ID работы: 8987055

Спрятаться на самом видном месте

Джен
R
Заморожен
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
388 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

X. Дела Семейные

Настройки текста
Примечания:
— Поверить не могу… — Конунг не мог налюбоваться на Арахнофобию в её наиболее рабочем с момента сотворения первых частей каркаса состоянии. — Наверное, мне правда стоило прийти… несколько пораньше, — согласился вампир. — Более того, — продолжил рассказывать Александр, — примитивному ИИ, которым мы её оснастили, пока что дозволено саморазвиваться, — выделил ключевые слова учёный. — И примитивным он явно будет недолго. — Но в том-то и дело, что «пока что», — вампир заметил акцент. — Тут надо быть аккуратным, Алекс. — Уж я знаю, поверь, — кивнул самый главный учёный. — Если ещё учесть, что заложенный в неё ИИ работает в том числе и на магии, то проблем мы не оберёмся, если отпустим это создание в свободное падение, — зевнул стареющий понемногу человек. — Мы и без того затеяли опасную игру. — Это да… — вздохнул Конунг. — Но о «Сдвигах» вблизи, я так понял, теперь можно не беспокоиться? — К великому сожалению, я бы не был настолько в этом уверен, — вздыхал Дукс Нонус, поглядывая на Арахноледи. — Поскольку в теории-то всё замечательно, — продолжил тот, — а практики у нас не было… и вот честно, я надеюсь, что даже и не будет. Охват у Арахнофобии, помимо уже высказанного, пока что недостаточный, чтобы вот совсем-совсем подавлять эти ваши Сдвиги хотя бы в половине нашей «оперы», однако я честно скажу тебе, что мы не знаем, как именно система поведёт себя, если не дайте боги что-то воистину да произойдёт. — Но хотя бы она нам показывает потоки и следы магии, уже на том спасибо, — всё ещё улыбался вампир. — Я тут тоже вызнать пару вещей успел, и… — вампир улыбаться перестал. — Новость не самая хорошая? — сделал немедленный вывод Нонус. — Да. В общем, по наблюдениям «Блаугартена» и некоторых его временных союзников… наши с тобой опасения оказались не беспочвенной паранойей. — У нас этих опасений вагон и маленькая тележка, — помотал головой стареющий учёный. — Деградантов больше стало, и в прямом смысле. — Вот же блин, — готовился уже грызть палец по старой привычке учёный. Остановился. — Всё очень плохо? — Не совсем. Но сам факт того, что наши наблюдения совпали с наблюдениями орденов — это уже страшно. Времени, конечно, ещё целое море, но что-то делать надо уже сейчас.       Дукс Нонус согласился. Магия. Величайший дар и величайшее проклятие, и магия пронизывает всё вокруг, а люди и монстры не могут её даже и на половину понять. Ну а худшее детище магии — вампиры — это просто какое-то проклятье. Смесь выходит воистину гремучая. И, увы, жизнь-то может быть в целом улучшается, но магических катастроф становится больше, огромные площади земного шара до сих пор опасны и потому необитаемы, вернулись Сдвиги… пускай всё это не сравнимо с той Катастрофой, миллениума два назад произошедшей, но всё равно страшно. А теперь ещё и это.       