ID работы: 8986196

Книга IV. Избавление

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8

Крепкий Лёд вошёл в море золотистых пшеничных колосьев, залитых серебром полной луны, и стал ждать появления Хлои. Через некоторое время ему удалось рассмотреть вдалеке грациозную фигуру бегущей к нему пушистой кошки. - Крепкий Лёд! - радостно промурлыкала она, сузив горящие в лунном свете зеленоватые глаза. - Осторожно! - предупредил Крепкий Лёд, заметив, как Хлоя запнулась о кочку. Белый кот ринулся к рыжей кошке и, прежде чем она рухнула на бок, рискуя подвернуть лапу, прижался плечом к её плечу и помог удержать равновесие. Хлоя подняла на него смущённый взгляд. - Спасибо, - свистящим шёпотом поблагодарила она. Крепкий Лёд с улыбкой кивнул и мягко отстранился. - Почему ты так спешила на наше свидание? - промяукал он, присаживаясь рядом с Хлоей. Хлоя немного помолчала, обдумывая свой ответ и наконец, сказала: - Потому что только во время наших с тобой встреч я чувствую себя в безопасности. Никто не пытается напасть на меня или отобрать мою еду. - Неужели лунные коты так с тобой обходятся? - спросил Крепкий Лёд, чувствуя как от злости его выпущенные когти вонзились в землю. - Нет, что ты, - возразила Хлоя. - Жизнь в клане Бледной Луны куда лучше моей прежней. И всё же, я не могу довериться никому из них, сама не знаю, почему. Я даже сплю у выхода из лагеря - так спокойнее. Но именно во время наших с тобой свиданий я могу быть уверена в том, что никто мне не навредит. Я знаю, что ты не дашь меня в обиду. Слова рыжей кошки заставили Крепкого Льда смущённо фыркнуть и заурчать. - Ты ведь однажды спас мою жизнь, - промурчала Хлоя, осторожно прижавшись боком к боку белого кота. - Но ведь так на моём месте поступил бы каждый, - неуверенно ответил Крепкий Лёд, чувствуя, будто сердце вот-вот выскочит из груди. Хлоя внимательно посмотрела ему в глаза и с сомнением покачала головой. - Это не так, - мяукнула она. - Я сама убедилась в этом, прожив котячество в стае бродяг, потом две луны в лесном клане. Я хочу отблагодарить тебя за то, что ты оказался неравнодушен ко мне. Хлоя зажмурилась и осторожно потянулась к лицу Крепкого Льда. Белый кот заметил, как её верхние клыки блеснули в лунном свете и не придумал ничего лучше, чем лизнуть её в ухо. Хлоя распахнула зеленоватые глаза и ошеломлённо уставилась на него. Вдруг Крепкий Лёд ощутил на себе пристальный взгляд, полный ненависти, и уставился в кусты можжевельника, растущие прямо напротив пшеничного поля. - За нами следят, - бросил он Хлое, направляясь к кустам. Белый кот обошёл их со всех сторон и обнюхал, приоткрыв рот, но не нашёл ни следа неведомого шпиона. "Может, показалось?" - подумал он, оборачиваясь к Хлое. - Крепкий Лёд, - неуверенно позвала рыжая кошка. - О чём ты? - Да так, почудилось, - пробормотал Крепкий Лёд. Хлоя кивнула и посмотрела туда, где недавно заснуло солнце. - Я не понимаю, - покачала головой она. - Почему Волчий Коготь позволяет нашим котам проникать на вашу землю и охотиться на ней. Это же прямое нарушение Закона Чести. Крепкий Лёд изумлённо пошевелил усами. - Наши мягколапы приносят дичь с ваших границ у Холодного края, - продолжила рыжая кошка. "Я должен рассказать об этом Раскату Грома, - подумал Крепкий Лёд, обдумывая слова Хлои. -Хотя, он наверняка поинтересуется, откуда я об этом узнал, а я не смогу придумать оправдания и мои тайные встречи с Хлоей рано или поздно станут всем известны. Этого я никак не могу допустить!". - Вот уже шесть рассветов наши посланники в пути, - задумчиво сказала Хлоя. - В поход ведь пошли Солнечное Сердце и Снежная Буря с Соколиным Крылом. Ты волнуешься за них? - С чего бы? - пожал плечами он. - Они ведь твоя родня, - робко сказала Хлоя. - Уж точно не Соколиное Крыло, - холодно ответил Крепкий Лёд, сверкнув лазурными глазами. Хлоя непонимающе округлила глаза. - Ещё на Встрече я заметила, - проговорила она. - Как вы ведёте себя по отношению друг к другу. Словно вы только и хотите, что вцепиться друг другу в шерсть. Но почему? - Он слишком заносчив и безрассуден, - резко ответил Крепкий Лёд. - Хотя, признаться, я не могу представить себе жизнь без Соколиного Крыла. Мы же росли вместе сколько я себя помню. - Мне этого не понять, - покачала головой Хлоя - У меня нет ни братьев, ни сестёр, или тех, кто мог бы их заменить. Крепкий Лёд сочувственно провёл ей хвостом по плечу. - А разве твои родители не защищали тебя? - сам того не замечая, перешёл на шёпот Крепкий Лёд. Хлоя резко обернулась к нему и горько сузила глаза. Белый кот почувствовал, как от стыда на его спине встала дыбом шерсть. - Моя мать мертва, - безжизненно просипела Хлоя. - А отца я никогда не встречала. - Прости, - смущённо попросил Крепкий Лёд. Рыжая кошка всхлипнула и, глубоко вдохнув, выдохнула. - Всё в порядке, - улыбнулась она, поднимаясь на лапы. - Надеюсь, мы ещё увидимся, - промяукала она, подняв голову к луне, начавшей свой неторопливый путь к горизонту. - Как же иначе? - спросил Крепкий Лёд, прижавшись лбом ко лбу Хлои. Рыжая кошка тихо заурчала и, мягко отстранившись от белого кота, направилась в свой лагерь.

