ID работы: 8987140

Кошачья мята

Смешанная
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Накормив Зигбер с Михаилом Ивановичем, Гилберт добрался до всеми забытого Прубёрда, которого отнесли наверх вместе с чемоданами. Но к счастью, о нём не забыли, а очень даже вовремя вспомнили и решили накормить. — Всю клетку засрал, — ругался Гилберт, выпустив канарейку на волю. — Фу! Такой маленький, а говнистый!.. Ужас просто. Прубёрда привык к самостоятельности, поэтому быстро и без чьей-либо помощи нашёл чашку с кормом и такую же с водой. Набив своё крошечное пузико зерном, он решил осмотреться. Надо же знать, в какую дыру на сей раз их затащил хозяин. — Снова это место! Почему великий Прубёрд должен жить в каком-то сарае?! Ещё и с кошками! Сменив свою поступь на бесшумную, Зигбер осторожно вышла из укрытия, заострив взгляд на добыче. Прубёрд беззаботно скакал по подоконнику, любуясь местным пейзажем и звонко чирикая. «Вот ты и попался, глупый пучок перьев», — пронеслось в голове Зиги. Они с Прубёрдом всегда были на ножах и никогда даже не пытались найти общий язык. Один сходил с ума от ревности, вторая же задыхалась от собственной гордости, не в силах подойти и заговорить первой. Так они и жили с камнем за пазухой. В несколько прыжков преодолев разделяющее из расстояние от стола до подоконника, Зиги сделала последний прыжок — контрольный. Неправильно рассчитав траекторию полёта, она влетела в цветочный горшок, с которым в туже минуту свалилась на пол. Несмотря на устроенный беспорядок, шума было немного, маловероятно, что находящийся на первом этаже Гилберт и Россия за стенкой что-либо слышали. Подойдя к распластавшейся на полу горе-охотнице, Мишка тщательно обнюхал её мех на наличие ран. К счастью, таковых не оказалось. Лизнув её в носик, он сел рядом, решив немного подождать, пока Зиги придёт в себя после падения. Наклонившись, Мишка тихо мяукнул ей на ушко: — Встать можешь? — У-х-х… Как же всё болит… — болезненно провыла Зигбер и попыталась для начала сесть. У неё получилось. — Тот паршивец улетел? Бросив взгляд на подоконник, Зигбер сама нашла ответ на свой вопрос. Охота не удалась — добыча сбежала. Воспользовавшись заминкой, Мишка, ловко орудуя языком, быстро отряхнул её мордочку от прилипшей грязи. Да уж, после такого Ивану придётся купить новый горшок, землю, удобрение и уже после пересадить растение. По коридору глухим эхом стали раздаваться шаги, не сулившие ничего хорошего. Сейчас им влетит за всё хорошее и за год вперёд. Мишка быстро ретировался к двери, зовя за собой Зиги. Прихрамывая сразу на две лапы, она следом направилась к выходу. Вернувшись, Михаил преградил ей дорогу. — Не мучай себя, сейчас придёт человек. Он тебе поможет. — Я в порядке, — энергично мяукнула Зигбер, не желая казаться в его глазах слабой кошкой. — Та-ак, — протянул Гилберт, оценивая нанесённый ущерб. Михаил с Зигберт замерли, наперёд зная, что человек пришёл сюда уж точно не затем, чтобы подуть на ранку. Присев на корточки, Гилберт недовольно посмотрел на кота, подмечая оставшиеся на усах крошки грязи.  — Усатая морда, это ты сделал? Будучи воспитанным котом, Михаил Иванович просто проигнорировал подобное к себе обращение. Решив действовать напоказ, он лизнул Зиги в ушко, тихо прошептав: — Веди себя, как обычно. Иначе он взбесится. — Ну и наглец же ты, — недовольно фыркнул Гилберт. Приставать к даме в столь ответственный момент — это так по-французски. Звонко мяукнув, Мишка нагло запрыгнул к нему на плечо и стал ластиться, тыкаясь носом в его щёку. Расплывшись в улыбке, Гилберт трепетно взял в руки этот большой мурчащий пирожок и аккуратно обнял его, боясь навредить. — Какой хитрец, решил задобрить меня своим пушистым пузиком? Услышав в ответ однозначно одобрительное «мяу», Гилберт не удержался и поцеловал его в нос. Мишка снова мяукнул и получил ответный поцелуй в ушко. Кажется, ему начинает это нравиться. Утешая себя мыслью, что Михаил Иванович делает это только затем, чтобы не остаться без сметаны и прочей кисломолочной продукции, Зиги упорно старалась смотреть куда угодно только не в их сторону. — Какой же ты классный, мой маленький мохнатый пирожок. Ладно, уговорил! Возьму вину на себя, но за это целую неделю буду тебя гладить и тискать. Отпустив кота, Гилберт пошёл в кладовку за совком и веником, нужно же кому-то прибрать этот беспорядок. Вернувшись к Зиги, Мишка спросил: — Идти можешь? — Да, уже всё прошло, — безрадостно сообщила Зиги. Согласно кивнув, они дружно зашагали прочь с места преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.