Мой мальчик

NC-17
В процессе
37
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 104 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник

Только ты и я

Настройки
      На улице было холодно. Пришлось долго ждать такси, и я пожалел, что не вызвал его ещё внутри, в тёплом помещении. Но возвращаться, чтобы погреться, не хотелось. Хотелось побыть наедине со своими мыслями.       Чуть позже, прислонившись лбом к замерзшему стеклу, я смотрел, как пролетают мимо фонари и серые здания, и размышлял, кем же приходится Кристине тот парень. Если они встречаются, тогда…       А что тогда? Кто я такой, чтобы этим интересоваться? Мне вообще должно быть всё равно. Она может делать всё, что считает нужным. Меня это не должно волновать…       И всё же — думал я, поднимаясь по ступенькам — откуда она столько знает обо мне? Такие детали... О том, что я люблю кошек, но мне тяжело о них заботиться… о том, как я питаюсь… и даже о кассах самообслуживания! Как это можно “прочитать по лицу”?!       Это Паша. Сто процентов. Больше некому.       Завтра позвоню ему обязательно… Ему придётся во всём мне признаться. И заодно спрошу о том парне, вдруг он в курсе.       Приняв это решение, я успокоился и с облегчением уснул.       — Что? Про кошек? Ты серьёзно? Откуда мне вообще знать такие подробности твоей личной жизни!       — Паша, подумай хорошо, — терпеливо повторил я. — Вспомни, что ты ей обо мне рассказывал.       — Да с чего ты взял, что я вообще ей о тебе рассказывал? Почему Крис это должно быть интересно?       — Не рассказывал? — спросил я несчастным голосом. — Но как тогда…       — Слушай, я не знаю, что у вас там произошло, — раздражённо ответил он. — Но я тут вообще-то на работе, если хочешь, давай потом…       — Перезвони мне после работы, ладно? — попросил я.       — Угу, — буркнул он и отключился.       Что ж такое… Неужели Паша говорит правду? Тогда получается, что она действительно всё поняла по моему… ну, может, не лицу, а по внешнему виду, манере поведения. Она знает, что у меня неплохая работа, значит, должны быть деньги, чтобы снимать отдельное жильё. Но при этом я так себе одеваюсь, не слежу за собой, худой… Можно понять, что и в быту у меня всё не очень хорошо получается, и что я не любитель заниматься хозяйством, например, готовить. Насчёт касс… Я молчал всю дорогу, наверное, это видно, что я застенчивый…       По всему выходило, что выводы такие сделать можно, но без хорошего знания людей тут никак не обойтись. Зато, по крайней мере, меня отпустил иррациональный страх того, что Крис может читать мои мысли.       Поэтому, когда позвонил Паша, я был уже гораздо более спокоен. Да и сам он после работы был настроен благодушно.       — Привет, Ромка! Ну, что там у тебя стряслось? Рассказывай, я слушаю.       — Да ничего…       Почему-то мне не хотелось посвящать друга в подробности своего общения с Крис. Начнёт ещё выспрашивать, а то и подкалывать меня. Но кое-что таки нужно было узнать.       — Паш, ты не в курсе: у Кристины есть парень?       — Насколько я знаю, нет… А тебе зачем эта информация? — он захихикал.       — Лучше не спрашивай ничего. — Я вздохнул. — Так нету, говоришь?       — Нету, нету… Да и вообще, не замечал я у неё тяги к… отношениям.       — В каком смысле? — не понял я.       — Ну… Ты же понимаешь, что внимания ей хватает. И она этим пользуется на всю катушку.       — Это как?       — Заводит себе любовников на одну ночь, потом бросает. Иногда дольше, если понравится, но всё равно это… секс онли.       — Вот как, — у меня внутри что-то оборвалось. — Но зачем?       — А зачем ей лишние обязательства? Если и так можно получить от жизни всё, — резонно предположил он.       — Ну, если они не против, — механично проговорил я, пытаясь унять бурю эмоций в груди. — Если это по обоюдному согласию, то почему бы и нет...       — Да кто ж их спрашивает, — ухмыльнулся Паша. — Какое там согласие. Многие из них вообще не в курсе, что происходит — бегают потом за ней, пытаются вернуть.       — А она что? — спросил я почему-то шёпотом.       — Что-что. Слушай, я же не её близкий друг. Откуда мне знать? — раздражённо ответил он, но тут же произнёс хитрым голосом: — Расскажи лучше, чего тебя это так заинтересовало! Ты что, запал на неё?       — Я… — не зная, что сказать, я умолк. Нужно было переварить эту информацию. — Паш, мне тут по второй линии звонят, давай потом договорим...       Отключившись, я устало откинулся на спинку кресла. Попытался проанализировать ситуацию.       Итак, по словам Паши, Крис часто меняет партнёров. При этом избегает чувств и ограничивается только… интимными отношениями. И что из этого следует?       “Ничего из этого не следует, — разозлился я внезапно. — Мне-то какое дело?”       “Тогда чего ты так бесишься?” — ехидно поинтересовался внутренний голос.       “Ничего я не бешусь. — упрямо ответил я ему. — Я просто забуду всю эту историю. Это всё слишком сложно для меня.