***

Опустившись на своё гнездышко в палатке мягколапов глубокой ночью, Крепкий Лёд мгновенно провалился в сон. Почти сразу же белый кот обнаружил себя в лесу клана Ясного Солнца. Полуденный свет заливал всё вокруг, заставляя древесные кроны отбрасывать на траву лёгкую тень. Вдруг из раскидистых кустов сирени вышел крепкий белый кот. - Солнечное Сердце? - ошеломлённо спросил Крепкий Лёд, внимательно уставившись в его лицо, он почти сразу понял, что то был не его отец. Оба глаза этого кота были зелёными, как трава в разгар Зелёных листьев, а не разные по цвету, как у Солнечного Сердца. - Моё имя Снежный Холм, - представился кот. - Должно быть, ты слышал обо мне от своих родителей, Крепкий Лёд.. - Зачем ты пришёл ко мне? - приветственно кивнув, спросил Крепкий Лёд. Снежный Холм уселся напротив него и, немного помолчав, заговорил: - Прежде всего, прошу тебя, отнесись к моим словам со всей серьёзностью. - О чём ты? - насторожился Крепкий Лёд, сузив свои лазурные глаза. - Надвигается ужасное бедствие, - серьёзно сказал Снежный Холм. - Оно грозит кланам солнца и луны гибелью, и виновником этому будет Соколиное Крыло. - Что? - ошеломлённо выдавил Крепкий Лёд. - Что за бедствие? При чём тут Соколиное Крыло? И в конце концов, почему ты пришёл со всем этим именно ко мне? - Соколиное Крыло погубит кланы, - мрачно сказал Снежный Холм. - И ты, Крепкий Лёд, должен это предотвратить. - Так почему же я? - скептически спросил Крепкий Лёд. - Почему ты не обратился к Солнечному Сердцу? Он вождь. Это его дело - говорить с Небесными предками. - Я пытался с ним поговорить, - ответил Снежный Холм. - Однако твой отец не пожелал меня слушать и оставил его в клане, несмотря на смертельный риск, который нам сулит этот кот. - То есть, ты хочешь, чтобы я убил Соколиное Крыло? - после недолгой паузы возмущённо прорычал Крепкий Лёд, чувствуя как его выпущенные когти вонзились в землю от всей отвратности этого предположения. - Не обязательно, - взмахнул хвостом Небесный предок, будто не заметив возмущения Крепкого Льда. - Тебе, всего лишь, нужно не дать ему уничтожить кланы. Во всяком случае, я уверен, что если не останется другого выбора, ты не дрогнешь и сделаешь всё возможное, чтобы спасти свой клан. Крепкий Лёд тихо зарычал, но потом задумался и невольно спрятал клыки. Ему всегда казалось, что Соколиное Крыло лишний в клане Ясного Солнца. Он всего лишь домашний кот, которого против его воли принесли в клан. Крепкий Лёд всегда считал его чужим, хоть и пытался подавить это чувство под давлением со стороны родителей и Снежной Бури. - От твоего решения зависит, выживут ли кланы солнца и луны, - вкрадчиво напомнил Снежный Холм. - Прими миссию, дарованную тебе твоими предками, Крепкий Лёд. На кону стоят жизни всех, кто тебе дорог. - Всё слишком внезапно, - ответил Крепкий Лёд. - Мне нужно подумать. - Хорошо, - терпеливо кивнул Снежный Холм. - Однако помни, что от тебя зависит жизнь двух кланов. Крепкий Лёд кивнул и очнулся от бьющих прямо в лицо лучей просыпающегося солнца. Белый кот сел на своём гнездышке и принялся вычищать приставший к пушистой белой шерсти мох. "Ко мне во сне только что пришёл Небесный предок, - пронеслось в голове у него. - Но ведь предки снятся только вождям. И что это за миссия? Я должен спасти кланы от Соколиного Крыла? Что за мышиный бред?!" Крепкого Льда к действительности вернуло чьё-то урчание. - Доброе утро, Крепкий Лёд, - промурчала Тихий Ландыш, сев на своём гнёздышке напротив Крепкого Льда. - Надеюсь, хотя бы сегодня ты выспался. - Да уж, - Крепкий Лёд постарался вложить в свой голос как можно больше досады. - Как бы Бегущий Волк не оставил меня навечно в мягколапах. Тихий Ландыш фыркнула и, поднявшись на лапы, потянулась. - Я