Вампиры всё чаще деградируют в одичалых или просто неуправляемых безумцев. Не настолько чаще, чтобы заметить какие-то подвижки невооружённым взглядом, но всё же число «новодеградировавших», как их иногда называет и сам Александр, становится с каждым годом всё выше, в том числе в процентном отношении. Не то что бы это число можно было бы сколь-либо точно оценить, считать так или иначе всё равно приходится наугад и принимать ещё во внимание ну очень хорошо запрятавшихся дегроидов, однако в некоторых районах диких стало просто по горло. Иронично, но необжитые из-за разных магических аномалий участки обживаются… одичавшими кровопийцами. И страшно тут не их число, несколько да подскочившее. Страшно то, что у одичалых по-тихоньку появляется что-то вроде некой организованности. Назвать этих жертв вечного голода организованной группой всё равно язык не повернётся, но их повадки, их скопления в диких необжитых землях… они изменяются, и, увы, не в сторону адекватности. И изменяются медленно, но заметно. И, как известно, тише едешь — дальше будешь. Кошмар тут несут не сами одичалые и не сейчас конкретно — Конунг с ними на раз-два справится, если нужда вдруг прижмёт к стенке, тем более что весь оперативный сектор он и зачищал усердно в первые дни существования его клана — а то, что из них может получиться потом. Обратившиеся безмозглыми животными, подвластные лишь инстинктам, приобрели, согласно отчётам в «Блаугартене», подобие какой-то собсвтенной иерархии. Но больших сведений об этом нет, только косвенные указания на сомнительные случаи обнаружения их сокрытых гнездилищ. Впрочем, насколько бы военные ни были дураками, а к угрозе вампиров они подходят серьёзнее многих. И не станут они в отчётах для внутреннего круга писать заведомо дебильную информацию. Да и вообще, как бы бюрократию не хаяли, а она — одно из величайшщих достижений человеческого разума, и Александр не понаслышке знаком, насколько велика её сила. В конце концов, помимо мегапроектов Конунга он занимался также и исследованиями истории, различных родословных и в течение последних месяцев одной конкретной родословной. Но об одичалых.       К сожалению, наложить лапы на медицинской точки зрения исследования потерянных, как ещё называют этих дикарей, Конунг не успел. Его маскировка начинала сыпаться под натиском мощи его души, да и абберант оказался сильно занят после побега пары студентов в неизвестном направлении. И после некоторого переполоха в Ордогарде. Большак на ушах, и клан конунга за этим Большаком следжит внимательно — располагаются не так уж далеко. Кстати, по какой-то причине руководства орденов пока что не стремились трубить об этом на всю Большую Дорогу. С практичсекой точки зрения стоило бы, но чёрт ногу сломит, что творится в головах каждого отдельного члена ордена. Человеческий фактор… Или, скорее, фактор эмоций, поскольку ему полностью подвержены и монстры. Кстати, об этом: — Будь добр, мне нужна живая дикая тварь, — попросил уже вечером Конунг. — А тебе надо хлеб-соль отрабатывать. — Тристан сойдёт? — уточнил Вэлс. — Цхъ-хъ-хъ! — не удержался глава громаднейшего клана. — Увы-ъ, нет, мне нужен одичалый в немного ином смысле. Думаю, я ещё успею поспрашивать доктора Астера о его знаниях, но и мне, и ему будет полезно поглядеть на живчика. — Боюсь, тут будет не только «поглядеть», — усмехнулся младший в отношении иерархии вампир. — Будет сделано. Я, правда, не гарантирую быстродейсвтия, но и медлить точно не стану. Но после этого, я надеюсь, мои дебилы будут полноценно инкорпорированы в твою структуру. Уж прости мой неуважительный тон, но фифти-фифти — это такое себе. Сам должен знать и понимать. — Ладно, будут инкорпорированы, даю слово, — кивнул Конунг, отмечая запредельно быстрый переход «на ты» с этим товарищем. Де-юре всё ещё повелителем Фриска. — Ситуация сейчас в самый раз. Но сначала деньги на бочку, а точнее одичалого в студию. — У тебя есть студия? — Ну… гитаристы в клане есть, музыку почти все любят, — ответил Конунг.

