ID работы: 8987140

Кошачья мята

Смешанная
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Пока Россия пропадал на работе, Гилберт затеял генеральную уборку. В своём доме убираться нужно как можно чаще, желательно через день или два, не то все углы паутиной зарастут. Заглянув в гостиную, Гилберт увидел там кота России. Мишка лежал на коврике возле камина и тщательно вылизывал правую лапу. Зигбер, как ни странно, рядом с ним не было, видать, на улицу убежала. Улыбнувшись своим коварным мыслям, Гилберт осторожно подошёл к ничего неподозревающему котику. Проведя ладонью по мягкому, пушистому пузику, Гилберт скривился, почувствовав не самый приятный запах. — Фу, от тебя тухлятиной воняет! Мишка отвлекся от своих «водных процедур» и посмотрел на него так, как любой хищник обычно смотрит на добычу. У Гилберта аж мурашки по спине побежали от такого пронзительного взгляда. О да, Мишка выглядел очень мило, когда злился и начинал издавать булькающие звуки. — А от тебя псиной, — обиженно мурлыкнул Мишка. Гилберт немного удивился, обычно Мишка никого к себе не подпускал, кроме хозяина, а тут погладить себя разрешил. Отравился, что ли, или у котов тоже бывают перепады настроения? — Снова в мусорке копался? — Гилберт не стал ждать ответа, ведь животные не умеют разговаривать, но прекрасно понимают, за что их ругают. Подхватив пушистого колобка на руки, он понёс его в сторону ванны. — Идём мыться, король помойки. — Чья бы корова мычала. От тебя постоянно несет, как от сучки во время течки. Мишка начал вырываться, но быстро сдался. С полным желудком желание что-либо делать отпадало очень быстро. Хотелось просто лечь куда-нибудь на коврик, закрыть глаза и проспать ровно до того момента, пока содержимое животика не переварится. Успешно завершив операцию по отмывке кота, Гилберт, прекрасно зная из разговоров с Россией, как он любил жрать всякую дрянь, решил дать ему специальную кошачью микстуру, чтобы в будущем у него не было глистов и проблем с пищеварением. Не успел Гилберт зайти на кухню, чтобы взять молока, куда, собственно и собирался добавить лекарство, как возле ног завертелась Зигбер. Звонко мяукая, она очень надеялась выпросить у него хоть немного еды. Но Гилберт был непреклонен к её мольбам. — Обед не раньше двенадцати, — буркнул Гилберт, доставая из холодильника молоко. Тут на кухню важной походкой зашёл Мишка, весь мокрый и взъерошенный. Быстро разобравшись в ситуации, он игриво мяукнул: — Ты неправильно делаешь. Смотри, как надо! Пока Гилберт мучился с лекарством, Мишка взвыл сиреной, все силы прикладывая на то, чтобы достучаться до его барабанных перепонок. Закатив глаза, Гилберт прошипел сквозь зубы: — Иду-иду! Сейчас покормлю, ишь требовательный какой. Поставив рядом с этим вымогателем миску молока, Гилберт удовлетворено кивнул, наслаждаясь тишиной. О да, с тех пор, как он приехал к Брагинскому, тишина стала редким гостем в здешних краях. Довольно мурча, котики без лишних слов лакали молоко. После такой демонстрации Зигбер усвоила лишь один урок: если ты по-настоящему чего-то хочешь, то об этом надо правильно попросить, чтобы тебя быстро услышали и дали это. Заметив, как Гилберт выбросил в ведро какой-то пузырёк, Мишка из любопытства решил посмотреть, что там такое, вдруг что-то съедобное. Облизав усы, Мишка, не раздумывая, запрыгнул в мусорку, случайно перевернув её. Найдя тот самый пузырёк, он попытался прочесть, что на нём было написано. Конечно, обычные коты читать не умеют, но только не наши, пускай с грамотой они всегда будут на вы, но прочесть пару-тройку строк всегда сумеют, если постараются. У котов короткая память, они быстро всё забывают, включая и грамматику с алфавитом, но обиду способны вынашивать аж семь лет. Не успел Мишка докопаться до истины, как по кухне разнёсся оглушительный вопль Гилберта: — Мишка, блядь ты такая! Я сейчас тобой этот пол перемывать буду! Почуяв опасность, Михаил дал дёру. Догонять его никто, естественно, не собирался. Гилберт понимал, что сам виноват в случившемся. Мусорное ведро нужно всегда прятать под раковиной и ни в коем случае не оставлять дверцы открытыми. Но он ещё не совсем привык к новому месту, поэтому по старой привычке иногда забывал закрывать их, ведь в доме Германии ни кошки, ни собаки, ни прочая живность в мусоре не копались и уж тем более не ели ничего из него.

***

Проснувшись, точно по сигналу, Мишка спрыгнул с подоконника, забрался верх по лестнице, преодолел препятствие в виде двери, и вот! Он в спальне хозяина. Запрыгнув на кровать, Мишка угодил прямо в руки Гилберта. Недовольный такой компанией, он угрожающе зашипел на противного человека, но стоило Гилберту почесать его за ушком, как Михаил Грозный быстро превратился в привычного ленивого Мишку. — Ну привет, Винни-Пух, — Гилберт обнял кота, поглаживая его густой чёрный мех. — Где это ты был? Почему лапы мокрые? Мишка тихо мяукнул, вспоминая, сколько раз за день его искупали. Два? А может, три? Кто знает, он до сих после этого высохнуть не может. Вот почему из-за чей-то любви к чистоте в первую очередь всегда страдают домашние животные? Россия с умилением наблюдал за этой картиной, отложив книгу в сторону. — Я думал, ты его терпеть не можешь. — Я такого не говорил и никогда не скажу, потому что люблю животных, — Гилберт с завистью посмотрел на Мишку. Ему всегда нравился кот России, поэтому он никогда не отказывал себе в удовольствии потискать эту усатую морду. — Пушистые котики самые лучшие! — Это точно! — довольно замурчал Мишка. — Хех, — Иван почесал шейку своему любимцу. — У меня теперь два котика: один черный, другой белый. Гилберт недовольно фыркнул, видать, его не устроило такое сравнение. Мишка успешно перекочевал на колени Ивана, чем сильно расстроил Гилберта. Он хотел ещё его потискать, но придётся остановится на этом. Натянув одеяло повыше, Гилберт отвернулся от этих зверюг и постарался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.