ID работы: 8985899

Сверхьестественная няня.

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пробуждение было быстрым и довольно легким. Подросток выспался, в теле была невероятная легкость. Что было немного странным, так как Стайлз считал себя совой. Причем к такому заключению о своём характере, он шёл не один год. Чтобы проснуться, он ставил несколько будильников, потом, если это не сработало, а так и было в большинстве случаев, то эстафету перехватывал его отец. В общем, утренние подъёмы приравнивались к настоящему подвигу! Но сегодняшнее утро было легким. С этими мыслями, он потянулся и навернулся с дивана. Приведя дыхание в норму, Стайлз оглядел чужую гостиную и вспомнил, что ночевал не дома, а у Кларков. И что вчера, их сынишка немного привел его в замешательство, а если совсем уж честно, то просто напугал. С кухни выглянула миссис Кларк. И с улыбкой, позвала его завтракать. Кивнув, Стайлз сначала прошел в ванную комнату, умылся, прокрутил в голове вопросы, которые хотел бы задать родителям столь необычного малыша. Замерев перед зеркалом, он осознал, что мысли текут лениво и как то слишком упорядоченно. С его СДВГ, он вообще сейчас должен бегать по потолку, так как забыл сои колёса дома! Сегодня определённо странное утро. - Миссис Кларк! - Стайлз определённо не знал с какой стороны начать допр... ой, опрос женщины. - Да, дорогой, тебе что-то нужно? - вновь выглянула из кухни улыбчивая миссис. - Хм, я не хочу показаться вам бестактным , или вообще, если я лезу куда не надо - осторожно начал он. - Но вчера, когда я купал Питера, кое-что произошло! Стайлз ещё не закончил говорить, как с лица женщины стекла улыбка. Она напряглась и будто приготовилась атаковать парня, которому секунду назад дружелюбно улыбалась. - Вы ничего такого не подумайте, я никому не рассказал вчера и не собираюсь вообще о таком говорить! - поспешил успокоить нервничающую женщину Стайлз. - Я как бы и сам не совсем нормален, СДВГ и моя болтливость всех раздражают... - Стайлз, успокойся. - тихо попросила миссис Кларк. - Что вчера произошло? Она чуть нахмурилась и Стаилз как то сразу успокоился, что напрягло парня ещё больше. - У вашего сына перепонки были и волосы позеленели, и кожа стала бледнее, чем была, и вместо человеческих зубов какие-то игольчатые клыки! - выпалил паренёк. - Никто тебя ни в чём не обвиняет, тише. - успокоила его она. - называй уж меня Дженифер. То, что я тебе расскажу, не должно пойти дальше тебя! Ты же умеешь хранить секреты?! Стилински смог лишь кивнуть в знак согласия. - То, что ты вчера наблюдал, называется, частичный оборот, - пояснила миссис Кларк, - есть ещё и полный оборот - это когда у нас отрастает рыбий хвост, вместо ног и открываются жабры. Стайлзу казалось, что его ударили чем-то тяжелым по голове и он бредит или он просто не так понял женщину, стоящую перед ним. - То есть, вы - сирена?! - выпучил он глаза и раскрыв рот от изумления. - Нет, Стайлз, - покачала головой Дженифер. - Я - ундина, а мой сын - тритон. Сирены более агрессивны, они не прочь притопить кого - нибудь и съесть бедолагу. Мой народ таким не промышляет. Мы мирные создания. - Кхм, а мистер Кларк, он тоже.., того? - спросил Стайлз, неопределённо взмахнув рукой. - И кстати, что вы со мной сделали? Мои мысли больше не скачут, как бешеные белки! И я не бегаю в панике или истерике по потолку из - за того, что сейчас узнал. - Нет, мой муж обычный человек и он не знает про другую мою сторону. Мы можем немного лечить болезни или ослаблять их, до той степени, когда их можно вылечить людскими лекарствами. Мы с Джерри так и познакомились, - улыбка вновь появилась на лице женщины, - я немного повлияла на его недуг и он смог излечиться от рака... Стайлз вздрогнул. - Моя мама... Миссис Кларк покачала головой. - Я бы ничего не смогла сделать, Стайлз. Болезни на последней стадии не излечить даже укусом альфа оборотня. Прости. - Оборотни тоже существуют?! - воскликнул он. - А вампиры, зомби, йети, чупакабра, НЛО?! И тут же сник. - Я знаю, что вы переехали в наш город за месяц до того, как она... Женщина обняла подростка, сочувствуя его потере. - Эй, притормози немного. - попросила она Стайлза. - Я могу говорить только о том, в чём я уверена на все сто процентов. А в существовании НЛО и чупакабры я не уверена. - Эм, ладно, тогда, - парень встряхнул головой, - может расскажете, кто ещё существует и стоит ли мне их опасаться? - Мда, ты истинный сын своего отца, сразу думаешь о безопасности. Идём завтракать, там тебя блинчики заждались. - усмехнулась миссис Кларк. - А где Питер? - спросил Стайлз, выныривая из лабиринта памяти. - Так в садике давно. Время десять утра! Так вот почему он так легко встал! Стайлз хмыкнул, а он уж подумал о сверхъестественном вмешательстве! Пока он завтракал, женщина по большому секрету поведала ему про всё, что знала. Накормив ребёнка и отдав ему, причитающиеся деньги, Дженифер записала его номер и сохранила. На недоумевающий взгляд, пояснила, что теперь она может спокойно оставлять Питера со Стайлзом, ведь он посвящен в секрет её истиной сущности. Попрощавшись с ней, Стилински поспешил домой. Ему надо было всё обдумать. А ещё приготовить отцу полезный обед и похвастаться первым заработком. Его первый рабочий день определённо удался. И к тому же он узнал большой секрет "из другого мира"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.