ID работы: 8986196

Книга IV. Избавление

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6

Когда луна вплотную приблизилась к макушке неба, Крепкий Лёд поднялся на лапы и потянулся. "Нужно незаметно выбраться из лагеря и добраться до пшеничного поля, - подумал он, оглядывая спящих мягколапов. - А если Хлоя не сможет сейчас выбраться на наше свидание? Подожду её до полуночи и вернусь в палатку мягколапов, будто ничего и не было". Крепкий Лёд осторожно выбрался из палатки мягколапов и белой тенью скользнул за её стенку, скрываясь от стоящего на страже у входа в лагерь Бегущего Волка. Крепкий Лёд подошёл к ограде и, покачав бёдрами перемахнул через неё. Бесшумно приземлившись на мягкую траву, белый кот пошёл меж высоких деревьев, чья крона едва закрывала от взора луну, стараясь далеко не отходить от Пограничной реки, и когда их толстые стволы на пути Крепкого Льда стали редеть, он различил вдалеке смутные очертания легендарного поля, через которое его родители бежали в клан Ясного Солнца. Белый кот ускорился, чувствуя, как запах пограничных меток становится всё сильнее и через некоторое время вошёл в море колышущихся колосьев, щекочущих живот и лапы. Крепкий Лёд втянул в себя воздух и прислушался. До слуха его донеслось далёкое эхо пронзительного собачьего лая. "Где-то там, в одном из этих гнёзд жила Цветущая Лилия, - пронеслось в голове у Крепкого Льда, когда он до боли сузил лазурные глаза в попытке рассмотреть огромные гнёзда Двуногих, находящиеся за поблёскивающими оградами. - Да и Солнечное Сердце тоже, по сути, жил в соседнем гнезде. Двуногие изгнали их, обрекая на голодную смерть, а Солнечное Сердце едва не довершил их умысел, направив свою семью вглубь земли Двуногих. Неужели, он не понял, что глупо искать убежища там, откуда тебя уже пытались изгнать? Да если бы не Небесные предки, пославшие ему видение, он бы погубил свою семью! Да уж. И я сын этого кота. Правда, в отличие от него, я никогда не приду к тому, чтобы подвергнуть свой клан смертельному риску. Никогда!". - Крепкий Лёд! - радостно промурлыкал сбоку чей-то приятный голос, вернувший белого кота к действительности. - Ты пришёл. Повернувшись, он увидел светящиеся в лунном свете зеленоватые глаза Хлои. - Разве я мог поступить иначе? - с улыбкой промурчал белый кот, потёршись носом о нос рыжей кошки. Та села рядом и посмотрела в том направлении, куда только что глядел Крепкий Лёд. - Значит, твой отец был бродягой? - спросила она. - Он родился у одного из гнёзд Двуногих, - кивнул Крепкий Лёд. - Признаться, я бы ни за что не подумала, что это правда. Солнечное Сердце не похож на бродягу. Он рассудительный и благородный. По крайней мере, так мне показалось на Встрече. - Так и есть, - мяукнул Крепкий Лёд. - Мой отец спас кланы от стаи Костолома. При упоминании страшного вожака бродячей стаи Хлоя горько сузила глаза и съежилась. - Моя мама рассказывала мне, что Костолом повёл нашу стаю в лес чтобы мы смогли там поселиться, но клановые коты убили почти всех наших бойцов. - Так значит, ты из стаи Костолома, - задумчиво протянул Крепкий Лёд, но тут же смутился, заметив горечь в глазах Хлои. - Главное, теперь ты в безопасности, - обнадёживающе сказал он, посмотрев в её потемневшие зеленоватые глаза Хлоя медленно кивнула. - Но разве для бывшей одиночки безопасно жить у лунатиков? - искренне удивился Крепкий Лёд. - По крайней мере, я не голодаю и меня не пытаются убить из-за любой мелочи. - Если честно, мне до сих пор не верится, что Лунный Цветок тебя приняла. Как это произошло? - Я бежала из своей