***

      Несмотря на все мои попытки, выбросить этот эпизод из головы не очень удавалось. Руки сами тянулись проверить сообщения при любой возможности. Я по несколько раз в день заходил на страницу Крис, чтобы посмотреть, не появилось ли новых фото. Она не писала, а я после услышанного не решался начинать разговор. Неужели наше общение вот так просто оборвётся? Без какого-либо логического завершения?       Увы, пока всё выглядело именно так. Но принять это я был не в силах. Вместо того, чтобы надоедать Крис в соцсетях, я решил в пятницу ещё раз сходить к ней на концерт, в надежде, что она меня заметит и снова куда-то пригласит. А если нет, то хотя бы послушаю хорошую музыку.

***

      У меня и мысли не было, что я могу ей понравиться. Несмотря на это, собирался я долго и тщательно. Помыл голову и попытался нормально уложить волосы, надел самый лучший свитер и почистил ботинки. Не то чтобы я на что-то надеялся… Скорее, просто не хотел вызывать у неё отвращение, когда она увидит меня.       Я подошёл к ресторану “Bluehouse” около шести вечера. Несмотря на то, что по календарю уже началась весна, в последние дни ударили неожиданные заморозки. Следующие двадцать минут я простоял в очереди, топчась на месте и пытаясь согреться. Но шапку всё равно надевать не стал — мне казалось, что я в ней буду ужасно выглядеть, ещё хуже, чем обычно.       Войдя в зал, я обнаружил, что, к сожалению, пришёл слишком поздно, и рядом со сценой уже столпился народ. Мне пришлось довольствоваться одним только звуком, но и он тоже был прекрасен. Я закрыл глаза, растворяясь в голосе Крис, сливаясь с потоком жизни. Теперь все проблемы мне были нипочем. Моя работа, моя семья, мои приятели — всё это казалось таким неважным. Я ощущал, как моя душа рвётся ввысь, как она страдает под гнетом серости и уныния. Вновь обострилось чувство, которое не покидало меня последние три недели — что в моей жизни происходит что-то очень странное, и, не побоюсь этого слова, судьбоносное.       Но, несмотря на всю прелесть музыки, я в этот раз дождаться не мог, когда же закончится концерт, чтобы попытаться наконец с ней заговорить.       Несколько часов спустя я стоял у входа, разглядывая светящуюся голубую надпись “Bluehouse” над головой. На улице уже стемнело, и свежий морозный воздух щипал кожу. Я спрятал руки в карманы и поднял воротник, но шапку всё равно надевать не стал.       Приметив у выхода Крис, я быстро двинулся ей навстречу, опасаясь, что она меня не заметит в темноте. Но она заметила, и подняла брови в радостном удивлении. Бросила проходящему мимо басисту:       — Миш, езжайте без меня, я доберусь сама.       — Что, понравилось наше творчество? — прищурившись, спросила она.       — Да, — просто ответил я, не придумав, что добавить.       Крис подождала немного, но я лишь молча смотрел на неё, ощущая, как соскучился за это время.       — Не уходишь, — задумчиво произнесла она. — Из вежливости? Или ждешь от меня чего-то?       — Только того, что ты сама хочешь, — вырвалось у меня в каком-то порыве вдохновения.       Кажется, мне удалось удивить её ещё больше.       — Вот, значит, как. Ну, пойдем.       Она взяла меня за локоть и увлекла за собой. От этого внезапного прикосновения я одеревенел и даже не стал спрашивать, куда мы направляемся.       Минут через пять мы зашли в уютный ресторан: приглушённый свет, грубая деревянная мебель, на стенах — интересные композиции из засушенных цветов и трав. Людей было немного, и большая часть столиков пустовали. Администраторка с энтузиазмом нас поприветствовала — видимо, устала от безделья. Крис спросила:       — До скольки вы работаете?       — До трёх ночи.       — Нам подходит. Мы будем вон за тем столиком, — она указала на квадратный столик с двумя стульями в самом углу зала.       Я подошёл к нему и замешкался. Куда мне садиться? Наверное, нужно, чтобы Крис первая выбрала себе место.       Но она сделала иначе. Сказала мне “Садись”, а потом лёгким движением переставила свой стул поближе ко мне. Это было так непринужденно, что я невольно поразился, сколько силы в её невысоком, худощавом теле - всё же мебель тут довольно массивная.       