ᛜᛜᛜ

— Алекс, — обратился вампир к учёному, который уже держал в руке распечатку и собирался что-то рассказать. — Я так понимаю, это как раз то самое, из-за чего я буду из штанов выпрыгивать? — Да, — улыбка. — Я уж точно чуть не выпрыгнул. — Я весь внимание. Можешь рассказывать подробно, мы не торопимся. — Зачит-ся:       Иветта, как нам известно, являлась последней из известных потомков «Регнатора», и официально, увы, эта родословная на ней и обрывалась, поскольку она не была ни замужем, ни даже в роддом никакой не обращалась. Конечно, мы допускаем вероятность, что архивы похерены за давностию лет, но всё же факт остался фактом: потомков у Зайренс официально не было. Тут слово главное «официально». Задокументирована, кстати, даже смерть Иветты, и про тринадцать кошек и пять котов я не шутил, сохранились даже их клички. Конечно же, были предположения, что когда эта бабка была молодой, она могла согрешить и даже не раз, но настолько личные подробности узнать было, как считалось, невозможно, поскольку внебрачные отношения — это та стезя, над которой бюрократия имеет меньше всего власти. Доктор Астер, тем не менее, поведал весьма любопытные детали, от которых решено было отталкиваться в новом витке исследования. С горем пополам связаться с неким Гриллби удалось, спасибо скеледоктору за наводки, и по сети пообщаться с ним вышло. Элементаль поведал ту историю более подробно. Увы, расследование длилось дольше обычного, потому что и Хитс (он же известен и как Жарк, он же монстр-элементаль, как Гриллбз), и некий Кристиан Диттерион, упомянутый доктором Гастером ранее, оказались ветвями тупиковыми. Кстати, оба мертвы. Хотя чего ожидать-то, времени прошло… Хитс мёртв уже пятьдесят лет, Кристиан же… ну, очевидно, сгнил до состояния скелета уж точно за век-полтора. Стоит отметить, у дамочки были весьма… специфичные вкусы, раз уж одним из её любовников был монстр-элементаль… Но к делу.       Веселуха началась, когда пришлось напирать теперь на веточку Иммерблау и искать с помощью нашей Дукс Кварта родителей Фриска. Это отняло ещё больше сил и времени, но дело было сделано. Чудом обошлось без жертв и долгих пререканий, поскольку мистер и мисис Шрифт что-то серьёзное затевали и затевают, а о нас они имеют представление… весьма и весьма поверхностное; и хорошо ещё, что фактор вампиризма скрыть вышло без проблем. Пришлось устроить личную встречу и применить всевозможное обаяние, поскольку доверия в их глазах не наблюдалось почти всю встречу, только где-то под конец они оттаяли да разговорились. А такие милые люди на вид-то…       В общем, Роза Шрифт, она же Розетта Иммерблау, имеет прямое отношение к той ветви Иммерблау, о которой ты подумал, и, не поперхнись, она прямой потомок Виктора Иммерблау, ровно как и ты. — Поперхнулся, — пошутил Конунг и стал недоверяюще всматриваться в лист с распечаткой семейного древа Розетты. Он приготовился по линиям отслеживать слова Дукса Нонуса. — Миссис Шрифт не врала, случаем? Или, не знаю, не спутала совпадения в имени-фамилии?       Даже несмотря на первоначальное недоверие, вряд ли у неё был резон лгать. И нет, она ничего не перепутала. Просто если в твоём случае с фамилией Иммерблау связана целая отдельная история, достойная очень уж мрачной эпопеи, то для Розы Шрифт её девичья фамилия — не более чем наследие ничем не примечательного отца. К тому же Роза вышла замуж за мужчину, который (пускай того и не желая) стал причиной её «прописки» в Подземелье, а это, как понимаешь, на любой даже самой уважаемой родословной крест поставило бы. Да и Иммерблау по ветке Розы ничем не блистали таким, и сложно женщину винить в малом интересе к истории своей семьи. Так, о фамилии… Отцом Розетты был Витант Иммерблау, и правда ничем не примечательный человек. Жил близ горы Эббот, был кладовщиком