куда-то в глубины, словно это было так давно, что мир был другим... Абсолютно другим.       Затем была погоня. Девушку выследили трое орков и были не прочь позабавиться с ней. Однако, та оказалась еще той бегуньей, рассекающей лесные угодья. Опьяненная скоростью, она не сразу заметила опасность впереди. Её перехватил здоровый орк, раза в два крупнее её.       - Вот ты и попалась! Она моя, черви! - рыкнул он сородичам. Те перечить не стали, лишь наблюдали за происходящим. Иначе их бы попросту размазали. А девушка тем временем отчаянно пыталась вырваться. Орк залепил ей пощёчину и рявкнул: - А ну тихо!!!       Девушка пыталась защититься как могла. Но орк был слишком сильным, слишком крупным. К тому же, отъявленным садистом. Доведя её до апогея страха и отчаяния, он достал клинок и, довольно зарычав, облизнул его. Внезапно засвистело что-то очень маленькое - и гигант рухнул на землю со стрелой в шее. Из его глотки все еще доносились свистящие хрипы и бульканье чёрной крови. Но тварь не хотела сдаваться - своим клинком орк задел свою жертву по ноге. Ночную тишь разрезал её визг. Орк полз за ней, пока не был сражен тремя стрелами в спину. Засвистели стрелы, рассекая воздух и впиваясь в остальных тварей. Как ни старалась раненая эльфийка найти взглядом своего спасителя - не удавалось. Слишком скрытны были её сородичи, слишком много крови она потеряла. Сознание покинуло её... Снова...

***

      Луивин... Имя, данное ей отцом. Он мечтал, что его дочь будет охотницей. Но дитя вызывало разочарование... Она помнила лишь разочарование в его глазах, да и только. Больше - ничего...       Луивин очнулась и резко вскочила. Из-за большой кровопотери движения были неуклюжими, и эльфийка бы свалилась на пол, если бы сильные руки не схватили её за плечи. Незнакомец что-то говорил ей, но голос его был приглушенным и тихим. Одновременно что-то говорил другой эльф, величественно восседавший в кресле. Его Луивин удалось рассмотреть получше: стройный и сильный, золотые волосы стекали на плечи, и что самое примечательное - тонкие кисти и длинные пальцы. Лица она не смогла разглядеть, лишь слышала его голос, не разбирая его слов. Голос принадлежал молодому эльфу, звенел подобно музыке. Возможно, был музыкантом. От мысли, что она среди эльфов, девушке стало спокойней, и она быстро провалилась в сон.

***

      В сознание она пришла утром. Луивин прислушалась к звукам: её тихое дыхание, неподалёку кто-то сопел, а за окном шелестели листья. Эльфийка привстала и окинула взглядом комнату: лежала она на большой кровати, слева сквозь занавески пробивались золотые лучи солнца, напротив висел гобелен с белым деревом. В кресле дремал эльф. Не тот золотоволосый, которого девушка видела мельком, а другой: рыжеватый, крепкого телосложения, не такой рослый, почти одного роста с неё. Черты лица были заостренными, но не производили впечатления болезненности эльфа. Скорее, это была лишь необычная внешность, нежели плохое состояние hroa. От пристального взгляда незнакомки эльф резко проснулся и мотнул головой.       - Ох, вы очнулись, - сонно пробормотал он, борясь с остатками сна, - Нам редко удаётся спасать тяжело раненых. Куда уж нам до нолдорских целителей!       - Каких целителей? - растерянно пролепетала Луивин. Эльф бросил на неё укоризненный взгляд и промолчал. Девушка слегка смутилась, затем вновь вопросила: - Это вы меня спасли? Тогда, в лесу.       - Я пытался вас спасти, - вздохнул юноша и встал с кресла, потянувшись и широко зевнул, - Но орк был слишком силён, чуть не убил вас в агонии. Можно сказать, вас спасали лекари, а не я.       - Если бы не вы, я бы была мертва, так что примите мою благодарность, - Луивин попыталась встать, но движения принесли ноющую боль в ноге. Девушка опустила взгляд и нащупала повязку на бедре. Рана была глубокой, а значит будет долго заживать. Около месяца Луивин придётся провести в обездвиженном состоянии. Эльф тем временем протянул девушке стакан воды и тарелку с едой. Едва эльфийка успела подкрепиться, дверь опочивальни открылась и в комнату вошёл золотоволосый эльф. Рыжий поклонился ему, но тот жестом прервал все формальности. Взгляд его синих глаз был прикован к незнакомке. Девушка с замиранием рассматривала его: это был тот самый эльф с тонкими кистями, судя по всему, лорд этих земель. Однако, несмотря на все эти формальности, расшитые одежды и величественную осанку, было видно, что эльф этот совсем юный и правление народом не приносит ему ни радости, ни удовлетворения, ни желаемых результатов. Луивин в душе сочувствовала ему. Было ясно, что трон ему достался либо от умершего родителя, либо по принуждению.       - Как ваше самочувствие? - учтиво поинтересовался золотоволосый, усевшись в кресло.       - Мне получше, но ходить не могу, - молвила девушка, смущённо отведя взгляд. Она поймала себя на мысли, что рассматривает лорда слишком долго и производила впечатление неотесанной и невежественной девицы.       - Как ваше имя? - спросил эльф, но решил представиться первым, - Меня зовут Леголас Зеленолист. Лорд эльфов Итилиэна.       - Луивин. Титула у меня нет, просто Луивин. Я знаю, вы сейчас спросите: откуда я, что делала в вашем королевстве... Но я ничего о себе не помню. Только как очнулась от какого-то долгого сна в вашем лесу. Больше ничего я не помню...       Леголас выдержал паузу, затем положил руку на плечо другому эльфу.       - Элорсель, ты можешь быть свободен. Я даю тебе пару выходных, отоспись хорошенько. А то трое суток не смыкаешь глаз.       Элорсель кивнул, поклонился и покинул покои. Повисла пауза. Луивин попыталась пошевелить ногами, её раздражало её беспомощное состояние. Леголас бросил взгляд на девушку и сел в кресло. - Если бы вы помнили все, - начал эльф, - мне было бы интересно узнать, откуда вы, такая хрупкая и без сопровождающих, добрались в наши земли? Наш лес на границе с Мордором, от него исходит опасность. В степях Гондора все еще водятся тёмные твари. - Ваше недоверие вполне оправдано, - молвила Луивин, - я уверена, что направлялась к вам без злых намерений. Сердце мне подсказывает это… А ежели что вспомню, то клянусь вам тут же рассказать. - Хорошо. Отдыхайте, Луивин. Мы поговорим тогда, когда вас перестанут тревожить боль и страх. Леголас встал и, попрощавшись, вышел из покоев. Луивин посмотрела в окно. Девушка морщилась от солнечного света, играющего на её лице, пробивающегося сквозь листву. Страх… Страх её ждал за пределами этого королевства. Здесь ей было нечего бояться и следовало сосредоточиться на выздоровлении. И воспоминаниях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.