ID работы: 8986196

Книга IV. Избавление

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Глава 22

- Вспышка, - позвал Камнесказ, пристально посмотрев в округлившиеся от страха глаза пленённого бродяги. - После нашей победы Полосач попросил меня тебя отпустить. Светло-коричневый кот судорожно кивнул, с надеждой задрав хвост и сузив жёлтые глаза. - Не вижу смысла в том, чтобы и дальше держать тебя под стражей, - покачал головой тёмно-серый кот. - Я выполню последнюю просьбу Полосача, - тут он повернулся к столпившимся перед выступом котам. - Серый, Ночь, Птичка-Жаворонок, проводите Вспышку с территории нашего клана, а после заново пометьте границы и возвращайтесь. Когда горный вождь призывно взмахнул хвостом, вышеназванные коты вышли из толпы и подошли ко Вспышке, чьи стражники тут же расступились, выпуская его. Бродяга нерешительно огляделся и осторожно вышел к патрульным. Те быстро обступили его и, под пристальным взглядом остальных, вывели из Пещеры под водопадом. - Что ж, - вздохнул Камнесказ, спустившись с выступа к Лунный Цветок. - Должно быть, ваша миссия подошла к концу и теперь вам пора возвращаться в ваш лес. Лунный Цветок кивнула и Соколиное Крыло заметил, как её зеленоватые глаза потемнели. Она посмотрела в янтарные глаза Камнесказа и неожиданно прижалась носом к его носу. - Я так рада, что смогла вам помочь, - тихо проурчала она. Камнесказ заурчал и, лизнув сероватую кошку, направился в Пещеру Остроконечных Камней. Лунный Цветок проводила его долгим взглядом и вздохнула, прикрывая глаза. Сосна подошёл к Снежной Буре, Терновому Кусту, Ночному Морозу и Черепашьему Панцирю. - Стало быть, завтра на рассвете вы нас покинете, - грустно вздохнул он. - И мы больше никогда не увидимся. Лесные коты тяжело переглянулись и вновь повернулись к нему. - Всё может быть, - многозначительно мяукнул Черепаший Панцирь. - По крайней мере, ближайшие луны мы действительно не увидимся. Сосна кивнул и печально вздохнул, опуская потемневшие янтарные глаза. - Но это не значит, что мы перестанем быть друзьями и товарищами, - улыбнулась Снежная Буря, чуть склонив к Сосне лицо. Светло-коричневый кот поднял голову, посмотрел в её тёплые зелёные глаза взглядом, полным горечи и прижался щекой к её щеке. Снежная Буря погладила его пушистым хвостом по спине и молодой пещерный страж, мягко отпрянув от неё, с трудом отвернулся и направился к куче дичи. Снежная Буря проводила его растерянным взглядом и устроилась в глубоком гнёздышке. - Знаешь, - мяукнул Солнечное Сердце, усевшись рядом с Соколиным Крылом. - Я не могу дождаться нашего возвращения в клан Ясного Солнца. Соколиное Крыло повернулся к отцу и согласно фыркнул, обнимая его пушистым бурым хвостом. - Цветущая Лилия и Крепкий Лёд, наверняка, сильно по нам соскучились, - проговорил отец, уставившись задумчивым взглядом разных по цвету глаз на макушку засыпающего за горизонтом солнца, светящуюся языками пламени в полупрозрачных потоках водопада, прикрывавшего вход в пещеру. Соколиное Крыло с сомнением мотнул головой, вспомнив, в каких отношениях он расстался со своим приёмным братом. - Не осуждай его, - мягко сказал Солнечное Сердце, повернувшись к бежевому мягколапу. - Крепкий Лёд пытается казаться окружающим холодным и чёрствым, но я знаю, что на самом деле он добр и отзывчив. Соколиное Крыло устало моргнул и, поднявшись на лапы, подошёл к свернувшейся калачиком в моховом гнёздышке Снежной Буре. Пушистая белая кошка зевнула и, подняв на него глаза, громко заурчала. Соколиное Крыло осторожно устроился в гнёздышке и, прикрыв отяжелевшие веки, почувствовал, как Снежная Буря прижалась боком к его спине и положила подбородок на его плечо. Когда сознание его понемногу начал обволакивать тягучий сладкий сон, над ухом вдруг раздался голос Камнесказа. - Соколиное Крыло, - тихо позвал горный вождь. Распахнув голубые глаза, Соколиное Крыло увидел прямо напротив лицо Камнесказа и содрогнулся от неожиданности. - Прости, - фыркнул тёмно-серый кот. - Я разбудил тебя потому что того пожелал клан Бесконечной Охоты. - О чём ты? - непонимающе мяукнул Соколиное Крыло, осторожно, чтобы не разбудить Снежную Бурю, поднимаясь на лапы. - Пойдём со мной, - шёпотом попросил Камнесказ и, отвернувшись, засеменил в Пещеру Остроконечных Камней, аккуратно обходя крепко спящих котов. Соколиное Крыло бесшумно засеменил следом за ним и прошёл меж торчащих наружу острых каменных шипов, выходящих из палатки Камнесказа. Горный вождь подошёл к озерцу, в потолке над которым зияла широкая дыра, и кивнул на него Соколиное Крыло подошёл к кромке воды и увидел на прозрачной глади озерца перо какой-то хищной птицы. Вдруг оно медленно подплыло к Соколиному Крылу и он, не успев ничего понять, случайно коснулся его передней лапой. Тут Камнесказ, пристально наблюдавший за этим, утвердительно кивнул. - Это перо сокола, - серьёзно пояснил он, когда Соколиное Крыло повернулся к нему. - Как я и думал. Предки хотят что-то тебе сказать. - Но что? - изумлённо спросил Соколиное Крыло, пошевелив усами. - Попробуй вглядеться в своё отражение на поверхности озерца, - посоветовал Камнесказ, присаживаясь и обнимая свои лапы хвостом. Соколиное Крыло кивнул и, устало рухнув на землю, внимательно посмотрел на неподвижную гладь озерца. Не обнаружив ничего примечательного, он сузил глаза, пытаясь лучше вглядеться в своё отражение и вскоре сам не заметил, как провалился в забвение и тихо уснул.