стаи через пшеничное поле и, оторвавшись от них, попала в лес, выбилась из сил и потеряла сознание. Позже я очнулась в палатке врачевателей. Лунный Цветок наказала Пепельной Лапе выходить меня. Мне не оставалось ничего другого, как вступить в клан с её позволения. - Понятно, - задумчиво ответил Крепкий Лёд, когда Хлоя замолчала. - Рыжий Глаз думает, что Лунный Цветок отчаялась от того, что в клане Бледной Луны не хватает охотников, но ведь это не так. Она проявила ко мне жалость и не дала умереть, - с трудом проговорила Хлоя. - Я тоже так думаю, - кивнул Крепкий Лёд. - Хоть для неё это и удивительно. - Надеюсь, наши вожди спасут клан Падающей Воды, - после небольшой паузы промяукала Хлоя. - Знаешь, как по мне, слишком всё это внезапно. Пророчество, явившийся на Встречу Ураган, взявшийся из ниоткуда союз трёх кланов, чья суть противоречит заповедям Закона Чести. Если бы я был вождём, я бы не спешил с отправкой в горы, а потратил бы на приготовления хотя бы пару дней. - Как я поняла, путь и так не близкий, - задумчиво сказала Хлоя. - Кто знает, что стало бы с кланом Падающей Воды за такое долгое время. - Ладно, - вздохнул Крепкий Лёд, глядя, как луна уверенно сползает с макушки ночного неба, усеянного россыпью звёзд. - Заботы вождей - не наши. - Может, попробуем поохотиться в поле? - приободрившись, предложила Хлоя. - Почему бы и нет, - пожал плечами Крепкий Лёд. Белый кот и рыжая кошка осторожно вошли в ряды пышных колосьев и вдруг остановились. Крепкий Лёд приоткрыл рот и втянул в себя окружающий воздух. Белому коту удалось выхватить в мутной смеси долетающих до его нюха запахов приятный аромат дичи и он осторожно зашагал, приближаясь к добыче. Вдруг он услышал шуршание и, ускорившись, почувствовал, как мышка скрылась от потенциальной опасности. - Мышиный помёт, - тихо выругался Крепкий Лёд. Коротко оглядевшись, белый кот с недоумением обнаружил пропажу Хлои. Внезапно сзади на него кто-то набросился. Не ожидавший такого Крепкий Лёд рухнул на землю, но ему тут же удалось быстро повернуться на спину. Белый кот увидел прямо напротив горящие голубым огнём глаза, и неосознанно зашипел. - Ты чего? - недоумённо спросила Хлоя, отходя от Крепкого Льда. Тот ошеломленно моргнул и поднялся на лапы. - На меня кто-то напал, - приходя в себя, процедил Крепкий Лёд. - Не знаю, кто это был, но я отчего-то вдруг так разозлился, что захотел убить его. - Здесь находимся только мы вдвоем, - неуверенно промяукала Хлоя. - Должно быть, показалось, - ошеломлённо пробормотал Крепкий Лёд. - О, Небесные предки! - воскликнул он, подняв глаза к предрассветному небу. - Мне пора. Скоро солнце проснётся. Хлоя коротко кивнула, отводя взгляд потемневших зеленоватых глаз. Крепкий Лёд легонько коснулся носом её уха. Рыжая кошка фыркнула и, посмотрев ему в глаза, тихо заурчала. - Когда мы можем увидеться в следующий раз? - с надеждой в голосе спросила она. - Давай встретимся здесь же через пару рассветов, - предложил Крепкий Лёд. Хлоя кивнула и засеменила в клан Бледной Луны. Крепкий Лёд проводил её коротким взглядом и понёсся в родной лагерь, испытывая множество противоречивых чувств. От стыда за такое вопиющее нарушение Закона Чести до странной тяги к этой несчастной кошке, которая отныне обрела надёжного друга. Вернувшись к ежевичной ограде лагеря клана Ясного Солнца, Крепкий Лёд быстро вылизался, чтобы избавиться от запаха Хлои и, перепрыгнув ограду, вошёл в палатку мягколапов. Белый кот осторожно опустился на своё гнёздышко и сразу же, как его голова коснулась мягкой подстилки, провалился в сон.