Официант принёс нам меню, и Крис погрузилась в чтение, рассуждая вслух:       — Я очень голодная после концерта, а ты? Надо взять что-то горячее. Может, рыбу. А ты что будешь, Рома?       Я тоже был голоден, но ужинать при ней стеснялся. А вдруг у меня в зубах что-то застрянет? Да и с набитым ртом я буду выглядеть смешно.       — Я буду… только чизкейк. — Ко всему прочему, я ещё и очень любил сладкое.       — Пить что будешь?       — Не знаю, то же, что и ты…       Крис жестом подозвала официанта и перечислила:       — Нам два глинтвейна, сырную тарелку, лосось на гриле и чизкейк.       — Хорошо, ваш заказ будет готов в течении получаса. Приятного вечера, — учтиво произнёс официант и удалился.       Мы остались вдвоём, и меня опять сковала непонятная робость. Я молча крутил в руках салфетку, украдкой поглядывая на Крис, и ожидал, когда она со мной заговорит. Но она не спешила. Внимательно разглядывала меня, чуть прищурившись и не убирая с лица насмешливой улыбки.       Наконец произнесла:       — Как тебе ресторан?       — Красиво, — тихо ответил я.       — Да уж красивее, чем у Алекса на хате, — она блеснула глазами. — Сложно было добираться домой в прошлый раз?       — Ну, я такси вызвал, посмотрел адрес на карте...       — Чтобы не спрашивать ни у кого? — проницательно предположила Крис.       — Да, — я улыбнулся и вспомнил наш разговор про доставку еды. — Скажи, а как у тебя получилось в тот раз угадать такие детали из моей жизни? Ты что-то вроде Шерлока?       — Нет, просто хорошо разбираюсь в людях. Когда-нибудь и тебя научу.       — А как ты сама этому училась?       — Было сильное желание. А когда оно есть, то возможности появляются сами.       Я задумался. Попытался вспомнить случаи из своей жизни, подтверждающие или опровергающие эту прописную истину. Но ничего не приходило в голову.       — Что, давно не испытывал сильных желаний?       — Давно, — признался я.       — Не считая последнего времени? — хитро спросила она.       — Ты точно не читаешь мои мысли? — я посмотрел на неё с подозрением.       Крис засмеялась:       — Думаешь, их сложно угадать?       — Неужели я для тебя открытая книга? — спросил я жалобно.       — Что ты. Любой человек может удивить.       Тем временем нам принесли глинтвейн и большую тарелку с сырной нарезкой. Я выпил глоток пряного, тёрпкого напитка и почувствовал, что наконец-то начинаю согреваться. К счастью, алкоголь в нём почти не ощущался — его перебивали другие вкусы. Можно было попросить и безалкогольный, но я почему-то постеснялся.       Крис тем временем с аппетитом отправляла в рот кусочки сыра. Я спросил:       — Какое твоё любимое блюдо?       — Разве может постоянно нравиться одно и то же блюдо? — она пожала плечами. — Быстро надоест.       — Почему нет? Я вот всё время ем одни и те же конфеты.       — И тебе не хочется попробовать другие? — удивилась Крис.       — Зачем? Если эти самые вкусные…       — Для разнообразия хотя бы.       — Любишь разнообразие? — спросил я, вспоминая слова Паши.       — Ещё как, — ответила она, потягивая через трубочку глинтвейн.       — А в чём ещё это проявляется? Кроме пищи? — я всё-таки не смог удержаться.       — Много в чём. Например, я часто переезжаю.       — О, кстати, — вспомнил я. — Ты обещала рассказать, где жила раньше… Ну, до Киева.       — Я уже успела тебе что-то пообещать? Эх, надо лучше следить за языком, — заметила она то ли в шутку, то ли всерьёз. — Ну, раз обещала, то расскажу. Я родом из Одесской области. Жила в Одессе, потом в Днепре — правда, недолго. Ну, и последние годы в Киеве.       — Здорово! — восхитился я. — И тебе нравится здесь?       — Здесь много возможностей.       Я поневоле залюбовался её задорной улыбкой. Признался:       — Я никогда не был на море.       — В самом деле? — удивилась Крис. — Как так вышло?       — Сперва не было денег, потом просто не с кем было. Родители у меня рассорились, — я замолчал, ощущая подступивший к горлу комок.       — Этот пробел обязательно нужно восполнить, — рассеянно произнесла она, глядя куда-то в сторону. — А вот и наша еда.       