ID работы: 8987140

Кошачья мята

Смешанная
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
— Тебе, — Гилберт поставил напротив кота миску с угощением, — настоящая немецкая колбаска. Мишка и ухом не повёл. Недовольно сопя, он перевернул чашку и отвернулся. Попытка помириться не увенчалась успехом, но великие люди, уж тем более страны, так просто не сдаются. Мишка был той ещё врединой: слюной захлебнётся, но не простит обидчика, гордость не позволит. — Вредный какой, — убрав колбасу, Гилберт поставил другую миску. — Смотри, говяжья печень. Сам видел, как коровушку кололи и потрошили. Мишка повернулся, посмотрев на него, как на навязчивого продавца в мясном отделе. Рука Гилберта от локтя до запястья была обмотана бинтами, через которые просочилась кровь. Под ними скрывались вчерашние царапины и следы укусов. Здорово же Мишка его поцарапал, сил не пожалел, это точно. Чувство вины сильно пошатнуло гордость, Мишка пускай и не любил этого человека, но зла ему не желал. Окажись на месте Гилберта Россия, при всей своей любви к коте он бы вряд ли стал извиняться. Опустив уши, Мишка мяукнул, точно спросил: «Болит?» — Уже нет, — улыбнулся Гилберт. Великий имел некую слабость к домашним животным. Мишка подошёл к нему и провёл шершавым языком по не закрытому бинтами запястью, на котором виднелась пара царапин. — Пирожок, — шепнул Гилберт, поглаживая здоровой рукой кота по загривку. — Кушай давай, а то обижусь. — Глупый человек, без тебя есть не буду. Но раз ты настаиваешь, хорошо! Взяв небольшой кусочек сырой печени и тут же проглотив его, Мишка пододвинул миску Гилберту. — Пополам. Гилберт понял, что кот с ним делился, а раз делился, значит, простил. Даже капризный котик не устоял перед очарованием Великого. — Спасибо, но… — не успел Байльшмидт закончить предложение, как Мишка звучно мяукнул, схватил оставшуюся печень и убежал. — Раз не хочешь — я съем! — Вот же поросенок, — взяв миску, Гилберт поднялся с пола. — Хоть бы ковры не заляпал. Выбрав подходящее место для перекура, коим стал шкаф, Мишка сытый и довольный развалился лапами кверху, даже не подозревая, что забрался на полку с одеждой Гилберта.

***

Мишка запрыгнул на кровать, отряхнулся, за что получил пяткой под зад, и подошёл к Гилберту. Последний с озадаченным видом смотрел в планшет, отрываясь от него, только чтобы глотнуть чая, и не замечая, как в его личное пространство вторглись. Положив на колено плюшевую мышку, что всё это время нес в зубах, Мишка с надеждой стал ждать реакции Гилберта. Напрасно. У игрушки был оторван хвост, из-за чего лезла вата. Заметив это, Мишка помчался к хозяину, но того не оказалось дома. Мишка очень не хотел обращаться со столь деликатной проблемой к незнакомому человеку, но всё же решил попробовать. Вместо того, чтобы тревожить Ивана по всяким пустякам, уж лучше поэксплуатировать нахлебника. — Почини, — мяукнул Мишка приказным тоном. Подняв планшет, Гилберт посмотрел на кота безразличным взглядом и сухо проговорил: — Мишка, я устал, на сегодня с играми всё. С этими слова плюшевая мышка одним щелчком пальцев полетела на пол. Подняв игрушку, кот снова притащил её на кровать. — Чини! — Сказал же, что устал и занят. Ты немецкого языка не понимаешь? Мишка обиженно мяукнул. Посмотрев в расстроенные глаза котика, Гилберт сдался, отложил планшет и взял игрушку. Говорят, игры с питомцами расслабляют, вот только Гилберт не совсем понимал, как они могли поиграть с этой мышкой? Это ведь не палочка с веревочкой. Тиская в руках игрушку, Гилберт не понимал, почему кот так на него смотрел. Ответ пришелся сам собой, когда один из пальцев провалился в вату. — Слушай, приятель, да она порвана. Ещё и дырка в таком интересном месте, — усмехнулся. — Что ты с ней делал, а? Разбойник. — Уж точно не то, о чём ты подумал, извращенец. Починишь или нет? — Не ругайся, — провёл ладонью по мягкой шёрстке, рассматривая игрушку. Глаза нет, хвост оторван, из-за чего в ней образовалась небольшая дырка, из четырёх лап только одна на месте, и то криво пришита. На заводской шов не похоже, Россия своими золотыми ручками такого бы точно не накуролесил, ну, разве что по пьяне… Отогнав дурные мысли, Гилберт кивнул. — Хорошо! Великий купит тебе новую. Мишка встал на задние лапы и ухватил передними запястье Байльшмидта. Последний вздрогнул. Гилберт всегда думал, что умом Россию не понять, потому что тот всегда говорил одно, делал другое, а в уме держал третье. Впрочем, удивляться тут нечему. Кот ведь на русской земле родился и вырос, где и реки, и скалы и даже воздух пропитан русским духом. — Не нужна мне новая! Почини эту. Ваня подарил её на мой первый день рождения. Смотря в испуганные, грустные глаза кота, Гилберт без слов всё понял. — Она дорога тебе, верно? — Да, — опустив взгляд, мяукнул Мишка. — Ладно, — Гилберт отложил игрушку на тумбочку. — Завтра посмотрю, что можно сделать. — Сейчас! — грозно мяукнул Мишка. — Чего ругаешься? Иди лучше ко мне, мультики смотреть. — Я сказал сейчас! Мишка вцепился в ладонь Гилберта когтями и зубами, прямым текстом давая понять, что не отстанет, пока не получит желаемого. — Как же ты достал, — прошипел Гилберт. — Сейчас домякаешься, на улицу выкину! Мишка с неохотой отпустил его, спрыгнул с кровати и убежал. Гилберт выдохнул с облегчением, возвращаясь к просмотру «Холодного сердца». Не прошло и двух минут, как кот снова оказался у него на коленях с клубком шерстяных ниток в зубах. Мишка помнил, на что способен взявшийся за спицы Россия. Из бесформенного мотка ниток он запросто мог сотворить настоящее чудо, превратив их в мягкий свитер, на котором очень приятно лежать. — Умный котик, — удивлённо пробормотал Гилберт. — Для шитья эти нитки не годятся, другие нужны. Стой! — поймав кота, когда тот уже хотел было бежать искать другие швейные принадлежности, Гилберт посмотрел на его недоумевающую мордашку. — Я устал, помнишь? Зашью твою крысу завтра. — Это суслик, глупый человек. — Мне показалось, или ты мне только что нахамил? Мишка ткнулся разок-другой в щёку Гилберта. Расценив это как попытку извиниться, Байльшмидт обнял котика и продолжил уже с ним досматривать интересный мультфильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.