***

- Крепкий Лёд! - громко позвал кто-то у самого уха. Белый кот, не открывая глаз что-то буркнул и повернулся на другой бок. Следом за зовом Крепкий Лёд почувствовал сильные тычки чьей-то лапы в плечо. - В чём дело?! - проскрипел белый кот, наконец, разлепив лазурные глаза. Заметив сидящую рядом Тихий Ландыш, Крепкий Лёд сел в гнёздышке и вперил в неё возмущённый взгляд. - В чём дело, Тихий Ландыш? - раздраженно спросил он. - Бегущий Волк попросил меня проверить, что с тобой случилось, - похолодевшим тоном ответила Тихий Ландыш и, не дожидаясь очередного вопроса от белого кота, развернулась и, хлестнув его хвостом по лицу, вышла из палатки мягколапов. - Подожди, я не хотел, - смутившись от того, что позволил себе нагрубить Тихий Ландыш, проговорил Крепкий Лёд, выбираясь следом. Подняв глаза к небу, белый кот с ужасом отметил, что солнце находится на самой макушке неба. - Ты всё-таки проснулся, - хмыкнул Бегущий Волк, направляясь к нему от палатки остролапов. - Ты не заболел, Крепкий Лёд? Белый кот отрицательно мотнул головой, с досадой заметив искорки настороженности в серьёзном взгляде наставника. - Ладно, идём тренироваться, - наконец, сказал Бегущий Волк, повернувшись к выходу из лагеря. Крепкий Лёд последовал за наставником на широкую вытоптанную поляну и остановился напротив него. - Чем займёмся? - спросил он. - Как обычно, - с лёгким недоумением пояснил тёмно-серый кот. - Будто ты не знаешь. Тренируешься вот уже третью луну, а до сих пор спрашиваешь меня, с чего начнётся наша тренировка. Крепкий Лёд устало кивнул и встал в боевую стойку. Бегущий Волк выбросил вперёд лапу, намереваясь ударить Крепкого Льда по щеке, но белый кот с трудом увернулся и саданул его в грудь. "Интересно, что с Хлоей? - подумал Крепкий Лёд, поднырнув под живот Бегущего Волка. - Надеюсь, лунные коты ничего не заподозрили". Внезапно Бегущий Волк плюхнулся на живот, придавив Крепкого Льда. Белый кот судорожно выдохнул и попытался вырваться, но мышцы его тяжко заныли. - Да что это с тобой? - с недоумением спросил наставник, поднимаясь на лапы. Крепкий Лёд рванулся вперёд и встал напротив него. - Ты что, не спал сегодня ночью? - спросил Бегущий Волк, внимательно уставившись в глаза ученику. Под насторожённым взглядом его глубоких зелёных глаз, Крепкий Лёд почувствовал, как от волнения на его спине встала дыбом шерсть. "Как он мог догадаться? - судорожно подумал белый кот. - Я же как следует вылизался и уничтожил запах Хлои. Как он мог догадаться?!" Бегущий Волк подошёл ближе и Крепкий Лёд уловил в его взгляде тень жалости. - Переживаешь за родных, - улыбнулся он. - Я тебя понимаю. Услышав его слова, Крепкий Лёд сразу же успокоился и с облегчением выдохнул. - Так и есть, - искренне соврал он, стараясь придать своему лицу как можно более тоскливое выражение. - Я не мог уснуть всю ночь, раздумывая о том, какие испытания ждут их в горах. - Я уверен, всё будет в порядке, - обнадёживающе сказал Бегущий Волк. - Твой отец - мудрый и храбрый кот, он не позволит отряду сгинуть в горах. - Надеюсь, - выдавил Крепкий Лёд. - Сейчас нам только и остаётся, что надеяться на клан Бескрайнего Неба. Они убедили вождей отправиться за Ураганом в горы, послав им пророчество. Если мы не будем верить им, то кому же тогда нам верить? Крепкий Лёд неосознанно зевнул и Бегущий Волк, заметив это, задумчиво посмотрел ему в