ID работы: 8985899

Сверхьестественная няня.

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Второй раз, Стилински нашёл работу благодаря счастливой случайности. Они со Скоттом сидели в кафе, недалеко от центра и ждали свой заказ, когда краем уха Стайлз услышал занимательный разговор мужчины, сидящего через столик от них. — Нет Талия, твои дети не могут посидеть с моими. Сама ты в Нью-Йорке, а Мэридит у своей матери в Спарксе. И, если ты не забыла, то рядом крутятся Ардженты с их расизмом! Я не могу оставить близнецов одних. И с собой в командировку брать их нельзя. Мужчина закатил глаза и раздраженно вздохнул. Стайлз решил не терять возможность заработать и сказав другу подождать заказ одному, подсел к мужчине. Питер сбросил вызов и глотком допил остывший кофе, раздумывая, а куда ему пристроить детей. Откуда за его столиком появился подросток, он не заметил, что было необычно. Так как его инстинкты и обострённые чувства оборотня, должны как бы предупреждать, если к нему кто-то приближается. Сидящий напротив парень пах волнением и чем-то смутно знакомым, что сейчас Питер не мог вспомнить. Но опасности он от него не чувствовал. — Извините, я нечаянно подслушал ваш разговор…- пробормотал парень, неуверенно косясь, в сторону своего столика, где сидел ещё один подросток. — И понял, что вам не с кем оставить своих детей на время работы. Я как бы подрабатываю няней на каникулах и если вы не против, я мог бы присмотреть за детьми. Не волнуйтесь, я сын шерифа и просто физически не могу нарушить закон! Ведь это расстроит отца, а я люблю его и очень-очень не хочу его разочаровать. Парень от волнения заговорил ещё быстрее, хаотично размахивая руками. — Хм… Сын шерифа значит. — задумчиво протянул Питер. Шериф Стилински, был хорошим человеком. В принципе, это отличная идея оставить детей с этим парнем, ведь с сыном законника никто не будет связываться. С другой стороны, как быть с неумением волчат контролировать себя? — А есть ли у тебя опыт работы, сын шерифа? — Эм., да. — активно закивал парень, но ответ его носил больше вопросительные интонации, будто он не уверен. — Зовите меня Стайлз, так все меня называют. — Стайлз? Что за имя такое, больше похоже на кличку… Продолжать Питер не стал, боясь обидеть ребёнка, которому уже решил доверить своих кровиночек. — Ну, моё настоящее имя нереально произнести, так как оно польское. Мама назвала меня в честь дедушки поляка, как вы уже поняли и…- он замолчал, выдохнул. — И да, опыт няньки у меня есть и не малый! Довольно долго слежу за режимом питания отца, помогаю лучшему другу не умереть от астмы или свёрнутой шеи… — на этом моменте, парень за соседним столиком возмущенно вскинулся и открыл было рот, но передумал что-либо говорить и продолжил наблюдать. — И не далее, чем позавчера, меня пригласили Кларки. Их сынишка Питер, просто замечательный мальчик! При упоминании сына Кларков, сердечный ритм парня подскочил. Что наводило на интересные мысли. Если он правильно помнит, а помнит Питер правильно, Дженни является ундиной… Хейлы как хранители этого края, знали всех сверхъестественных жителей Бейкон хиллз. — И всё-таки я хотел бы услышать твоё настоящее имя. — Питер с усмешкой смотрел на Стайлза. — Твой опыт в сфере присмотра, меня впечатлил!  — Мечислав моё настоящее имя, — фыркнул парень, явно уверенный, что имя Питеру не по зубам. — А сами вы не представились! — Ох. Мечислав. — наигранно спохватился Питер, — и правда, где мои манеры?! Питер Хейл. У Стайлза, как и у его друга в удивлении отвисла челюсть. Хейл ехидно усмехнулся, гадая чему подростки удивились больше. Его лингвистическому подвигу или его фамилии. — Кхм., — справился с собой Стилински, — а как… — Я знаю несколько языков, один из которых польский. Давай я угощу тебя… — Питер вопросительно посмотрел на своего собеседника. — Фруктовый фреш, пожалуйста. — ответил парень. — Угощу тебя соком и мы обсудим детали нашего дальнейшего сотрудничества. В кафе зашли ещё несколько посетителей и до чуткого нюха оборотня донёсся запах оружия и аконита. Группа двинулась к кассе, не занимая столика. Недовольство всколыхнулось и тут же утихло, на людях, эти шакалы не рискнуть что-либо предпринимать. Через некоторое время им принесли заказ и Питер порадовался, что вместо кофе он заказал себе то же, что и Стилински. От его напитка несло смесью рябины и аконита. Правда аконит почти не чувствовался, значит его собирали где холодный климат и он менее опасен, чем его южный собрат. Но всё равно пить рябину Питер не собирался и незаметно поменял свой стакан на стакан Мечислава. — Давай поговорим о племянниках, — улыбнулся Хейл и отпил сока. — меня не будет несколько дней и тебе придётся заботиться о Хлое и Райли. Стилински не обратил внимания на оговорку мужчины, раздумывая, каким образом он проведёт эти дни. У наблюдавших за ними охотников был до нельзя ошарашенный вид, на что Питер мысленно потёр руки. Если его афёра выгорит, может их на некоторое время оставят в покое. На то, что от них отстанут совсем, Питер даже и не надеялся. Не увидев какой-либо реакции Хейла, компания ни с чем вышла из кафе. — Вопрос проживания и вознаграждения, я улажу с твоим отцом. — Хейл поморщился, будто съел лимон. — Мэри уехала к своей матери и когда она вернётся, я не знаю. А дети только успокоились и не требуют мать к себе каждую минуту. Им требуется больше внимания и заботы, чем другим трёхлетним детям. Хотя… — Он задумался, — любые дети в таком возрасте требуют особого к себе отношения. А такие как Хейлы, так вообще! Стайлз же пришёл в ужас, когда узнал возраст детей, да и срок их пребывания у них дома его смущал. Но брать свои слова назад, он не хотел, на кону стояла его репутация няньки. К тому же, Хейлы были самой известной и уважаемой семьёй их городка. И в дальнейшем их поручительство многое могло изменить для Стайлза в лучшую сторону. Согласно кивнув на предложение Хейла зайти к ним вечером с детьми, Стилински попрощался с мужчиной и тот ушёл. Скотт от нетерпения и любопытства весь извертелся. Когда друг вернулся к нему, он хотел было закидать его вопросами, но тот отрицательно покачал головой. — Не сейчас, бро, мне надо переварить то, на что я подписался! Скотт вздохнул, но он был хорошим другом, по этому не стал пытать Стайлза. Свой обед они ели в тишине и закончили быстрее, чем обычно. — Увидемся, когда ты не будешь занят? — спросил Скотт друга. — Давай по скайпу созвонимся, — предложил Стайлз. — Ближе к ночи, я точно буду свободен! Домой Стилински нёсся на первой космической, на ходу набирая номер отца. — Алло, пап! А у меня для тебя отличные новости. Мне снова удалось найти клиента и сегодня вечером, он придёт к нам с детьми. А ещё, мистер Хейл может выговорить моё настоящее имя и он знает несколько языков, и… — Стайлз, — вздохнул Джон Стилински, — не тараторь. Во что ты влез на этот раз и причём тут мистер Хейл? И которого из Хейлов ты имеешь ввиду? — Я же говорю, пап, мистер Хейл нанимает меня нянькой для своих детей и сегодня он придёт к нам на ужин! Так что, я бегу домой готовить стейк и что-то для детей трёх лет. И вообще, мне нужно погуглить энциклопедию детей! Или молодых родителей?... - пробормотал Стайлз себе под нос и вновь переключился на разговор с отцом - Кстати, пап, а ты знаешь, чем кормить таких маааленьких детей?! - Давай дома поговорим, Стайлз! - ответил Джон на словесный ураган сына. Он понимал, что иногда в разговорах с сыном, ему необходим перерыв на подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.