Официант поставил на стол оставшиеся блюда — чизкейк и запечённую рыбу. Когда он удалился, Крис спросила:       — Чизкейки ты тоже постоянно ешь?       — Угу.       Она вздохнула и кивнула на стоящую перед ней сырную нарезку:       — Бери.       Я застеснялся.       — Спасибо, но мне и десерта хватит... Это же твоё, мне неловко.       Тогда она наклонилась ближе и доверительно понизила голос:       — Запомни, Рома. Если бы я не хотела, чтобы ты взял, я бы не предлагала. Я не делаю такие вещи просто из вежливости.       — Понял, — я покраснел и осторожно потянулся вилкой за кусочком сыра. Увы, я был бы не я, если бы был так неуклюж. Я умудрился задеть локтем бокал Крис и разлил оставшийся глинтвейн на стол. Она тут же поймала его и поставила на место, затем схватила меня за руку и сказала:       — Не двигайся.       Удерживая на весу мою руку с вилкой, она принялась вытирать стол салфетками. Двигаться я бы вряд ли смог, так как от этого прикосновения на меня напал ступор. Какая у неё быстрая реакция, заторможено подумал я.       К счастью, вина в бокале оставалось немного, и очень скоро стол был абсолютно сухим. А может, и не к счастью, ведь мою руку она после этого отпустила. Мне стало стыдно.       — Прости, я такой нескладный. Вечно от меня такие проблемы, — покаянно пробормотал я.       — Ерунда, — махнула рукой Крис. — Я и так почти допила. Не переживай.       Я почувствовал прилив благодарности, ведь она меня не стала ругать за это, как часто делали мои родители. Но всё равно был смущён. Чтобы как-то разрядить обстановку, заметил:       — У тебя такая быстрая реакция! Мне кажется, ты отлично владеешь своим телом.       — И не только своим, — вполголоса добавила она. Я вспомнил того блондина, которого она обнимала на вечеринке, и покраснел. Заметив это, Крис захохотала.       В итоге я смутился ещё сильнее. Попытался придумать новую тему для разговора, но в голову лезли лишь мысли, которые никак нельзя было озвучивать. Я судорожно вздохнул.       — Волнуешься? — спросила она.       — Волнуюсь, — нервно подтвердил я.       — Почему?       — Да как-то... сложно понять, что у тебя на уме. Почему вообще тратишь на меня своё время, наверняка же есть достаточно желающих с тобой вот так посидеть, — моя откровенность удивила меня самого. Не иначе как алкоголь подействовал и развязал мне язык.       — Не думай об этом, — наклонившись ближе, тихо сказала Крис. — Сейчас есть только ты и я.       Я смотрел на неё как зачарованный. Её рука была так близко к моей… Внезапно захотелось, чтобы она прикоснулась ко мне. В какой-то момент мне даже показалось, что это вот-вот случится, но она тут же убрала руку и откинулась на стуле. Спросила:       — Что ты любишь делать для души, в свободное время?       — Ну, музыку слушаю, сижу в интернете, смотрю сериалы, — уныло ответил я.       — Понятно... — протянула Крис, лениво поглаживая сахарницу.       Огонёк интереса в её глазах погас, и я занервничал. Попытался оправдаться:       — Я знаю, что у меня скучная жизнь. С твоей не сравнить. Но меня она устраивала…       — И сейчас устраивает? — она посмотрела мне прямо в глаза.       Я сглотнул.       — Не знаю...       Крис отвернулась. Достала телефон из внутреннего кармана куртки. Посмотрела на экран.       — Пора нам закругляться на сегодня.       — Так быстро? — вырвалось у меня.       — Не хочешь уходить? — она блеснула глазами. — Не переживай, увидимся ещё.       — Правда?       — А ты хочешь?       — Да...       — Уверен? - уточнила Крис.       — А почему я должен быть не уверен?..       — Не знаю даже, — иронично заметила она. — Твоя жизнь может измениться от общения со мной.       — Я не боюсь этого, — ответил я, сам не до конца веря в свои слова.       — Тогда обязательно встретимся. Я напишу.       Поднявшись, она оставила на столе пару крупных купюр и бросила напоследок:       — Спокойной ночи, Рома.       Когда Крис ушла из ресторана, я отчётливо ощутил, как в этом вроде бы уютном помещении стало холодно и тоскливо.
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)