глаза. - Думаю, тебе всё же стоит передохнуть, - наконец, сказал он. - Отработаем прочёс живота и ослепление и, пожалуй, на сегодня будет достаточно. Крепкий Лёд кивнул и набросился на Бегущего Волка. Тёмно-серый кот рухнул на бок и, повернулся на спину. Белый кот прижал его за плечи к земле, но тут же поперхнулся и ослабил хватку от сильного удара задних лап наставника в живот. Бегущий Волк выскользнул из-под ученика и, поднявшись на лапы, попытался было его обойти, но Крепкий Лёд выждал момент и резко рванулся в бок и когда наставник зажмурил глаза от бьющего в лицо полуденного солнца, обрушил на него удар обеих передних лап. - Что ж, - выдохнул Бегущий Волк. - Недосып не сильно ослабил тебя, Крепкий Лёд. Я рад, что ты воспользоваться навыками, которым я тебя обучил. Ты заслужил сегодняшний отдых. Крепкий Лёд кивнул и, когда они с наставником вернулись в лагерь, направился к куче дичи и, взяв себе небольшую сойку, прикончил её за размышлениям о ночном разговоре с Хлоей. Она бежала из стаи Костолома в лес. Из-за чего? Как бы Крепкому Льду ни хотелось узнать эту тайну, спрашивать Хлою, как ему казалось, было рискованно. При одном упоминании стаи со стороны белого кота, она закрылась в себе и на её лице появился подавленный ранее ужас. Видимо, что-то ужасное заставило эту хрупкую кошку рискнуть своей жизнью и бежать из бродячей стаи в лес. Крепкий Лёд решил узнать Хлою поближе, чтобы понять, что заставило её пойти на такие ужасные лишения ради шанса выжить в клане Бледной Луны. Но, кто или что тогда напал на него в пшеничном поле. Крепкий Лёд не увидел ничего, кроме голубых глаз. Может, ему и показалось, но Крепкий Лёд решил запомнить этот случай. - Эй, Крепкий Лёд, - позвал севший рядом Клык Тигра. - Чего это с тобой сегодня? - Ты же сам видишь, - с укоризной сказал Быстрый Заяц - Крепкий Лёд, должно быть, переживает за Солнечное Сердце и Снежную Бурю. - И что с того? - возразил трёхцветный полосатый кот. - Я тоже волнуюсь, но я не сплю до полудня. - Я бы посмотрел на тебя, если бы Солнечное Сердце взял в поход Тихий Ландыш и Колкую Розу, - хмыкнул Крепкий Лёд, с раздражением посмотрев в жёлтые глаза трёхцветного мягколапа. - В поход пошёл Бледный Закат, - холодно ответил Клык Тигра. - Или ты думаешь, я не волнуюсь за родного брата? - Хватит вам, - вмешалась в перепалку Тихий Ландыш, встав между двумя мягколапами. - Крепкий Лёд настолько разволновался, что сам незаметно для себя погрузился в сон и проспал до полудня. Иначе и не объяснить его недосып. Клык Тигра смутился под укоризненным взглядом голубых глаз сестры. - Ладно, я и впрямь погорячился, - проговорил он извиняющимся тоном, посмотрев на Крепкого Льда. - Я не хотел, прости. - Всё в порядке, ответил ему Крепкий Лёд. - Ты не виноват, это всё я и моё нежелание заснуть вовремя. Тихий Ландыш повернулась к Крепкому Льду. - Не вини себя, - проурчала она, примирительно потёршись щекой о его подбородок. - Я тебя понимаю. Наши товарищи пошли на огромный риск и от них зависит жизнь сразу трёх кланов. Крепкий Лёд вздохнул, чувствуя облегчение оттого, что его тайна до сих пор остаётся таковой для всего клана и зарыл остатки своей трапезы. - Как думаете, что с ними сейчас? - задумчиво спросил Клык Тигра, устремив жёлтые глаза туда, где солнце скрывалось от взора за далёким горным хребтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.