при какой-то там школе, но он хотя бы сохранился в реестрах, в отличие от дочери, вычеркнутой рукою бюрократов. Отцом же Витанта был Вотан Иммерблау. — Какая-то странная у них традиция, — подметил Конунг, остановившись на пиктограмме Вотана в древе. — Это правда что-то вроде традиции было, по словам Розы… Ну и поскольку отцом Вотана был Вальдор Иммерблау. — О боже, — глянув дальше, вымолвил вампир. — А отец Вальдора… Виктор, о котором я думаю? — Да, он, — подтвердил учёный. — Виктор Иммерблау действительно отец Вальдора. То есть, Виктор — предок Розы Иммерблау… А ещё Виктор, но это тебе прекрасно известно, отец также и Дитриха Иммерблау, твоего предка. Вывод: у тебя и Фриска общий предок, и звать его Виткор Иммерблау, и, что забавно, вы с Фриском в одном поколении. Но это ещё половина беды. — Я уже вижу, — отложил Конунг лист бумаги, не в силах поверить в остальное. Он жестом попросил продолжить: сейчас легче было услышать, нежели увидеть, пусть и вопреки поговорке. — Идём снова от Розы, но в сторону её матери, — продолжил Нонус:       Селена Иммерблау, урождённая Оренбау, мать Розы Шрифт/Иммерблау. Не важно, кто её отец из Оренбау: судьба распорядилась тут идти строго по женской линии. Мать Селены Оренбау — Беркана Оренбау/Арагон. Мать Берканы Арагон — Прегель Арагон/Эмс. Мать Прегель Эмс — Эльда Эмс/Флегетон. Мать Эльды Флегетон — Ирма Флегетон, более известная как Ирма Элтрон. И тут отходим от темы матерей: отцом Ирмы был Керн «Кернерих» Элтрон. Иронично, но Керн тоже является общим предком для тебя и Фриска, но, опять же, по разным линиям. Тут другое важно: у Ирмы не было матери официально. Кернерих нагулял дочь чёрт знает от кого. Казалось бы, вот и всё, мы выяснили даже больше, чем хотели, но без ответа всё ещё остался главный вопрос: при чём тут Иветта Зайренс? Ты уже увидел сам, да и ты бы прекрасно догадался и без подсказки в виде семейного древа. — Иветта… настоящая мать Ирмы… То есть Фриск её пра-пра-дохера-раз-пра-внук… И мой в какой-то там степени родственничек. Дожил, блять, — прикрыл лицо руками Конунг. Он… не знал, как толком реагировать на новость. Но вскипел гнев: — И по иронии судьбы я, тоже являющийся потомком как Иммреблау, так и Элтрон, не унаследовал кровь Иветты, потому что моя ветвь Элтрон берёт начало в законном браке, а не в интрижке на стороне. Да что за звездец! — выкрикнул последнее слово и ударив кулаком о стол, обрисовал ситуацию Конунг. Впрочем, он быстро успокоился, ведь: — Это всё ещё хорошая новость, — помассировал он лоб. — По крайней мере, мы теперь точно знаем, что у Регнатора есть хотя бы один живой потомок и, более того, знаем, что это Фриск. И знаем, что Фриск мой скольки-то-там-юродный брат, что тоже довольно важно. И не из родственных чвувств, а из банального прагматизма и нашего проекта. — Я же говорил, что ты будешь рад, — присел рядом Александр. — Только скажи мне… ладно, деды-прадеды ладно, понял-принял, примерно догадался. Но как ты про Иветту-то такое разузнал? — Отчёт об операции «Kernel Panic», — ответил Дукс Нонус. — Бюрократия если и не всесильна, однако же всё равно весьма могущественна. — Что ещё за Кернел Паник? — Тебе и это подробно? — на всякий случай спросил учёный. — Давай. — Хорошо, начну издали. Понимаешь, ты до того, как узнал про мать Фриска, сам не сильно интересовался историей своей семьи, Иммерблау, а именно расследование про твоих и Розы предков натолкнуло меня на мысль просто на всякий случай также проверить, кто у тебя сидит во древних дедах. Всё, что ты мне рассказал, я преспокойно принял на веру, всё же давно знаю тебя, однако же, только не обижайся, по архивам я всё равно прошёлся. — Не обижаюсь. — В общем, всё правильно: всё, что ты мне рассказал вплоть до Дитриха Иммерблау, было верно. Не то что бы там правда было много