ID работы: 8985880

А что если мы...

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Чёрное платье

Настройки текста
- Эльфы всегда бескорыстно помогали людям, не претендуя даже на элементарное «спасибо», но ничто не заставит отказаться меня от таких даров! – щебетала довольная Дартаниэль, рассматривая платье в зеркале. Зелёное, шёлковое, расшитое золотыми нитями. В волосах целительницы сияли золотые ленты с драгоценными камнями. Дартаниэль фыркнула и подошла к подруге. Та сидела и безучастно смотрела в одну сторону, печальная и напряженная. - Луивин! Хватит киснуть, сколько можно? Давай, примерь платье! И хватит загонять себя в Чертоги Намо заживо! – Дартаниэль схватила подругу за плечи и посмотрела в глаза, - Да, у Элорселя есть возлюбленная! Но ты так и осталась его лучшей подругой! Он всегда рядом с тобой, разве много надо для любящей эльдиэ? Пусть он не полюбит тебя так, как хотелось бы, но… Ты не одинока, Луи, - эльфийка улыбнулась и поцеловала её в лоб, - Давай, примерь то платье! Луивин тревожили не только чувства к Элорселю. Она боялась прошлого. Что если люди помнили её не такой, какая она есть сейчас? Подруга вывела её из этих дум, протянув чёрное шёлковое платье. Эльдиэ облачилась в легкую ткань и подошла к зеркалу. - О, Элберет, - Дартаниэль подошла к Луивин сзади и поправила складки на платье, - тебе очень идёт чёрный. Ты в нём какая-то другая. Не хватает только серебра в твоих волосах! Луивин посмотрела на своё отражение в зеркале: на неё смотрела худая и стройная девушка, её тонкие руки едва обтягивала черная ткань – платье было чуть велико для истощённой эльфийки.. Белая кожа и болезненная бледность на щеках. И черные локоны, ниспадающие на плечи, в которые Дартаниэль ловко вплетала серебряные ленты. Луивин постепенно преображалась в знатную эллет, не хватало лишь блеска в глазах… Эльфы отправились в обратный путь. Уставшие, ибо отдохнуть не успели. Кто-то запасся редкими товарами, не упуская возможность пребывания в столице, кто-то попросту осматривал город. До леса оставалось еще совсем немного, как сердце Луивин забилось так сильно, как птица в клетке, рвущаяся на волю. Нехорошее предчувствие угрозы сковало Луивин, эльфийка остановилась, прислушиваясь к равнинам у леса. Птицы стихли. - Элорсель! Фуинир! Дартаниэль! Владыка! Погодите! Но Луивин опоздала. В эльфов полетели чёрные стрелы. Чудом им удалось избежать гибели, но лошадь Элроселя рухнула на землю. Стрелы пронзили ей брюхо, а эльфа мёртвое животное придавило к земле. Леголас достал меч. Конечно, лучше он управлялся с луком, но сейчас это был единственный шанс спастись. Фуинир тоже обнажил оружие и бросился к эльфийкам. Луивин обошла кузнеца и бросилась к Элорселю. Спрыгнув с лошади, она помогла ему выбраться. Эльфы отбивались от тёмных тварей. Орков было слишком много. Леголас наносил стремительные удары, окрашивая траву в чёрный. Элорсель стрелял из лука. Луивин металась: оружия при ней не было, а девушка могла бы помочь своим друзьям. Она набрала в руки пригоршню земли и ослепила одного из орков, швырнув её ему в морду и сделав его лёгкой мишенью для Элорселя. - Луивин! Нет! Послышался отвратительный звук стрелы, разрывающей плоть. Руки, обнимающие плечи Луивин, ослабили хватку. Девушка не сразу поняла, что возлюбленный закрыл её собой от стрелы. Извернувшись в его руках и взглянув в лицо, девушка все поняла. Её крик разнёсся далеко по долине, заставив друзей на мгновенье отвлечься. Элорсель упал на колени, из его рта текла струйка крови, а в спине была стрела. Луивин подхватила его, не дав упасть. - Элорсель! Нет! Нет-нет-нет, только держись, все будет хорошо! Дартаниэль! - Не надо, - тихо проговорил эльф, схватив подругу за руку, - отпусти меня, Луивин. Отпусти меня к моим предкам. К моей Келатиль… Я… Я так хочу, чтобы ты не убивалась. Ты еще сможешь найти того, кто полюбит тебя. Кто будет достоин твоей любви. - Нет, не смей! – кричала эльфийка, пытаясь хоть как-то спасти Элорселя. Приложив руки, эльдиэ начала читать заклинания, ранее не ведомые ей. Словно всплывающие из прошлого… - Остановись, - Элорсель прикоснулся ладонью к щеке Луивин и измученно улыбнулся, - Я хочу к ней… А ты… Еще будешь счастлива. Прости за разбитое сердце. Нет… Я знаю, оно еще забьётся чаще, вот увидишь… В своё время… Элорсель затих, рука сползла вниз. Луивин в ступоре смотрела на мертвое лицо, в помутневшие глаза эльфа. Она впервые сталкивалась со смертью. По щекам текли слёзы, но кричать и звать возлюбленного уже не было сил. Даже дышать было больно. Она вцепилась в тело Элорселя, прижимала его к себе, обезумевшая от горя. Она не заметила орка, подошедшего сзади. Тварь схватила её за волосы и оттащила от эльфа. Но Луивинн успела вытащить кинжал из ножен Элорселя и, резко и неосторожно развернувшись, саданула орка по морде. Снова. Удар за ударом. Даже когда орк не представлял опасности, она продолжала полосовать его. Другой попытался схватить её, но Луивин ловко уходила от движений тварей, её скорбь обратилась в безумие, а безумие – в гнев. Сейчас она не боялась смерти, она её жаждала. Однако, эльфийка устала, и этим воспользовались враги. Леголас заметил, как трое орков пытаются унести Луивин. Увидев убитого друга, принц бросился спасать Луивин. Он зарычал то ли от боли, то ли от злости. Оставалось немного орков, эльф догнал орков и сразил одного за другим. Луивин предстала перед принцем совершенно в другом облике: безумная, отчаявшаяся, лицо её было окрашено алой и чёрной кровью. Вырвавшись из хватки орка, девушка зарычала и вспорола обидчику горло, впиваясь в него свирепым взглядом. Кровь заливала ее шею и грудь. Сложно было понять, отчаяние это, аффект или ярость. Принц вернулся к телу Элорселя. Его друг, соратник лежал бездыханным, Дартаниэль сдерживала слёзы с большим трудом. Лишилась лучшего друга и не смогла помочь ему, исцелить ранение. Однако, тяжелая рука кузнеца легла на плечо целительницы. - Эла стрела пронзила прямо в лёгкое. Ты бы все равно его не спасла, такова воля Илуватара. - Надо уходить! Прибудут еще орки, надо объявить в Итилиэне чрезвычайное положение. Забираем тело Элорселя и живо уходим! Луивин! Леголас развернулся и бросился к эльфийке. Та лежала на траве без чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.