ID работы: 8985880

А что если мы...

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Затишье

Настройки текста
      Луивин проснулась от головной боли. Девушка с трудом привстала и осмотрелась в поисках воды. Она была в своей лаборатории, а уснула она среди мешков с сухими травами. В ужасе от того, что она прошлой ночью напилась до беспамятства, Луивин принялась приводить себя в порядок. Увидев две бутылки из-под вина, она с облегчением вздохнула. Никто не видел её позорного состояния. - Очнулась? Алкогольвица ты наша, - послышался голос со стороны стола. Луивин тихо вскрикнула и обернулась. - Дартаниэль? А ты здесь откуда? - Следила за тем, чтобы ты не сделала с собой что-нибудь. У Луивин внутри все оборвалось. Что случилось той ночью, что она ничего не помнит и её лучшая подруга вынуждена была следить за ней вплоть до пробуждения? Выходит, что-то она натворила в пьяном бреду. Луивин никогда не злоупотребляла алкоголем (по крайней мере, с момента появления в Итилиэне), поэтому эльфийку начала охватывать паника. Дартаниэль тем временем протянула подруге кувшин с водой. Девушка выпила все до дна, ледяная вода хорошо отрезвила и остудила её. - Луи, я нашла тебя вчера у озера. Ты шла как завороженная прямиком в воду, ну я и… «Подсказала», куда тебе лучше уйти и проспаться. Утопиться решила? Из-за этого дурачка Элорселя? Я знаю, что ты любишь его. Трудно скрывать чувства к объекту обожания. Луивин залилась краской и подошла к окну. Воспоминания о разговоре с Элорселем причинили боль. Девушка сжала руки в кулаки, по щекам скатились слёзы. - Я хочу предотвратить тебя от опрометчивых поступков. Ты заинтересовала столько холостых эльфов в Итилиэне, а выбрала Эла. Оставь его в покое, не губи свою душу. Иначе будешь страдать до Конца Времён! – Дартаниэль обняла подругу. Луивин не сдержалась и заплакала. Она не могла отказаться от Элорселя. Она с каждой минутой любила его все больше, её даже не остановил его отказ. Как одержимая… Как она может оставить его наедине со своим горем? Так, вдвоем, хотя бы они оба будут забывать о своих ошибках. Выплакавшись, Луивин окончательно привела себя в порядок и приступила к изготовлению лекарств. Подруга осталась с ней, опасаясь за её состояние, отвлекая её пустой болтовней. Спустя неделю после праздника Леголас приказал приближенным собраться в зале. Среди приближенных оказались Луивин и Элорсель. Это была их первая встреча после праздника. - Мы сделали все, что планировали: возродили Итилиэн, отражали атаки остатков сил Мордора, - начал Леголас, медленно расхаживая по залу приёмов, - Но меня беспокоит кое-что. Нападения орков стали слишком дерзкими. Такое случается, когда у них появляется хозяин. Нашим лазутчикам не удаётся ничего выяснить, поэтому нам с вами предстоит отправиться в Минас-Тирит, доложить о положении дел королю Арагорну. - Почему бы вам не сообщить королю Трандуилу? Он прислал бы нам помощников. Люди хороши в открытом бою, а нам нужны шпионы из рода эльдар, способные скрыться от взора любого врага! – взял слово Элорсель. - Я не хочу беспокоить отца, - молвил Леголас, - У него сейчас проблем не менее, и каждый эльф на счету. А из Минас-Тирита подмога придёт намного быстрее. И не стоит недооценивать эдайн, среди них есть хорошие лазутчики, которые выручали во время Войны. Кроме того, король Арагорн сможет помочь нам и людьми, и добрым советом. - Дожились! Эльдар, лезем за советом к эдайн! – послышалось ворчание сзади. Луивин повернула голову и встретилась взглядом с Фуиниром – придворным кузнецом. Угрюмый и ворчливый эльф махнул рукой и отошёл в сторону. Пока Элорсель с Леголасом обсуждали правильность действий, Луивин наблюдала за ними пустым взглядом. Месяц назад она и рада была бы исследовать новые земли, получить новые знания, да и просто отправиться в путешествие, навстречу приключениям. Но теперь… Жизнь потеряла былую красу, перестала нести какой-либо смысл. Напротив – хотелось запереться в лаборатории и опробовать какой-нибудь метод экстракции лекарства из растений. Или попытаться вырастить какое-нибудь дикое растение в домашних условиях. Леголас, невзирая на отговорки друга и остальных придворных, все же решил отправиться в Минас-Тирит. Их дружба с Арагорном закалялась в огне сражений, он знал его как мудрейшего из эдайн, благородного и великого. Он был уверен, что совместное с ним решение будет намного правильней. Трандуил, конечно, был опытнее и мудрее, но ему мешала излишняя гордыня и вспыльчивость. А его надменность часто отталкивала союзников. Собрав свою свиту, лорд Итилиэна отправился в путь. За сутки они подъехали к Белому Городу. На Луивин Минас-Тирит произвел огромное впечатление. Но все же, город ей казался таким холодным… И пропитанным кровью. Эльфы всегда тонко чувствовали этот мир, тем более Луивин – с каждой минутой ощущения становились все острее и больнее. Она шла позади остальных, стараясь не выдавать свои эмоции. Король оказал теплый прием гостям. Он был рад увидеть старого друга и с интересом выслушал доклад его сопровождающих. - Лазутчикам не удается ничего выяснить. Нам следовало бы отправиться еще дальше, в земли Мордора, ближе к центру, но не можем оставить Итилиэн, у нас мало сил, мало воинов! – начал Элорсель, - Нападения орков стали все более дерзкими, мы подозреваем, что ими кто-то управляет. Кто-то более организованней орка. - На нас начала нападать нежить, - продоржил Фуинир, - и этих тварей не берёт обычное оружие. Только огонь может их уничтожить окончательно. - У нас все больше раненых, - молвила Дартаниэль, - Не потому, что эльфы плохо сражаются. У них долго заживают раны. Порой необходимо давать им противоядие – враг использует какие-то яды, доселе неизвестные нам. Откуда нам знать их действие, если мы ни разу их не использовали? - Земли Итилиэна отравлены черной магией, - взяла слово Луивин. Голос предательски задрожал, девушка поймала взгляд Леголаса, но не осуждающий, а ободрительный, - Нам удалось изгнать её, но с большим трудом. Боюсь, эта гадость еще вернется. Она исходит из Мордора. Если мы хотим избавиться от этого зла раз и навсегда, то я уверена – источник в самих проклятых землях. Леголас и Арагорн долго обсуждали политику, дальнейшие действия, опираясь на доклад свиты. Луивин рассматривала все вокруг: черный и белый мрамор, прекрасные изваяния, величественный трон. Её взгляд задержался на супруге короля. Отчего-то ей стало не по себе. Арвен была прекрасной, самой прекрасной среди эльдар. Её мудрый и пронизывающий взгляд был устремлен на гостей. Луивин казалось, что она где-то её видела. Или кого-то, кто на неё похож. И почему-то от этого сердце сковывал страх. Девушка списала это на волнение от того, что возможно, она видела Арвен ранее, но эта встреча стерлась из памяти со всем остальным. Вновь захотелось вспомнить прежнюю жизнь… - Я отправлю в Итилиэн несколько лучших воинов, Леголас, - огласил решение Арагорн, - лазутчики нам тоже нужны, нас тоже беспокоит положение дел в Гондоре, подозрительная активность в Мордоре. Для начала нужно обеспечить безопасность Итилиэна. Позднее я пришлю вам еще людей. И я благодарен вам за выполненную работу. Вы все получите свою награду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.