***

Очнувшись, Соколиное Крыло коротко огляделся и обнаружил себя стоящим на бескрайней горной равнине. Из каменистой земли вокруг торчали, уходя высоко в лазурное небо, исполинские остроконечные камни. Вдруг из воздуха перед Соколиным Крылом появился кот, чей облик заставил его вздыбить шерсть от ужаса: сморщенная, почти лысая кожа с парой клочков редкой бурой шерсти на спине, длинные кривые когти и огромные серые глаза без зрачков. Соколиное Крыло хотел что-то сказать, но потерял дар речи и, открыв рот, не смог издать и звука. Облезлый кот поморщился и взмахнул лысым хвостом, призывая Соколиное Крыло к молчанию. - Моё имя Утёс, - проскрипел он, внимательно глядя в глаза бежевому коту. - Я пришёл передать тебе миссию, ради исполнения которой ты был рождён. - Миссию? - тупо переспросил Соколиное Крыло, когда к нему вернулся голос. - Ты должен уничтожить кланы солнца и луны, Соколиное Крыло, - безжизненно сказал Утёс. Услышав эти слова, Соколиное Крыло окончательно опешил и вздыбил шерсть на загривке. - О чём ты говоришь? - ошеломлённо мяукнул он. - Уничтожить кланы, в одном из которых я вырос? Это же ужасно жестоко. - Я знаю, - безжалостно кивнул Утёс. - Но ты обязан это сделать. У тебя нет иного выбора. - Я не могу, - мотнул головой Соколиное Крыло. - Нет. Ни за что! Он осторожно попятился назад и резко развернулся в отчаянной попытке сбежать от этого жуткого кота, но с ужасом обнаружил его леденящий кровь взгляд прямо напротив. "Что только что произошло?! - судорожно пронеслось в голове у Соколиного Крыла. - Он же не двигался!". - Глупец,- с раздражением процедил Утёс. - Никто не в силах предотвратить то, что должно свершиться. Соколиное Крыло судорожно перевёл дух. - Стихнет неистовая метель, и сокол сбросит с неба солнце и луну, - безжизненно проговорил облезлый кот, пристально глядя на Соколиное Крыло. - Сейчас это просто слова, но однажды ты воплотишь их в жизнь, Соколиное Крыло. - Нет, - твёрдо рыкнул Соколиное Крыло. - Я никогда не осмелюсь сотворить нечто ужасное с кланами солнца и луны! - Ты всё поймёшь, - уверенно прохрипел Утёс. - И без колебаний воплотишь то, что тебе уготовано самой судьбой. Соколиное Крыло моргнул и широко распахнул голубые глаза, увидев в кошачьем хвосте перед собой каменную стену Пещеры Остроконечных Камней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.