понимаю тебя, - промяукала бело-бурая кошка, когда они с Крепким Льдом вышли из палатки мягколапов. - Самой не спится от мыслей о Бледном Закате. - Наверняка, они уже добрались, - серьёзно ответил Крепкий Лёд. - В конце концов, несколько рассветов прошло. Тут на валун, стоящий у пещеры вождя, с трудом взобрался вышедший из палатки остролапов огромный мускулистый Раскат Грома. - Клан Ясного Солнца! - обратился он к котам, начавшим собираться в центре поляны. - Вчера Яркая Звезда, Шумный Град и Тонкая Ветвь доложили мне, что на границе с кланом Бледной Луны у Холодного края они нашли запах лунных котов! По толпе пронеслось тихое возмущённое ворчание. - Как они посмели перепрыгнуть Пограничную реку? - негодующе прорычал Клык Тигра. - Мы не патрулировали тамошние земли уже несколько рассветов, - задумчиво сказал Огненный Шторм, сидящий рядом с Ветвистым Дубом у палатки древних. - Мы слишком сильно доверились лунатикам, вот они этим и воспользовались. - В прежние времена за такими наглыми нарушениями границы следовала битва между кланами! - прорычал Ветвистый Дуб, свирепо сверкнув зелёными глазами. - Предлагаю и сейчас прочесать им шкуры и показать, что мы их не боимся. - Такие решения принимает вождь, - серьёзно пробасил Раскат Грома. - Я же лишь заместитель и, согласно Закону Чести, не имею на такое права. Ветвистый Дуб щёлкнул пожелтевшими от времени острыми клыками и полоснул когтями по траве. - Усилим патрули, - рокочущим голосом продолжил Раскат Грома. - А нарушителей границы без выяснения причин будем изгонять в родной клан. Крепкий Лёд задумчиво хмыкнул, поняв, что именно об этом ему говорила Хлоя сегодняшней ночью. Выходит, она нисколько не боялась того, что Крепкий Лёд расскажет об этом в клане Ясного Солнца? "Неужели, она настолько доверилась мне?" - искренне изумился про себя Крепкий Лёд. Тем временем солнечные коты согласно закивали и, когда Раскат Грома спрыгнул с валуна, стали расходиться по территории своего клана. - Крепкий Лёд, - обратилась к белому коту Цветущая Лилия, устроившись рядом с сыном у кучи дичи. - Скажи, что тебя тревожит? Крепкий Лёд обернулся к ней с немым вопросом в лазурных глазах. - Ты почти не спишь по ночам, - пояснила мать, обеспокоенно округлив глаза. - Может, тебе взять у Звонкой Реки маковых зёрен? - У меня не бессонница, - мотнул головой Крепкий Лёд. - Мак тут не поможет. - Тогда в чём же причина? - спросила трёхцветная кошка. - Я ведь волнуюсь за тебя. - Я беспокоюсь за наших соклановцев, - немного помолчав, заговорил Крепкий Лёд. - Они уже несколько рассветов бродят в горах, ведомые этим странным бродягой. И ради чего? Ради выдуманного союза с далёким горным кланом? По мне, всё это бессмысленно. Цветущая Лилия терпеливо выслушала его и успокаивающе потёрлась лбом о его лоб. - В тех горах гибнут наши родичи, - прошептала она. - По крайней мере, в это верит Солнечное Сердце. Я же полностью ему доверяю. Крепкий Лёд с сомнением взмахнул хвостом. - Твой отец спасёт клан Падающей Воды, - уверенно сказала мать, ласково сузив тёплые карие глаза. - Он просто не сможет поступить иначе. Я ведь знаю его с самого котячества. Небесные предки же направят его и помогут осуществить их замысел. Крепкий Лёд всерьёз задумался, стоит ли рассказать Цветущей Лилии о сне со Снежным Холмом. Она была единственной, с кем он мог поделиться подобным. Однако, пока Крепкий Лёд сам не разобрался в послании своего предка. По крайней мере, стоит дождаться второго сновидения и расспросить его обо всём. О миссии, о гибели кланов и о том, как со всем этим связан Соколиное Крыло. Тогда и можно будет рассказать кому-нибудь из родных, а пока следует держать все секреты при себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.