чего можно нарыть, и не то что бы я тебе не верил. Но сам понимаешь, что иногда лучше глянуть ещё раз. — Я просто… — Понимаю, — вздохнул учёный, положив руку на плечо вампира. — Ежели Роза не хотела знать про свою семью что-то, кроме имён, по причине отсутсвия каких-либо ярких эпизодов в семейных хрониках, то ты… в твоём случае я бы тоже не сильно-то хотел знать историю семьи… ну… — Вот именно, — медленно закивал Конунг. — То самое «ну…» Имя ему Тамариск. На его фоне, наверное, даже Дьявол выглядел хорошим парнем. И я очень рад, что он подох ещё до моего рождения. — В общем, ты не представляешь, сколько (фигурально) крови у меня всё это раскапывание документов выпило. Но я каждого, буквально каждого в этом семейном дереве проверил. Всё, что есть на данный момент в разных городах, всё, что можно отыскать ещё после прошедших десятилетий… И даже некоторые отчёты ещё тех, слабоорганизованных орденов смог откопать, хотя и не все. Так или иначе, а дело сделано. И хоть мне эти все фамилии в кошмарах снится теперь будут, это исследование дало мне куда больше, чем забрало ментальных сил. И уж тебе точно оно много дало и ещё отдаст. Ценность младшего в семье Шрифт сейчас именно в вашем с ним родстве и, что важнее, в его родстве с Иветтой. Нашему биологическому отделу только что работу подгрузили. В конце концов, хочет парень того или нет, а он, буду наследником крови «Регнатора», предположительно также и наследник крови «Рекса». Биологам сейчас правда такой стимул даст всё это… Что же до самой операции «Kernel Panic», то это была попытка ликвидировать обращённого вампира и сына Кернериха — Кернела. Сколько же вариантов полных имён у сокращения «Керн». И опять всё вертится вокруг твоей родословной. Керн «Кернел» Элтрон никто иной, как отец Тамариска Элтрона, твоего худшего из предков. Так уж сложилось, что ещё мальчишкой он был обращён Иветтой, которая, я бы сказал… «Спящий» вампир, самая редкая «разновидность». Тот быстро вписался в вампирское общество. Не знаю что там и как было конкретно, но было несколько попыток уничтожить Кернела, и «Kernel Panic» оказалась успешной. К сожалению или к счастью, Тамариск уже появился на свет, ну а остальное тебе известно. — К сожалению всё же, — отмёл «счастье» Конунг. — Никаких тёплых чувств ни к Тамариску конкретно, ни к своей слава-те-господи мёртвой семье вообще я не испытываю. Разве что могу посочувствовать Геллеру, что ему пришлось буквально выживать в доме той женщины. Впрочем, если учесть, что Фриск мне пускай и седьмой водой на киселе, но родственник… Не важно, есть сейчас иные заботы, — еле-заметно помотал головой вампир. — Возможно ли… — задумался вдруг Конунг, но мысль дальше не продолжил. — Ладно, есть задача поважнее. Нам всё ещё нужны ресурсы, и одной лишь горой Эббот с парой мелких тут-да-там мы сейчас не насытимся. Арахнофобия, конечно, уже не требует буквально гору материалов, но и «Супернова» — это не одна лишь «Арахнофобия». Да и доктор Астер хотел немного расширить своё Ядро, если я всё правильно помню. — Правильно, — подтвердил Александр. — В общем, я сообщу дуксам, чтобы снова собрались. — Новым тоже, — попросил Конунг. — Нам пора расширить территории оперативной зоны… И создать хотя бы подобие администрации. — Кадрами занимайся сам, я устал и мне очень уж нужен отдых, в том числе ментальный. У нас… есть понятие отпуска? — Да. — Заебись, — сматюкнулся Дукс Нонус и ушёл, оставив Конунга наедине с некоторыми тяжёлыми раздумиями. Вампир глянул на бумажку, которая очень чётко показывала его с Фриском связь. И его связь с тем, из-за кого весь кордебалет с Регнатором был, как считалось, прервался. Впрочем, условное «зло» не побеждено. Оно лишь впало в спячку, взяло перерыв.

      И перерыв этот… окончен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.