ID работы: 8987512

Ночные кошмары

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

DemonHub & HotDecember: Часть 1.

Настройки текста
Минъянь потянулся, сбрасывая напряжение, сковывавшее плечи последний час — он сидел в зале, вытянувшись в струнку и стараясь не оглядываться по сторонам. Комната, которую ему выделили, была небольшой и даже уютной, в темно-синих цветах, с огромной постелью и множеством подушек на ней. Ци Цинци заняла комнату в другом конце коридора, а из-за стенки уже слышались стоны и вздохи, которые едва ли гасила мягкая обивка на стенах. Голову кружило, несильно и приятно. Вино оказалось крепким, да и Минъянь не был охоч до подобного раньше; однако здесь, лишь бы отвлечься от искушений (а некоторые особы в зале действительно были искушением), он прикладывался к кувшину чаще, чем обычно. Сейчас возлияния отдавались легкой заторможенностью движений и чуть онемевшими губами. Юноша невольно облизнул их, снимая вуаль и верхнее ханьфу, после чего стянул сапоги и уже было взялся за завязки нижних одежд, когда в дверь деликатно, но настойчиво постучали. Подумав, что это могла быть учитель или управляющий, парень потянул на себя дверь, совершенно забыв о том, что лицо его неприкрыто. — Лорд… Шэнь? — растерянно пробормотал он, отступая чуть назад. Вот уж кого он совершенно не представлял встретить сейчас. Нельзя было сказать, что задумала заклинательница — ее лицо до самых глаз закрывал изящный веер, зажатый в узкой кисти, и вторая рука покоилась под грудью. Она была не в походной одежде, но и не раздета до неприличия, скорее это походило на домашнее облачение. — Чем обязан вашему присутствию? — Могу я войти, или шимэй не научила тебя, что неприлично разговаривать, стоя в дверях? — произнесла Шэнь Цзю с нескрываемым раздражением в голосе. Однако, ее лицо по-прежнему оставалось беспристрастным, даже тогда, когда она щелкнув веером, одним быстрым и оттого не менее плавным движением, сложила его. Впрочем, всем давно было известно, что она обладала поистине дурным нравом, вот только она и не отрицала этого. Более того, Шэнь Цинцю всегда считала, что есть люди, от природы наделенные дурным характером, и она была одна из них. — Первый раз в подобном месте? — поинтересовалась заклинательница, проходя в комнату. Не из-за интереса или любопытства, отнюдь, больше для приличия. В конце концов, женщина слишком часто бывала в борделях и подобного рода заведениях, чтобы научиться отличать тех, кто бывал уже раньше в таких местах, а кто нет. Усевшись на край кровати, Шэнь Цинцю придирчиво осмотрела Лю Минъяня. Тот действительно вполне себе вышел личиком. Она бы даже сказала, что был слишком красивым. Однако теперь становилось понятно зачем вообще нужна была эта вуаль: для того, чтобы хоть как-то прикрыть подобное чудо природы или для привлечения внимания. Но, разумеется, ни одна из мыслей Шэнь Цзю не была озвучена. — Есть некоторые вещи, которым твой учитель не может тебя обучить, — стоило Шэнь Цинцю только произнести подобное, как в дверь постучали. — Не против, если я выпью с тобой? Стоящий посреди собственной комнаты будто в гостях, Минъянь растерянно мял в руках пояс собственных одежд. Они с шигу встречались редко: пик Сяньшу был довольно закрытым даже от других адептов Цанцюн, а уж от Шэнь Цинцю, которую учитель Ци не жаловала — и подавно. Ци Цинци никогда не осуждала свою шицзе при учениках, но Минъянь, на правах старшего ученика, был приближен к лорду и видел все ее неприязненные взгляды и слышал несказанные фразы. Впрочем, все это не отменяло того, что лорд Шэнь была красивой женщиной, а Минъянь был немного пьян и растерян. Услышав стук, заклинатель все в той же тревожной, волнующей тишине распахнул дверь, малодушно и надеясь, и боясь, что это будет учитель. Однако перед ним появился высокий юноша приятной наружности с учтивой улыбкой на лице и подносом с вином и легкими закусками в руках. Он был одет как прислуга, а не работник, ловко вручил опешившему заклинателю в руки свою ношу, коротко поклонился с пожеланием приятного вечера и прикрыл за собой дверь. Минъянь, преодолевая неловкость, подошел и поставил поднос на столик. Он старался не смотреть на шигу, но та будто заняла все свободное пространство в комнате, притягивая к себе взгляд. Она совершенно нескромно облокотилась на горку подушек в углу кровати и нетерпеливым жестом приказала парню налить. — Если вы о культуре употребления вина, то этому заклинателям нет нужды учиться, — алкоголь немного развязал язык, и Минъянь позволил себе сказать эту фразу, вручая наполненную пиалу Цинцю. Заклинательница настолько красноречиво закатила глаза, что парню стало стыдно и он искренне жалел, что не может взять свои слова обратно. — Не неси чушь. Присядь уже и выпей, — наигранно устало произнесла шигу, царственно махнув рукавом на место подле себя. Сидеть на кровати рядом с горным лордом было неловко, но отказать казалось еще более странным, а потому Минъянь опустился на мягкую постель и залпом выпил вино, вновь невольно облизывая немеющие губы и медленно моргая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.