ID работы: 8987512

Ночные кошмары

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
[Зависть] Стоило ему, Шэнь Цинцю, выбрать себе в ученики хоть сколько-то выделяющегося талантом ребенка, а его шиди и шисюну узнать об этом, как на их лицах тут же читалось удивление. Оно и правильно, ведь все знали, как сильно лорд пика Цинцзин ненавидит талантливых людей. Причем неважно, в чем заключался этот самый талант или сколько было этому одаренному лет, он все равно станет объектом его ненависти. И пусть об этом мало кто задумывался, но у этой ненависти есть своя причина, и имя ей – зависть. Да, Шэнь Цзю был именно таким человеком. Однако, несмотря на то, что все знали об этом отношении Шэнь Цинцю к талантливым людям, никто даже не сказал ни слова против его решения взять к себе в ученики Ло Бинхэ. Хотя оно и не удивительно, ведь сам Глава Школы дал свое согласие. Еще бы, как тот мог не дать согласие? Как мог Глава Школы, Юэ Цинъюань, что бросил его тогда, когда Цинцю больше всего нуждался в нем и сейчас упрямо пытался хоть как-то наладить отношения между ними? И несмотря на то, что эти попытки каждый раз не давали ни грамма результатов, Юэ Цинъюань не сдавался и вместе с тем никогда не ругал его. Шэнь Цзю прекрасно это понимал и, хотя он самолично обрубал все эти попытки, все же пользовался поблажками шисюна. [Ненависть] «У всякой причины есть следствие, а у всякого следствия есть причина» – такая простая истина, о которой постоянно все забывают. Забывают, и даже не пытаются понять ни причину, видя следствие, ни следствие, видя причину. Хотя нет, не так. Люди не забывают об этом, им просто плевать: на причинно-следственные связи, на тебя, на других. Это Шэнь Цзю хорошо знал и, как бы прискорбно это ни было, узнал еще в детстве. Именно тогда, он раз и навсегда усвоил этот урок. В конце концов, кому какое дело до детей, брошенных буквально самой судьбой? Вот только, если когда-либо ранее Шэнь Цзю думал, что от них отвернулась сама судьба, то оказавшись в поместье Цю, он убедился, что она всегда была с ними, но отвернулась от них именно в тот самый момент, когда Юэ Ци решил опять поиграть в заботливого старшего брата. Даже не так, отвернулась она тогда именно от Цзю: обладая неплохой внешностью даже для ребенка с улицы, он приглянулся молодой госпоже Цю. Казалось, живи да радуйся, к тому же девчонка вполне хороша собой. «Черта с два» – подумал тогда Цзю. Ему вовсе не нужна ни эта глупая девчонка, ни эта фальшивая свобода, которую он получил бы после свадьбы. Ему нужна настоящая свобода. Казалось, такое простое и элементарное желание для человека, да? Вот только, если ты – раб, то никто даже и не подумает о том, чтобы понять тебя. Им попросту это не нужно. И Шэнь Цзю честно пытался терпеть все это свинское отношение к себе, но не мог: каждый раз говорил, что думает, каждый раз сбегал и каждый же раз получал за все это. Он терпел, но ненависть плотным комом копилась в нем все эти годы. Поэтому, спустя некоторое время, помимо свободы он захотел большего: чтобы тот ублюдок Цю Цзяньло и вообще все, кто издевался над ним, сдохли наконец. [Гниль] Шэнь Цзю был абсолютно гнилым человеком. Человеком, что убил собственного шиди. Человеком, что использовал других, словно в этом не было ничего дурного. Впрочем, сам Шэнь Цзю даже и не отрицал этого. Но несмотря на то, что он был человеком, что ненавидел ребенка и завидовал ему же, он был человеком, которой предпочтет остаться где-нибудь в отеле, нежели в бамбуковой хижине на собственном пике. Предпочтет, потому что там не чувствует себя в безопасности. Человеком, который скорее оттолкнет от себя дорогого ему человека, дабы обезопасить того, чем позволит ему и дальше возиться с гнилью, пострадать, самому стать ею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.