ID работы: 8986023

Падший

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Малыш пельмень

Настройки текста
       Фиолетовый пушистый кружочек. Еще бы чуть-чуть и он задохнулся в грязной вонючей банке, но когда Виски вытряхнул его и попытался дотронуться, падший выхватил ножик, такой же крохотный как и он сам, и порезал ему палец. Дух усмехнулся.        Падшие непригодны к существованию с людьми — они отнимают силу воображения. При очищении этот процесс прекращается, но без самосознания они — не более чем питомцы.        Он начал эксперимент, вмешавшись в процесс очистки с помощью алхимии. Камней эволюции у него было достаточно, времени тоже хватало.        Падший был в скверном состоянии — сильно изможден, но все-таки в нем имелось бойкое начало, которое заставляло его бестолково прыгать по подоконнику и размахивать ножичком. Виски попытался дополнить его личность с помощью силы воображения. Другими словами, ему самому пришлось изрядно пофантазировать. И кое-кого вспомнить.       Нет, он не хотел, чтобы очищенный падший был похож на Пиццу. Второсортная копия бесила бы не меньше, чем упрямый оригинал. И все же то раздражающее, но одновременно такое притягательное ощущение света… Та детская решительность и сильное, яростное желание, чтобы этот мир был правильным…       В результате эксперимента Виски получил ребенка. У мальчика была фиолетовая кожа, острые, подобные эльфийским уши, ясные карие глаза и растрепанные волосы пепельного оттенка. Должно быть, превращение его сильно напугало. Во всяком случае, он затравленно глядел на духа и его губы дрожали. — Как тебя зовут, малыш? — Он постарался придать своему голосу как можно больше мягкости. Страх глушит голос разума, превращает в ничтожество. Если малыш будет его бояться, Виски без раздумий избавится от мусора. — М-мурасаки Данго. — Фиолетовая клецка? Дух подошел к нему и быстро осмотрел, с удовлетворением отметив, что мальчик не отдернулся от него. Пульс и рефлексы в норме. На поясе небольшой меч, должно быть, в него превратился тот ножик. Если вместе с ним появилось и его оружие, мог ли он получиться духом еды? Это было бы колоссальным прорывом в исследованиях… — Данго, пока ты останешься здесь, со мной. Это должно радовать тебя, ведь идти тебе все равно некуда. Можешь звать меня господином Вита.       Услышав эти слова, маленький падший улыбнулся. Высокий парень в очках нравился ему просто потому, что он был первым, кого Данго увидел. Потому, что не причинил никакого зла.       И потому, что накрыл плащом, когда Данго уснул в первый раз в своей жизни. Снились ему почему-то змеи - золотые и черные, переплетающиеся друг с другом в причудливые узоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.